Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 20:22
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УР-1
Сообщение Добавлено: 01 янв 2006, 14:33 
Продвинутый пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня кто-то сделал слушателям новогодний подарок :lol: С утра молчит УР-1 на СВ-частоте 648 кГц (передатчик в Крыму, в селе Октябрьское). Не думаю, что это планированная профилактика. Во-первых воскресенье (обычно её делают в понедельник; 25 декабря кстати была :) ), во-вторых не думаю, что в праздник стали бы выключать людям радио. Видимо опять какие-то технические проблемы. Почему пишу "опять", да потому что в среду, 20 декабря уже такое выключение было. Передатчик не работал с самого утра и включился лишь вечером, где-то часов в шесть. Посмотрим как будет сегодня.

На УКВ и на длинных волнах (207 кГц) УР-1 работает нормально. Но средневолновый передатчик в Октябрьском имеет большое значение, так как покрывает сигналом весь Крым и часть Херсонской области.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small><br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Последний раз редактировалось gelo 09 апр 2006, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2006, 19:24 
Продвинутый пользователь

Шесть часов вечера. Сигнал пока не появился.
Из-за отсутствия УР-1 неплохо слышно на этой частоте какое-то международное радио, которое по вечерам немного мешало слушать УР-1.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2006, 17:48 
Продвинутый пользователь

До сих пор глухо... Я так догадываюсь, что это навсегда вырубили, вероятно по той же причине, по которой в июне повырубали на УКВ радио Промiнь (УР-2) - нет денег на поддерживание работы передатчика.

Может быть ещё всё-таки чудом включится. Если включится (во что уже не верю), сразу же напишу.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2006, 18:45 
Пользователь

Как качество трансляции на ДВ и УКВ?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2006, 20:24 
Продвинутый пользователь

На УКВ отлично! Передатчик близко :)

На ДВ немного шипит.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 17:41 
Продвинутый пользователь

Передатчик в Октябрьском исчез из частотного расписания на сайте НРКУ:
http://www.nrcu.gov.ua/winpopup.php?id=79

Таки навсегда выключили :(<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 18:01 

Лично мне очень УР-1 нравится. На нервы мне действуют все эти Радио Таврия, Кисс ФМ, Хит ФМ, Русское Радио, Шарманка и прочие музыкалки. Везде их хватает, в какой магазин не зайдёшь, к кому не сядешь в машину, обязательно слышишь там какую-нибудь из вышеупомянутых радиостанций, на которых ну никакого путнего содержания нет! Одна музыка, реклама каждые 10 минут и иногда только влазят ведущие и что-то скажут. Если б хоть че-то путнее, а так одни дурости ляпочут лишь бы ляпотать! И постоянно какие то дурацкие конкурсы "Отправь СМС-ку..." Это всё слушать невозможно! Да еще музыка такая, какую молодежь слушает на вечеринках и дискотеках. Это невыносимо! На УР-1 много интересного и путнего рассказывают и это радио заставляет думать и заставляет ум работать, а не затормаживает его.
Но по теме. 648 кгц это для меня была единственная возможность слушать УР-1 по радиоприёмнику. По сей день не могу смирится с тем, что моей любимой радиостанции нет в эфире. Отличный новогодний "подарок" слушателям, ничего не скажешь. Все что мне осталось, это проводная радиоточка, но радиоточку я могу слушать только у себя дома, а большинство дня я дома не нахожусь. Я работаю водителем, а в машине радиоточку конечно не послушаешь!!! На средних волнах хорошо было слышно УР-1 практически по всей Херсонской области и кому это мешало? Ну кому? Я знаю, что УР-1 есть ещё в нижнем ФМ диапазоне и на длинных волнах, но что с того, если нигде в магазинах не могу найти приёмника с одним из этих диапазонов? На всех приёмниках только ФМ от 87.5 до 108 и средние волны, бывают еще и короткие. Пока УР-1 был на средних волнах, эту станцию можно было на любом приемнике принимать, а теперь увы. Очень жаль, что такая замечательная радиостанция так резко уменьшила число своих слушателей на юге Украины. Надеюсь, что УР-1 еще возобновит трансляцию на средних волнах, а еще лучше, чтоб появилась на ФМ, там качество лучшее и стерео. По прежнему остаюсь ее поклонииком и буду слушать по радиоточке вечером и по выходным, но не могу простить ей ухода из эфира средних волн.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 19:23 
Продвинутый пользователь

mikhail писал(а):
Лично мне очень УР-1 нравится. На нервы мне действуют все эти Радио Таврия, Кисс ФМ, Хит ФМ, Русское Радио, Шарманка и прочие музыкалки. Везде их хватает, в какой магазин не зайдёшь, к кому не сядешь в машину, обязательно слышишь там какую-нибудь из вышеупомянутых радиостанций, на которых ну никакого путнего содержания нет! Одна музыка, реклама каждые 10 минут и иногда только влазят ведущие и что-то скажут. Если б хоть че-то путнее, а так одни дурости ляпочут лишь бы ляпотать! И постоянно какие то дурацкие конкурсы "Отправь СМС-ку..." Это всё слушать невозможно! Да еще музыка такая, какую молодежь слушает на вечеринках и дискотеках. Это невыносимо! На УР-1 много интересного и путнего рассказывают и это радио заставляет думать и заставляет ум работать, а не затормаживает его.

Поддерживаю всё выше сказанное! (Хотя на Радио Таврия попадаются и хорошие песни. Но я на нём слушаю только новости Херсонщины) А как на счёт Еры ФМ (Херсон 103.7) и Радио Мелодия (Херсон 104.4 и Чаплынка 106.4)? В Новой Маячке проблем с их приёмом быть не должно. На Эре тоже много речи. Конечно это не одно и то же что УР-1. Эра это станция в основном информационная, но если вы предпочитаете, чтобы радио говорило, то рекомендую. На Радио Мелодия нет песен для молодёжи на вечеринках, там много старых приятных песен. Это моя любимая музыкальная радиостанция после Радио Проминь. Кстати, Радио Проминь на средних волнах (549 кГц) так же рекомендую, там тоже звучат хорошие украинские песни и передачи ведут умные люди, а не молокососы называемые диджеями.

mikhail писал(а):
Но по теме. 648 кгц это для меня была единственная возможность слушать УР-1 по радиоприёмнику. По сей день не могу смирится с тем, что моей любимой радиостанции нет в эфире. Отличный новогодний "подарок" слушателям, ничего не скажешь. Все что мне осталось, это проводная радиоточка, но радиоточку я могу слушать только у себя дома, а большинство дня я дома не нахожусь. Я работаю водителем, а в машине радиоточку конечно не послушаешь!!! На средних волнах хорошо было слышно УР-1 практически по всей Херсонской области и кому это мешало? Ну кому? Я знаю, что УР-1 есть ещё в нижнем ФМ диапазоне и на длинных волнах, но что с того, если нигде в магазинах не могу найти приёмника с одним из этих диапазонов? На всех приёмниках только ФМ от 87.5 до 108 и средние волны, бывают еще и короткие. Пока УР-1 был на средних волнах, эту станцию можно было на любом приемнике принимать, а теперь увы. Очень жаль, что такая замечательная радиостанция так резко уменьшила число своих слушателей на юге Украины. Надеюсь, что УР-1 еще возобновит трансляцию на средних волнах, а еще лучше, чтоб появилась на ФМ, там качество лучшее и стерео. По прежнему остаюсь ее поклонииком и буду слушать по радиоточке вечером и по выходным, но не могу простить ей ухода из эфира средних волн.

Понимаю, понимаю. Я себе тоже не представляю прослушивания радио по радиоточке. Радиоточку можно слушать только на кухне или в своей комнате (смотря где находится). Приёмник работающий от радиосети нельзя с собой забрать например в другую комнату, или выйти с ним на улицу. Могу только посочувствовать.
Средневолновые передатчики хороши тем, что их хорошо слышно на большом расстоянии от них. Передатчик находился в центре Крыма (село Октябрьское), а слышно было, как вы говорите, практически во всей Херсонской области. Но это удовольствие со средними волнами просто слишком дорогое, и вещатели по-тихоньку от него отказываются. Я думаю именно это и стало причиной выключения 648 кГц 1 января - отсутствие денег. Сейчас ещё кое-где СВ-передатчики УР-1 работают, например в Докучаевске (Донецкая обл.), но они маленькой мощности и в соседних областях сигнал может уже не ловиться. У меня приёмник с нижним диапазоном есть, УР-1 принимаю, но тоже жду, когда УР-1 перейдёт на FM. В нижнем диапазоне будущего нету, пора про него забывать и уходить оттуда. Этот диапазон никто не слушает, так как ни у кого практически его нет на приёмнике. Вещание на нём это вещание для очень маленького количества людей. А национальное радио каждый должен иметь возможность принимать из эфира, а не только тот, у кого завалялся старый приёмник с нижним диапазоном. Пока была трансляция на средних, каждый по крайней мере в Крыму и в Херсонской области принимать мог. Но на "оживление" крымского СВ-передатчика я не надеюсь, это вряд ли произойдёт. А вот на FM надеюсь и надеяться буду. Может вот-вот...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 05:04 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Да, сейчас должна быть цель у власти о замене ВСЕХ передатчиков канала УТ1, УР1,УР2,УР3. Я не думаю, что Украина не имеет денег на это, если только эти деньги не пошли на развлекательные мероприятия сына президента в какой то стране.
Как сказал один работник Николаевского ОРТПЦ, состояние передатчиков УТ1, 1+1, ИНТЕР, УР1 – в ужасном состоянии. В любой момент вся область может лишится этих каналов, из за износа передатчиков. Вопрос, у 1+1 и Интера столько денег, почему они не вкладывают в модернизацию передатчиков?
Цифровое вещание не за горами, а такие передатчики должны уже заменятся на цифровые.
Может именно передатчик УР1, что в Крыму, уже не выдержал и згорел, а власть опять ссылается на безденежье?
Я думаю, что минчастот ресурс уже просчитал для всех городов ФМ частоты для УР1,2,3, только это дело времени.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 09:06 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

2gelo

Ну если передатчики в Докучаевске имеют малую мощность - 50 кВт, то звиняйте......а сколько Вам надо :?: :?: для нормальной мощности :?: :?:

Насчёт 1+1 и Интера - увы передатчики по всей Украине примерно в таком состаянии, и винить здесь эти каналы бесмысленно - все передатчики - властность концерна РРТ, а каналы вроде платят только аренду.... и мою мнение - это будут первыечастоты которые уйдут в цифру, ест. с заменой передатчиков.

Насчёт УР-1/2/3 в ФМ - частоты можна и выиграть (хотя скоро их уже не будет - в Киеве смогли сделать только 4 в 1) - а где деньги взять для передатчиков....а про цифру в ФМ пока забудьте.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 15:41 
Продвинутый пользователь

У Крымского была мощность 150 кВт.
Такая же мощность у передатчиков Радио Проминь в Николаевской и Харьковской областях.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 15:44 
Активный писатель
Активный писатель

Насчёт УР-1/2/3 в ФМ - частоты можна и выиграть (хотя скоро их уже не будет - в Киеве смогли сделать только 4 в 1) - а где деньги взять для передатчиков....а про цифру в ФМ пока забудьте

Что вы имеете в виду :?: Что такое 4в1 :?:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 17:02 
Главный редактор www.protv.net.ua
Главный редактор www.protv.net.ua

Yuriy писал(а):
Насчёт УР-1/2/3 в ФМ - частоты можна и выиграть (хотя скоро их уже не будет - в Киеве смогли сделать только 4 в 1) - а где деньги взять для передатчиков....а про цифру в ФМ пока забудьте

Что вы имеете в виду :?: Что такое 4в1 :?:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

если я правильно понял, то имеется в виду 4 радиостанции на одной частоте - 105 FM в Киеве - УР-1,2,3 + Голос Америки<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 22:45 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Насчёт 4 в 1, да я про 105 FM в Киеве - УР-1,2,3 + Голос Америки

2 gelo

Нормальные мощности для радио по Украине - 1 кВт - 70% радиостанций - 50 а тем более 150 кВт - это ОФИГЕННЫЕ мощности - никто кроме государственных тв и радио такие мощности не имеет - и таких каналов (радиостанций) на Украине единицы....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:30 
Продвинутый пользователь

Информация с сайта www.proradio.org.ua

Цитата:
Сьогодні в українському середньохвильовому ефірі стався ряд змін. Зокрема, скасовано трансляції усіх програм російської радіостанції "Голос России" на частоті 972кГц (500кВт, передавач в с.Луч на Миколаївщині). Натомість на цій частоті відтепер транслюється Перша програма Національної радіокомпанії України з Києва. Також відновив роботу СХ-передавач на частоті 1377кГц, встановлений в місті Чернівці (50кВт). Він транслює Другу програму Національної радіокомпанії України (Радіо "Промінь") з Києва

УРА!!!!!!!!!! УР-1 снова слышно на средних волнах! У меня приём отличный, чистое звучание как на FM-ках.

Думаю, с такой офигенной мощностью 500 кВт слышно будет по всей Украине, а в тёмное время суток и за пределами Украины. Я не ожидал, что УР-1 ещё вернётся на СВ. Вот это сюрприз :)
Я лично рад, средние волны это не длинные и не советский УКВ и присутствуют почти на всех радиоприёмниках и теперь каждый желающий сможет послушать Первую программу УР и дома, и на улице и в автомобиле!

Голос России немного жаль, иногда его слушал, отличная радиостанция! Но в первую очередь надо обеспечить приём нашего НАЦИОНАЛЬНОГО РАДИО, а потом иностранного! Тем более, что Голос России можно поймать на коротких волнах, так что кому надо, тот поймает :wink:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 00:17 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Да ты прав - 500 кВт должно быть слышно практически по всей Украине, по крайней мере вроде Броворской передатчик с такой же мощностью но в длиных волнах слышно везде кроме ЮБК и Закарпатья...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 00:48 
Продвинутый пользователь

Возвращение УР-1 на средние волны это не единственный сюрприз. УР-3 начал трансляцию через интернет в системе Real Audio. По крайней мере на сайте НРКУ есть ссылка "прямої трансляції".
http://www.nrcu.gov.ua/index.php?id=510

Только у меня чё-то не хочет работать :( Появляется сообщение "Requested file not found. The link you followed may be outdated or inaccurate".

УР-1 через Real Player работает нормально.

Вот адрес трансляции УР-3:
rtsp://real.nrcu.gov.ua:7553/encoder/ru3channel.rm<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 03:54 
Активный писатель
Активный писатель

А интересно почему Голос России отключили? Ведь они платили исправно за передатчик! Я рад за УР1, но мне хочется слушать Голос России, тоже. Прийдётся слушать только на частотах 999 и 1431.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 22:37 
Продвинутый пользователь

Никто не знает причину. Может дело в деньгах. Цены могли поднять и Голос России отказался. Ну это только догадки.

Жаль, что на 1431 транслируется только с 15.00
А кстати, что это за частота 999? В какое время там идут трансляции, не знаешь? Ещё есть ГР на 1089 (передатчик где-то в России). У меня слышно только вечером, и то не качественно.

По поводу УР-1, я заметил, что на СВ сигнал идёт с опозданием на несколько секунд по сравнению с УКВ и ДВ. Догадываюсь, что РПЦ Луч ретранслирует УР-1 теперь со спутника. Ну и правильно! Кстати, я уже забыл про частоту УР-1 на УКВ. На СВ качество намного лучше!!!<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 06:40 
Активный писатель
Активный писатель

Да УР1 в Луче не транслирует передачи Николаевского Областного Радио. Всё идёт со спутника. Удивительно, что только в 21 веке НРКУ вышла на спутник.
Gelo, а ты не знаешь УТ1 тоже уже подаёт сигнал из спутника?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 09:23 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Yuriy писал(а):
Gelo, а ты не знаешь УТ1 тоже уже подаёт сигнал из спутника?

Ні, нажалі УТ-1 та Інтер це "Остані з Могикан" яких ще нема на супутнику... УТ-1 може вийти на супутник якщо з нього уберуть увесь спорт.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 11:30 
Продвинутый пользователь

Вроде Интер должен выйти на спутник в кодированном виде. На форуме об этом кто-то писал. А спорт на УТ-1 это не проблема, его можно кодировать, а остальное показывать открыто. Кабельным операторам раздать карточки для декодирования и пусть в конце концов перестанут ретранслировать УТ-1 с эфира. Видел бы кто какое у меня качество на УТ-1 - это просто УЖАС! При том передатчик уже наверное в аварийном состоянии, сигнал несколько раз в день пропадает на пару секунд, а иногда и минут. Тоже самое и с УР-1.
Поэтому теперь перешёл я на СВ, тут хоть транслируется без перебоев.

По поводу областной радиостудии на УР-1. Крымский СВ-передатчик тоже ретранслировал чистый УР-1. Когда-то были вставки Радио Крым, но со временем прекратились. А на Луче идёт чистый УР-1, потому что его слышно теперь почти по всей Украине. Тоже самое с длинноволновым передатчиком в Броварах, там тоже нет включений Киесвкого Радио.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 12:42 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

gelo писал(а):
Вроде Интер должен выйти на спутник в кодированном виде. На форуме об этом кто-то писал. А спорт на УТ-1 это не проблема, его можно кодировать, а остальное показывать открыто. Кабельным операторам раздать карточки для декодирования и пусть в конце концов перестанут ретранслировать УТ-1 с эфира. Видел бы кто какое у меня качество на УТ-1 - это просто УЖАС! При том передатчик уже наверное в аварийном состоянии, сигнал несколько раз в день пропадает на пару секунд, а иногда и минут. Тоже самое и с УР-1.
Поэтому теперь перешёл я на СВ, тут хоть транслируется без перебоев.

По поводу областной радиостудии на УР-1. Крымский СВ-передатчик тоже ретранслировал чистый УР-1. Когда-то были вставки Радио Крым, но со временем прекратились. А на Луче идёт чистый УР-1, потому что его слышно теперь почти по всей Украине. Тоже самое с длинноволновым передатчиком в Броварах, там тоже нет включений Киесвкого Радио.

Я писал; - Интер должен выйти на спутник в этом году, просто офф-топ - прошу все вопросы в раздел спутниковое<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 13:31 
лингвист-пофигист

gelo писал(а):
А кстати, что это за частота 999? В какое время там идут трансляции, не знаешь?>

Григориополь (Приднестровье). Вечером до Киева добивает лучше, чем 972кГц из Луча. Там, в Григориополе, крутой передающий центр - при СССР строили, дабы на Запад сигнал слать... Кстати, Луч тоже, но Луч - старше.

gelo писал(а):
По поводу УР-1, я заметил, что на СВ сигнал идёт с опозданием на несколько секунд по сравнению с УКВ и ДВ. Догадываюсь, что РПЦ Луч ретранслирует УР-1 теперь со спутника.

В Броварах тоже сигнал со спутника скоро будет<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 13:33 
лингвист-пофигист

DJVLAD2003 писал(а):
Да ты прав - 500 кВт должно быть слышно практически по всей Украине, по крайней мере вроде Броворской передатчик с такой же мощностью но в длиных волнах слышно везде кроме ЮБК и Закарпатья...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

А в Закарпатье есть УР-1 на СВ... Кстати, в Киеве пару раз ловил по утрам.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа