germano писал(а):
Виталий писал(а):
Женя, можно как то сформулировать о какой музыке конкретно идет речь, что лично ты считаешь исчезнет?
Исчезнет молодая Украинская музыка. Если раньше мы могли слышать из десяти треков пять наших и туда волей не волей попадал молодняк,которого правда мало даже при 50 % то сейчас его не будет совсем . Давайте не трогать Пономарёва он будет потому ,что он уже есть а нового молодого ,которого и так мало не будет . Скажите мне вам известны сёстры тельнюк Даха браха и прочее и прочее Перклаба где это всёго нет этого и не будет. Зачем искать если нас и тут хорошо кормят.
прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, вы не правы.
нет никакого значения, есть эта квота или ее нет -- это никак не повлияет на узнаваемость или отсутствие таковой для перечисленных вами исполнителей, каковых, кстати говоря, как совершенно справедливо было замечено, не было слышно и при наличии данной квоты.
хотя бы просто потому, что современная молодежь в массе своей НЕ слушает радио и НЕ смотрит телевизор.
у них есть интернет, в котором они смотрят и слушают то, что им нужно.
я давно уже вышел из молодежного возраста, но даже я уже забыл, когда я смотрел телевизор дольше 15..20 минут в день, новости я уже много лет читаю исключительно в интернете, там же я изредка смотрю интересующее меня кино.
у моего 17-летнего сына нет даже телевизора, его телевизор -- это компьютер, а радио ему заменяют ютуб, простоплеер.ком и аналогичные сайты, где он сам выбирает, что ему смотреть и слушать, при этом то, что он смотрит, не перемежается каждые 20 минут бесконечной рекламой и бредом радиодиджеев.
отчего и почему так вышло, можно много спорить, но, как мне кажется, вряд ли получится сказать об этом лучше, чем сказал на эту тему известный персонаж Рунета Антон Носик здесь
http://dolboeb.livejournal.com/2211827.htmlпоэтому в сложившейся ситуации квота играет абсолютно фиктивную функцию, это просто такой еще один раздражитель общественного сознания: одних бесит, что она есть, других -- что она недостаточно велика.
в действительности же, если перечисленные вами исполнители действительно заслуживают внимания -- о них узнают без труда, ибо сегодня каналы распространения контента не ограничиваются радио и телевидением.
если же это какая-то малозначимая ерунда -- повышению узнаваемости ее не спасет никакая, даже 100%-ная квота -- это приведет к тому, что просто перестанут слушать радио даже те, кто его еще хоть как-то там слушает (в машине, например...)
такие дела...