Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 23:08
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 50 % квота нацпродукта - закон не для всех?
Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 16:17 
Администратор
Администратор

Images: 4
Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
У Верховній Раді зареєстровано законопроект Віктора Уколова, Олени Бондаренко, Юрія Стеця, Андрія Шевченка та Олександра Абдулліна «Про внесення змін до Податкового кодексу України (підтримку радіомовлення державною мовою)». «Радіоорганізації, радіомовлення яких на 100% здійснюється державною мовою і частка трансльованих музичних творів українською мовою у яких становить не менше 80% - звільняються від сплати податку на прибуток терміном на 5 років». Ті самі радіоорганізації «звільняються від збору за користування радіочастотним ресурсом терміном на 5 років». «Перелік тих радіоорганізацій визначається Національною радою з питань телебачення та радіомовлення України», - зазначено в законопроекті.

http://www.telekritika.ua/verhovna-rada ... 2-18/60359

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:25 
Ударник труда
Ударник труда

www.protv.net.ua писал(а):
У Верховній Раді зареєстровано законопроект Віктора Уколова, Олени Бондаренко, Юрія Стеця, Андрія Шевченка та Олександра Абдулліна «Про внесення змін до Податкового кодексу України (підтримку радіомовлення державною мовою)»

Собственно говоря а судьба данного проекта какова? Кто знает?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:33 
Сейчас идет процесс принятия....
Как же задрали эти придурки ....Пена у рта и вышиванка.....
Дурдом. Они бы 24 часа в сутки гопак крутили.... :D
Ничего против этого танца и музыки не имею- просто надоест , если слушать постоянно!!!
ПРИНЯТО!!!
За 238...
Я рад, что с радиостанций сняли ярмо....
С чем их и поздравляю....

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:28 
Профи
Профи

ну вот и всё квот больше нет и музыки нашей не будет кроме уже имеющихся вакарчука и пономарёва а молодым музыкантам сушите вёсла.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:00 
Активный писатель
Активный писатель

От нафіга "этой стране" якась там "укрАинская культура", якщо заступник Генерального Прокурора на "Главном Канале Страны" лабає "Мурку"?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:07 
germano писал(а):
ну вот и всё квот больше нет и музыки нашей не будет кроме уже имеющихся вакарчука и пономарёва а молодым музыкантам сушите вёсла.
Сушить весла надо дебилам и чьим -то родственничкам...Талант всегда заметят....

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:16 
Активный писатель
Активный писатель

Rublik писал(а):
Талант всегда заметят....

Ну звісно: Ваєнґа, Лєпс, Стас Міхайлов і іжє с німі ... Такі талановиті, що навіть в Крємльовском дворцє виступати можуть.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:54 
Профи
Профи

Rooky писал(а):
От нафіга "этой стране" якась там "укрАинская культура", якщо заступник Генерального Прокурора на "Главном Канале Страны" лабає "Мурку"?
СИСТЕМНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО УКРАИНСКОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НУ НИЧЕГО ГРАЖДАНЕ УГОЛОВНИКИ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИТЕ. У НАС ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:26 
Продвинутый пользователь

germano писал(а):
СИСТЕМНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО УКРАИНСКОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НУ НИЧЕГО ГРАЖДАНЕ УГОЛОВНИКИ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИТЕ. У НАС ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ.

Невероятно смешно, что ты это пишешь на общерусском языке (а как справедливо говорил граф Валуев, каждый малоросс должен понимать общерусский язык), и что самое смешное, пользуясь для письменности русской гражданской азбукой, придуманной Великим Петром.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 14:52 
Ударник труда
Ударник труда

Rublik писал(а):
Сушить весла надо дебилам и чьим -то родственничкам...Талант всегда заметят....

Именно.
к слову: "Регіонали" згадали про зняті з розгляду канікули для україномовних станцій"
Цитата:
У Партії регіонів заявляють про існування законопроекту про податкові канікули для україномовних радіостанцій.
Про це заявила "регіоналка" Олена Бондаренко, коментуючи ухвалений в четвер закон про зменшення квот на україномовний контент в ефірах.
"Якщо ми хочемо мотивувати українську музику і українські радіостанції, то ми не повинні цього робити за рахунок чогось іншого", - сказала вона.
"Ще півроку тому ми з моїми колегами попри різну політичну приналежність внесли законопроект, яким передбачено податкові канікули терміном на 5 років для радіостанцій, які мають 100% українське мовлення та трансляцію україномовної музики", - сказала вона.
"Податкова ставка - нуль", - додала вона.
Бондаренко висловила подив, що цей проект закону досі не надійшов до комітету з питань свободи слова "хоча вже давно мав би там бути, а також вже давно мав би бути у сесійній залі для першого читання".
"Але, на жаль, в комітеті зараз ситуація неприйнятна для конструктивної роботи, оскільки авторитету у голови комітету просто немає", - сказала вона.
Як відомо, цей законопроект є змінами до Податкового кодексу і був внесений на розгляд парламенту в лютому цього року.
Однак на сайті Верховної Ради в розділі проходження законопроекту написано, що 18 жовтня цього року "вручено подання на зняття з розгляду" комітетом з питань податкової і митної політики у зв'язку з прийняттям Податкового кодексу.
Українська правда

http://www.pravda.com.ua/news/2011/11/4/6730406/

Тут на все 100% согласен.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 16:16 
Профи
Профи

Знаете граждане честно вам скажу фразы типа талант всегда заметят и талант должен быть голодным я даже слушать не желаю ЭТО БРЕД СВОЙ КОБЫЛЫ . Подобного рода законы нарушают мои права , как человека Живущего в этой стране. Однако я чудесно понимаю, что говорить с фашистами можно только языком пулемёта вот скоро и поговорим я надеюсь очень скоро. ибо терпеть эти художества совершенно невозможно уже. Загонять нашу музыку в тюрьму отдельного радио это бред. Украинский этнос имеет право слушать своё это наша земля и не госпоже Бондаренко нам указывать. Хотя она и ещё 237 человек совершили очередное преступление перед страной и за это заплатят.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:13 
Ударник труда
Ударник труда

germano писал(а):
Знаете граждане честно вам скажу фразы типа талант всегда заметят и талант должен быть голодным я даже слушать не желаю ЭТО БРЕД СВОЙ КОБЫЛЫ . Подобного рода законы нарушают мои права , как человека Живущего в этой стране. Однако я чудесно понимаю, что говорить с фашистами можно только языком пулемёта вот скоро и поговорим я надеюсь очень скоро. ибо терпеть эти художества совершенно невозможно уже. Загонять нашу музыку в тюрьму отдельного радио это бред. Украинский этнос имеет право слушать своё это наша земля и не госпоже Бондаренко нам указывать. Хотя она и ещё 237 человек совершили очередное преступление перед страной и за это заплатят.

А почему Вы считаете, что Украинский этнос должен слушать лишь украинскую музыку, а остальную нельзя? Чем Вам это не нарушение прав? Квота тоже нарушение прав.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:23 
Главный редактор www.protv.net.ua

Женя, можно как то сформулировать о какой музыке конкретно идет речь, что лично ты считаешь исчезнет?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:37 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Женя, можно как то сформулировать о какой музыке конкретно идет речь, что лично ты считаешь исчезнет?

Виталий, я попытаюсь ответить тоже. Есть пласт Украинской музыки, которая звучит по сути только на радио культура и ур-1.
Я так понимаю, именно этих треков недостаточно в эфире коммерческих фм радиостанций с точки зрения Жени.
Понятное дело, что эта музыка с точки зрения качества, формата и др. показателей неинтересна для коммерческих радиовещателей.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:27 
Профи
Профи

Виталий писал(а):
Исчезнет молодая Украинская музыка. Если раньше мы могли слышать из десяти треков пять наших и туда волей не волей попадал молодняк,которого правда мало даже при 50 % то сейчас его не будет совсем . Давайте не трогать Пономарёва он будет потому ,что он уже есть а нового молодого ,которого и так мало не будет . Скажите мне вам известны сёстры тельнюк Даха браха и прочее и прочее Перклаба где это всёго нет этого и не будет. Зачем искать если нас и тут хорошо кормят.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:33 
Профи
Профи

Iskostya Квота это защита прав ,но другое дело я много раз говорил квота на джазовых станциях и на попсовых должна быть разной. Но вопросом квот у нас никогда не занимались. У нас их просто срубали то что сделали сейчас это преступление.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:42 

Женя, давай конкретно на какой станции в Киеве это все когда бы то ни было звучало? Упомянутые тобой фамилии не были известны и при 50 процентах квоты, и для них ни хуже, ни лучше не станет. Я просто не могу понять почему в нашей стране все, чтобы ни касается нашего национального продукта надо квотировать, и авто, и песни, и книги. Я не хочу покупать и слушать некачественный продукт, пусть даже трижды национальный. Почему таких квот нет в продаже молока или пива?
Так что пока твой пост больше похож на вопли "Козадоева" из " Бриллиантовой руки" - ШЕФ все пропало!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:46 

germano писал(а):
Iskostya Квота это защита прав ,но другое дело я много раз говорил квота на джазовых станциях и на попсовых должна быть разной. Но вопросом квот у нас никогда не занимались. У нас их просто срубали то что сделали сейчас это преступление.

Обосновывайте, просто вот я только что зашел на сайт Вашего инет магазина, и не обнаружил даже 25 процентов наличия национального продукта? В чем дело?

Чтобы не быть голословным: ABC Design | ARTI | Baby Design | BabyBjorn | Babylone | Berber | Bertoni | BIG | Bloom | CAM | Capella | Ceba | Concord | DAREX | Darian | Fisher Price (Фишер Прайс) | Furkan (Фуркан) | Geoby | Golden Baby | Graco | Inglesina | Jane | Kids II | Klups | MICUNA | Milly Mally | Ok_Baby | Pali | Peg Perego | Princess Ksenia | RUGGERI | Seca | Smoby (Смоби) | Starski | Tiny Love | Акант | Верес | Ирель | КФ Харьков | ЛЕЛЯ | Медисон | Пионер | СКВ | Соня | Форт-Опт |

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 14:06 
Профи
Профи

Виталий Приятно , что вы были у нас в гостях, но вы не там смотрели я могу вам назвать множество нашего продукта Линатекс ирель Медисон ,руно , Верес и так далее и так далее Даже фуркан собирают тут поэтому если говорить о квоте применяя её к радио то он собран читай для радио озвучен тут . Поэтому говоря о национальном продукте у нас я горжусь его числом и оно постоянно растёт. Но тот же фишер не продавать невозможно потому,что это один из лидеров индустрии игрушек . Так я ведь и не призываю возвращаясь к радио ограничить киркорова я призываю дать возможность керкорову работать в равных условиях с нашими музыкантами . правда пока явный перекос в сторону Киркорова.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 14:17 
Вот интересно, все эти в вышиванках, что орали о любви к украинскому продукту на радио,( когда принимали закон) почему не ездят на Тавриях или Запорожцах....

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 14:26 

Женя, я весьма просвещен в теме детских товаров, так как активно сам покупаю, и с некоторых пор работаю в этой отрасли так же, как и Вы.

Так что не стоит нам тут рассказывать, что 25 процентов рынка за национальным продуктом. Есть целые направления, где нашего товара нет, не было и не будет. И Ваша деятельность не исключение, а завтра кто то может решить, что такие магазины как Ваш или мой обязаны не менее 50 процентов ассортимента иметь украинского производства, и плевать на то, что детское украинское питание некачественно по определению, потому как производится часто на мощностях, которые Ленина молодым застали. А тех же нормальных влажных салфеток, которые не страшно давать ребенку нет и в помине. А то, что продается нормальный человек может использовать только как салфетку для чистки дисков на авто.

Так и с радио точно так же, нельзя не продавать Пугачеву или Агилеру, Киркорова или Джексона - это просто должно быть потому что должно. Почему Вы вдруг решили, что радио это не такой же бизнес как Вам магазин?

А на счет равных условий- расскажите это как? Я точно так же могу сказать, что в направлении детские игрушки для малышей явный перекос у фишера или чико, а у нац продукта, увы... А Киркоров, чтобы Вы не сомневались и так есть украинский продукт, вроди как бывший президент дае ему звание. ДА и куча российских исполнителей пишут свой муз продукт в Киеве, у в Пономарева к примеру. Это тоже простите нац продукт?

P.S. Николай, полностью поддерживаю Вас по поводу авто!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 23:01 
Ударник труда
Ударник труда

germano писал(а):
Виталий писал(а):
Исчезнет молодая Украинская музыка. Если раньше мы могли слышать из десяти треков пять наших и туда волей не волей попадал молодняк,которого правда мало даже при 50 % то сейчас его не будет совсем . Давайте не трогать Пономарёва он будет потому ,что он уже есть а нового молодого ,которого и так мало не будет . Скажите мне вам известны сёстры тельнюк Даха браха и прочее и прочее Перклаба где это всёго нет этого и не будет. Зачем искать если нас и тут хорошо кормят.

прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, вы не правы.
нет никакого значения, есть эта квота или ее нет -- это никак не повлияет на узнаваемость или отсутствие таковой для перечисленных вами исполнителей, каковых, кстати говоря, как совершенно справедливо было замечено, не было слышно и при наличии данной квоты.
хотя бы просто потому, что современная молодежь в массе своей НЕ слушает радио и НЕ смотрит телевизор.
у них есть интернет, в котором они смотрят и слушают то, что им нужно.
я давно уже вышел из молодежного возраста, но даже я уже забыл, когда я смотрел телевизор дольше 15..20 минут в день, новости я уже много лет читаю исключительно в интернете, там же я изредка смотрю интересующее меня кино.
у моего 17-летнего сына нет даже телевизора, его телевизор -- это компьютер, а радио ему заменяют ютуб, простоплеер.ком и аналогичные сайты, где он сам выбирает, что ему смотреть и слушать, при этом то, что он смотрит, не перемежается каждые 20 минут бесконечной рекламой и бредом радиодиджеев.
отчего и почему так вышло, можно много спорить, но, как мне кажется, вряд ли получится сказать об этом лучше, чем сказал на эту тему известный персонаж Рунета Антон Носик здесь http://dolboeb.livejournal.com/2211827.html

поэтому в сложившейся ситуации квота играет абсолютно фиктивную функцию, это просто такой еще один раздражитель общественного сознания: одних бесит, что она есть, других -- что она недостаточно велика.
в действительности же, если перечисленные вами исполнители действительно заслуживают внимания -- о них узнают без труда, ибо сегодня каналы распространения контента не ограничиваются радио и телевидением.
если же это какая-то малозначимая ерунда -- повышению узнаваемости ее не спасет никакая, даже 100%-ная квота -- это приведет к тому, что просто перестанут слушать радио даже те, кто его еще хоть как-то там слушает (в машине, например...)

такие дела...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 23:06 

Золотые слова! Просто в точку!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:55 
Профи
Профи

Виталий Знаете этот закон шире гораздо чем радио. это закон о информационной безопасности страны. И я считаю, что поскольку мы живём в стране Украина то мой ребёнок имеет право смотреть мультики на родном языке . А вот теперь главный вопрос где они эти мультики?? у нас есть прекрасный канал малятко ,который мудрая нацрада не пускает в цифру , а я провожу бои с кабелем, чтобы он появился в моей сетке. И я живу в стране Украина в какой среде, языковой. культурной вырастет мой ребёнок?? ибо найти садик с нормальным языком у воспитателей в киеве очень сложно. Давайте не будем утрировать я понимаю,что николай янович может обещать завалить страну памперсами, как он это сделал уже ,но от этого они качественными не станут . Вопрос какой теливизор лучше Электрон или Сони ? ответ думаю понятен. Но у нас есть вполне достойные наши бренды и их много и они имеют право быть достойно представлены на рынке. так вот и продукт музыкальный и кино тоже имеет право на своё место на рынке м загонять его на отдельное радио не нужно я не хочу жить в Минске с его языковой и культурной средой .Я имею право на национальную среду.Дальше Наше правительство может принять всё что угодно ,как человек с правовым образованием я смеюсь над тем ,что делают эти люди . Ибо это не налазит ни на одни здравые мозги. и вот именно поэтому я считаю ,что страну может спасти национальный лидер и националистическая идея.И много лет говорю открыто на эту тему , но пока я такого лидера не вижу . Вот поэтому и живём мы пока в условиях власти фашистов уничтожающих мою страну.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:26 
Профи
Профи

andyz Простите ради бога , но когда я слышу такие утверждения я вспоминаю фразу из фильма москва слезам не верит . Там Герой рсботал на тв и отвечая на вопрос о том ,что будет через 20 лет говорил , а ничего не будет одно сплошное тв . Так вот такие разговоры возникают каждый раз ,когда люди получают новые информационные возможности . Когда появилось кино думали всё театр умер. Потом появилось тв начали говорить о смерти кино и так далее и тому подобное. Точно так и сейчас инет это просто очередные новые возможности, которые дополняют уже существующие. До исчезновения тв в его первичном виде далеко. А значит государство обязано создать условия для функционирования его граждан в нормальной языковой среде. Где титульная нация должна иметь приоритет. Как только возникают слова титульная нация у нас сразу начинают кричать фашизм. Парадокс титульная нация не имеет прав в стране. зато закон о двуязычии уже готов и голоса под него есть ибо парламентом руководит не процедура ,а рука чечетова . Назовите мне один у сайт инет где можно смотреть кино онлаин на Украинском языке новое и качественное . всюду язык другой страны. Поэтому квоты нужны для защиты прав титульной нации ,которая ущемлена повсюду в нашей стране.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа