Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 22:41
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 50 % квота нацпродукта - закон не для всех?
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:31 
Ударник труда
Ударник труда

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
germano писал(а):
и вот именно поэтому я считаю ,что страну может спасти национальный лидер и националистическая идея.И много лет говорю открыто на эту тему , но пока я такого лидера не вижу . Вот поэтому и живём мы пока в условиях власти фашистов уничтожающих мою страну.

так мы это уже проходили.
приход к власти т.н. национального лидера из националистов (это кто, кстати? Тягныбок? тогда ой...) в наших условиях приведет к тому, что пришедший национально озабоченный лидер запретит все языки, кроме титульного, выгонит русский язык отовсюду.
в довершение всего будут требовать всем одеть вышиванки и разговаривать исключительно на держ.мове (я немного утрирую, конечно, но, помнится мне, Юля такой закон уже издавала, в последние дни своего премьерства)
какое-то время все будет как-бы очень красиво и очень титульно.
но потом наступит протрезвление, потому что во-первых, это очень быстро надоест (потому что у меня, например, попытки какого-то насильственного квотирования и насаждения мне условий на каком языке мне говорить вызывает моментальную реакцию отторжения), а во-вторых (и это главное), националисты, как правило, умеют только рулить языковой (и по совместительству -- культурной) сферой, в остальном же они понимают очень слабо, поэтому экономике очень быстро настанет неиллюзорный ферзец, а сами по себе там процессы обычно не происходят, ими нужно грамотно рулить, чего национально озабоченные лидеры делать не умеют (по их пониманию оно как-то там должно рулиться само, без постороннего вмешательства, достаточно только надеть вышиванки и начать разговаривать на языке титульной нации, попутно заквотировав в ноль остальные не-титульные языки)

собственно, что-то похожее мы уже благополучно проходили при Ющенко, когда гаранта ничего, кроме Голодомора и установки памятников Шевченко в столицах иных государств, не интересовало (я ничуть не умаляю трагизм данного события, но нельзя же зацикливаться на одном этом).

если же смотреть на проблему более глобально, то можно сказать (это сугубо imho, конечно же), что благодаря нынешней интеграции и взаимному проникновению народов при миграции в долгосрочной перспективе выживут языки тех народов и стран, чьи экономики сильны и конкурентоспособны (это в довесок к т.н. языкам межнационального общения и языкам народов, занимающих большие территории, такие как Россия, например, или Китай)

иными словами.
если мы не поднимем экономику -- через NN лет тут просто не останется кому разговаривать на языке титульной нации, потому что все, кто могут, разбегутся в разные канады с португалиями.
и будут там говорить на языке тех стран, чья экономика способна впитать и переварить приток рабочей силы.
и вот этого как раз национальные лидеры с националистическим уклоном не понимают и никогда не поймут.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:55 
Ударник труда
Ударник труда

germano писал(а):
Потом появилось тв начали говорить о смерти кино и так далее и тому подобное. Точно так и сейчас инет это просто очередные новые возможности, которые дополняют уже существующие. До исчезновения тв в его первичном виде далеко. А значит государство обязано создать условия для функционирования его граждан в нормальной языковой среде. Где титульная нация должна иметь приоритет. Как только возникают слова титульная нация у нас сразу начинают кричать фашизм. Парадокс титульная нация не имеет прав в стране. зато закон о двуязычии уже готов и голоса под него есть ибо парламентом руководит не процедура ,а рука чечетова . Назовите мне один у сайт инет где можно смотреть кино онлаин на Украинском языке новое и качественное . всюду язык другой страны. Поэтому квоты нужны для защиты прав титульной нации ,которая ущемлена повсюду в нашей стране.

фразу про "одно сплошное телевидение" (с) конечно же помню, как не помнить.
суть же дела в ином.
провайдер, не желающий транслировать Малятко ТВ (кстати, у моего Ланета в iptv, только что посмотрел, -- есть, у Триолана -- вроде тоже -- мне просто уже ни к чему, так что оный канал у меня в тюнере забанен за ненадобностью) рассуждает очень просто -- емкость кабельных каналов (если это аналог) ограничена и он старается воткнуть туда побольше рейтинговых каналов, чтобы привлечь абонентов.
ну или еще какие финансовые причины, кто знает?
в любом случае, вам никто не мешает поставить тарелку и смотреть Малятко со спутника или "проголосовать ногами" за того провайдера, где указанный канал есть (благо сейчас альтернатив хватает)

кино на языке другой страны -- тут все очень просто.
кто платит -- тот и музыку заказывает.
невыгодно производителям делать отдельный дубляж -- и не будет его.
выгодно будет -- будет дубляж на какой угодно язык.

проблема этого государства -- не в языке, а в ином.
любовь и уважение граждан к государству и государственной атрибутике начинается не с языка (как ошибочно думают националистически настроенные нац.лидеры), а с отношения государства к своим гражданам.
и если мы видим, что власть (любая, что бело-голубая, что оранжевая) погрязла в коррупции, что государственные институты (правовой, судебный, медицинский, социальный и т.д.) не функционируют и не защищают интересы граждан, а стоят на страже погрязших в коррупции и воровстве власть имущих, и при этом народу говорят: вы -- разговаривайте на титульном языке, а мы тут пока подерибаним немного -- вот до тех пор будет то, что у нас происходит сейчас.
и не с титульного языка начинается наведение порядка в стране, а с совсем других вещей.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 18:01 
Ударник труда
Ударник труда

andyz писал(а):
проблема этого государства -- не в языке, а в ином.
любовь и уважение граждан к государству и государственной атрибутике начинается не с языка (как ошибочно думают националистически настроенные нац.лидеры), а с отношения государства к своим гражданам.

Частично согласен кстати.
Но давайте немного отвлечёмся от темы эфирного фм радиовещания и квот.
Есть интернет. Туда квоты какие-либо не достали. Т.е. те несколько тыс. человек, которые создали и постоянно создают в Украине свои собственные интернет радиостанции имели полный выбор - какую музыку там транслировать, т.е. там полное отсутствие квот и воздействия всяких лейблов и др...

А вот теперь вопрос: почему же тогда там практически нет радиостанций с укрмузыкой??? Если верить Жене - что она всем нравится, и все только и мечтают - когда на фм радио она зазвучит, то где сотни и тысячи свободных радиостанций, которые уже транслируют её в интернете? Где сотни и тысячи порталов - где можно качать или покупать укрмузыку???
Сейчас эфирное фм радиовещание уже уступило пальму первенства интернету (там можно слушать всё, плюс музыка в винампах и др. носителях) - но даже там по минимуму радио с укрмузыкой. Почему же те - кто кричат о притеснении и о необходимости защиты национального пространства от импорта - там молчат, почему там они не пытаются привлечь аудиторию??? Она же там уже превышает аудиторию фм радио???
Или далее интернет надо будет блокировать - чтоб изолировать и варить в собственном соку?

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:35 
Главный редактор www.protv.net.ua

Костя нашел отличнейший аргумент .... как это ни печально, но это факт...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 19:29 
Ок тоді давайте давайте встановимо українську диктатуру з сучасним українським відповідником Сталіна який буде років хочаб 20 всіх насильно українізовувати разом з розстрілами і вивезенням кудись далеко... і після цього вже будемо перевіряти який там сегмент в інтернеті української музики. Справа в тому що уподобання в людей виховуються а не народжуються і в цьому уся проблема. Хоча я особисто вважаю що одна лише квота нічого змінює і потрібний більш складний підхід до цього!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 20:05 
Ударник труда
Ударник труда

gorodok писал(а):
Хоча я особисто вважаю що одна лише квота нічого змінює і потрібний більш складний підхід до цього!

Смотря с какой стороны смотреть.
Благодаря квотам обычным бизнесменам стало невыгодно содержать собственные региональные радиостанции, и они либо превратились в ретрансляторы сетей - или по были скуплены медиахолдингами. Т.е. региональное радивещание благодаря квотам - умерло.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 21:09 
Пользователь

Чисто с моей колокольни , на украинском языке не смотрю и не слушаю ни чего , мои язык русский . То что сейчас лезет с эфира - радио или тв , назвать украинским языком не поворачивается ... примеры тут были и стб и все остальные. Ни какого наследия и ценности этот говор не несет и основан на сеюминутном желании отдельных личностей его сеющих и моде наверно. Опять же имхо если радио или канал или произведение на укр. языке действительно сделано или написано с талантом и умением , то этот продукт будет востребован и найдет себе поклонников которые будут слушать и смотреть и читать и найдет себе деньги и т.д Если же это хлам то туда ему и дорога.

Ни каких диктатур устанавливать не надо , зачем насиловать людей и что то навязывать , хочешь смотри и слушай на украинском , русском , да хоть на хинди . Кнутом мил не будешь.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:29 
Ударник труда
Ударник труда

эл банди писал(а):
Опять же имхо если радио или канал или произведение на укр. языке действительно сделано или написано с талантом и умением , то этот продукт будет востребован и найдет себе поклонников которые будут слушать и смотреть и читать и найдет себе деньги и т.д Если же это хлам то туда ему и дорога

А где эта грань между хламом и не хламом? И есть ли она??? Ведь о вкусах не спорят, есть поп музыка, есть рок, рэп и этно музыка.
Для ценителей рока - все остальные стили - хлам.
Я наверное не ошибусь - если весь спор о квотах сводится опять же конфликтом попсы и непопсы.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:58 
Ударник труда
Ударник труда

Iskostya писал(а):
Я наверное не ошибусь - если весь спор о квотах сводится опять же конфликтом попсы и непопсы.

да нет, там все несколько сложнее.
помню, Пономарев возмущался пару лет назад, мол, мы написали песню, потратили деньги, запустили в ротацию, а популярности нет -- не слушают, все киркоровы с пугачевыми перебивают.
ну что тут поделаешь?...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 02:04 
Ударник труда
Ударник труда

эл банди писал(а):
Чисто с моей колокольни , на украинском языке не смотрю и не слушаю ни чего , мои язык русский . То что сейчас лезет с эфира - радио или тв , назвать украинским языком не поворачивается ... примеры тут были и стб и все остальные.

я не скажу, что мой язык русский, хотя родился и вырос в русскоязычной семье и учился тоже в русской школе и преподавание был в институте на русском, но все же украинский язык воспринимаю с удовольствием, сам на нем могу практически свободно (или близко к тому) говорить, но думаю по-русски (читал, что родным языком принято считать тот, на котором человек думает -- вот я думаю на русском, если можно так сказать)
совершенно свободно и с удовольствием смотрю украинский дубляж фильмов по ТВ и в кино.
жена и сын -- аналогично.
т.е. проблем с этим -- нет.

"чудернацька мова" СТБ (а много ранее -- и ЮТАР, если кто помнит их новости) -- это, скорее, такая "фишка", чтобы выделиться и запомниться.
эпатаж, не более того.
не стоит воспринимать всерьёз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 07:41 
Ударник труда
Ударник труда

andyz писал(а):
Iskostya писал(а):

да нет, там все несколько сложнее.
помню, Пономарев возмущался пару лет назад, мол, мы написали песню, потратили деньги, запустили в ротацию, а популярности нет -- не слушают, все киркоровы с пугачевыми перебивают.
ну что тут поделаешь?...

Т.е. а то, что массовому слушателю она может не понравиться, он не допускает, ведь у любого исполнителя есть удачные треки, а есть и не очень удачные, т.е. те - что пошли в народ, и те - что не пошли.
Следовательно отбракованные массовым слушателем треки вернуться с введением квот - ведь в них вложены деньги!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 08:14 

а разве квота на радио это решит????? Когда куча народу слушает музыку в нете или MP3 c телефонов и прочих девайсов? И даже если будет 100 процентов ну кто кого заставит слушать Пономарева или еще кого бы то ни было?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 09:36 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
а разве квота на радио это решит????? Когда куча народу слушает музыку в нете или MP3 c телефонов и прочих девайсов? И даже если будет 100 процентов ну кто кого заставит слушать Пономарева или еще кого бы то ни было?

Радиостанции платят роялти. Поэтому если добровольно не хотят ставить написанные треки определённых исполнителей - то квота решает этот вопрос. Но она не решает причины - по какой причине трек добровольно не становится.
Т.е. фактически квота - работа на счётчик проката каждого трека.
Возьмите тот же кисс, м-фм - Там нет Киркорова. Но Пономарёва тоже не ставят:-) Следовательно портят статистику прокатов :-)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:05 
Профи
Профи

andyz Позволю себе ответить вам на те вопросы, которые вы вчера мне задали. Итак спрос на национального лидера огромен. Но его нет и не было у власти за все 20 лет . Были люди ,которые умело заводили национальную риторику не больше и не меньше . Строить национально справедливое государство в их планы не входило. Идеи национализма были знаменем под которым они шли к власти и потом предавали их меняя флаги. Никакой экономики в стране не будет пока не будет построено национально справедливое государство . Основной которого будет социальный национализм . в отношении Тягныбока о котором вы спрашивали у меня есть большие сомнения, что он именно тот кто нужен стране. Он скорее технологический проэкт власти и не более к сожалению. Что касается квот то они это только кирпичик к построению национально справедливого государства. вот примерно так. Социальный национализм это не только и не столько поход в вышиванках это работа ,которая должна проходить каждый день Очень бы попросил не переставлять слова я говорил и говорю именно о социальном национализме и ничего больше.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:24 
Профи
Профи

эл банди писал(а):

Ни каких диктатур устанавливать не надо , зачем насиловать людей и что то навязывать , хочешь смотри и слушай на украинском , русском , да хоть на хинди . Кнутом мил не будешь.
Беда именно в том что если мы отменим квоты то на украинском точно ничего не услышим. пример из своей практики приводил на прошлых страничках этой темы. Язык это идентификатор народа и он должен работать моё глубокое убеждение.

Последний раз редактировалось germano 08 ноя 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:41 
Цитата:
Звезда Навального закатилась так же быстро, как и зажглась ­– Алексею даже зиговать долго не пришлось. Вполне хватило присоединения к своре гопников, которые решили, что нашли у себя на лице отличительные признаки превосходства над другими национальностями, не подозревая, что это всего лишь следы явного вырождения. Большинство журналистов сошлись на том, что нехорошо тусоваться со скинхедами, орущими лозунги «Е...ать Кавказ, е...ать», «Слава народу, смерть уроду», «Если в доме нет воды, значит выпили жиды» (это еще самое безобидное!).

В нормальном обществе поступают обычно так!!! :D
http://vz.ru/opinions/2011/11/7/536521.html
А у нас в десны кисилев и шустер целуют тягнибока...

Последний раз редактировалось Rublik 08 ноя 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:42 

Женя, я был с удовольствием согласился бы с Вашими доводами, коих тут приведено просто масса, если Вы писали бы это на украинском языке, начните с себя.

Я не принимал и не принимаю Ваши доводы типа я учился в советское время, в русской школе, я не учил украинский и все такое, если не используете, значит для Вас лично нет такой потребности, значит Все что Вы тут пишите не более чем бла бла бла бла. . Нельзя защищать то, и доказывать окружающим важность, если сам не используешь.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:08 
Ударник труда
Ударник труда

germano писал(а):
Беда именно в том что если мы отменим квоты то на украинском точно ничего не услышим

беда в том - что если их оставить - то некому будет слушать - кроме радио есть альтернатива - интернет, спутник.
И к слову - отмена квот потеряного слушателя уже не вернёт на радио. Он уже себе нашёл альтернативу.
И лично я не очень понимаю - причём тут Украинский или Русский язык? Речь о продукте - который производят отечественные производители.
Какой критерий попадания какого-либо трека на радио в ротацию? а - формат-стиль радиостанции, б - качество материала, в - оформленность трека по авторским правам. Всё! Если трек по стилю музыки не подходит радиостанции, или по качеству записи\аранжировке он плох - то он не попадёт в ротацию. Где тут вопрос о языке вокала????? Почему украиноязычный вокал - это должен быть единственный критерий для попадания трека в ротацию на любую радиостанцию?
Смешно было бы услышать Иво Бобула, Скрябина, Сёстер Тельнюк, Руслану, Павла Зиброва в эфире того же люкс-фм, кисс-фм и радио рокс :-)

Последний раз редактировалось Iskostya 08 ноя 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:15 
Профи
Профи

Уже казав , але спробую ще раз. Я втрачене покоління , але роблю все можливе ,щоб моя дитина мала справжній патриотизм в у себе у крові . Користуюсь тут іншою мовою тому, що мозок думає нею , але у поглядах я справжній.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:26 
Профи
Профи

Iskostya Странная логика у вас слушателя, который бежит спасать нужно, а атрибут народа нет .Почему люди не слушают радио потому ,что в эфире идёт каша попсовая форматного радио очень мало . Кстати если вспомнить вашу логику то появлению форматного радио мешали квоты . Любопытно каким буйным цветом оно будет цвесть сейчас ,когда квот нет.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:22 
Ударник труда
Ударник труда

germano писал(а):
Iskostya Странная логика у вас слушателя, который бежит спасать нужно, а атрибут народа нет .Почему люди не слушают радио потому ,что в эфире идёт каша попсовая форматного радио очень мало . Кстати если вспомнить вашу логику то появлению форматного радио мешали квоты . Любопытно каким буйным цветом оно будет цвесть сейчас ,когда квот нет.

Люди стали меньше слушать фм радио - т.к. в интернете нет квот, нет рекламы, нереально большой выбор (ну что такое 30 от силы радиостанций против сотен тыс. радио в интернете на любой вкус?), да и вообще радио можно и не слушать - есть песни в винампе, новости смотрим или по тв или в газете или в том же интернете. Следовательно без радио можно и обойтись.

Появлению форматного радио мешали квоты. Всё верно. Теперь эта аудитория или не слушает радио вообще - или слушает любые радиостанции в интернете. Что ещё мешает созданию нишевому радио? да отсутствие достаточного кол-ва рекламодателей в каждую нишу. Немаловажен ещё и вопрос - захочет ли рекламодатель оплачивать рекламу на 10 нишевых станциях - или ему выгоднее будет заплатить за щит в центре города - который увидят все!

Последний раз редактировалось Iskostya 08 ноя 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:27 

germano писал(а):
Уже казав , але спробую ще раз. Я втрачене покоління , але роблю все можливе ,щоб моя дитина мала справжній патриотизм в у себе у крові . Користуюсь тут іншою мовою тому, що мозок думає нею , але у поглядах я справжній.

Не верю! Помните как у Станиславского. Дело и взгляды не могут быть разными! И я никогда не понимал, почему язык признак патриотизма. Прославляющий страну человек куда больший патриот, пусть даже не знающий и не использующий государственный язык.

А на счет потерянного поколения, это отмазка ленивого человека и не более, которому удобнее растекаться мыслю по древу, строить воздушные замки про светлое будущее дитяти (хотя непонятно как ребенок может вырасти отличным от отца, которые пламенно защищая все украинское не хочет использовать украинский язык), чем взять потратить немного времени для доказательства прежде всего себе, что дело не расходится с взглядами.

P.S. Совершенно очевидно, что пост на украинском языке тщательно проверен Вами в word, непонятно почему читатели не удостоены такой чести, когда читают Ваши посты на русском языке, на которым Вы, якобы думаете,

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:51 
Профи
Профи

Виталий Простите однако верите вы или нет это ваше дело личное . Я правдив перед самим собой. А большего мне и не нужно. Однако считаю, что мой уровень не очень достаточен поэтому пишу на языке которым думает мозг . Ибо быть кровосисей желания нет у нас уже есть одна или один.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 19:01 
Профи
Профи

Iskostya писал(а):
germano писал(а):
Iskostya

Появлению форматного радио мешали квоты. Всё верно. Теперь эта аудитория или не слушает радио вообще - или слушает любые радиостанции в интернете. Что ещё мешает созданию нишевому радио? да отсутствие достаточного кол-ва рекламодателей в каждую нишу. Немаловажен ещё и вопрос - захочет ли рекламодатель оплачивать рекламу на 10 нишевых станциях - или ему выгоднее будет заплатить за щит в центре города - который увидят все!
Блеск Сначала мы не могли делать потому, что были квоты теперь мы не можем потому , что люди ушли это логика, как бы так делать , чтобы ничего не делать . Примерно таких аргументов я и ждал от наших радио управляющих . Лень у нас в крови.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 19:18 
Профи
Профи

Подписание закона о квотах отложено. Может здравый смысл победит ??? хотя надежд мало. Но факт есть факт http://www.pravda.com.ua/news/2011/11/8/6740263/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа