Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 16:45
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанции и мобильные операторы
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 14:17 
Ударник труда
Ударник труда

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Виталий писал(а):
Костя, я не совсем согласен, лет 5 назад да, сейчас аудитория расширятеся, так как если 5 лет назад 20 летний слушал в маршрутке радио, ему сейчас 25, а радио он слушать не перестал, если не купил авто. Такая же параллель с тем, кому сейчас 30 и тд и тп. Я уже замечаю как по улицам и если бываю в транспорте идут или едут 30-35 летние женщины, которые слушают радио или просто музыку, 5 лет назад это было далеко не так массово.

Ну, как бы Вам обьяснить, я имел в виду несколько другое: Для радиостанций особенно Важна аудитория, которая способна слушать музыку в салоне хорошего собственного авто, а не в маршрутке. А это соответствующий социальный статус человка в обществе и его относительно высокая платёжеспособность, т.е. именно данная аудитория наиболее привлекательна для болшинства рекламодателей. А они уж точно в ухо совать наушники не станут.

Виталий писал(а):
Что касается ситуации с обсуждаемой нами услугой, у меня есть серьезные сосмнения о ее актуальности из-за скудности украинского контента, продукта как такового нет, и Вы сам подтверждали много раз, что слушают музыку, а не радио. Учитывая бесплатность музыки в формате mp3 нашей стране я не могу представить кто будет готов платить за прослушивание того (неважно за что берется оплата за трафик или за доступ) что можно получить бесплатно. А без "воплей" ведущих и новостей из сети прожить как то можно, тем более, что опять же с любого телефона можно получить свежие новости и прочитать их быстрее, чем это сделает любое украинское радио.

Тинейджеры и студенты на ура воспримут возможность прослушивания по телефону любимой музыки. Особенно нахаляву.

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 14:35 
Главный редактор www.protv.net.ua

Костя, я езжу на собственном авто, у меня по текущим меркам дорогое авто, но я не слушаю рекламу на радио вообще, как только реклама - сразу выключаю. И я Вам скажу, что среди моих знакомых так слушают радио многие. И я еще раз настаиваю, что в Киве - это не совсем так, как Вы описываете, многие ездят с наушниками в ушах потому что на транспорте банально быстрее, чем на машине, а музыку уже привыкли слушать, а такое явление как доехать до ближайшего станции метро, бросить авто, и ехать дальше на поезде очень даже распротранено. Я редко бываю в метро, но замечаю какие телефоны в руках, 5-10 тыс за аппарат покупают явно небедные люди. И в метро они потому что быстрее это для них.

Что касается тинеджеров, опять же возращаясь к услуге, это же самая жадная аудитория, она не любит платить, потому что денежков почти никогда у значительной части нет, или мало, аналогичная история и со студентами. Они платить не будут, тем более, что проблемы найти mp3 нет вообще.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 17:50 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
многие ездят с наушниками в ушах потому что на транспорте банально быстрее, чем на машине, а музыку уже привыкли слушать, а такое явление как доехать до ближайшего станции метро, бросить авто, и ехать дальше на поезде очень даже распротранено

Вы хотите сказать, что солидный бизнесмен, доцент или проф. учебного заведения, управляющий банка, предприятия, т.е. интелегентный по виду человек - будет ездить в общественном транспорте воткнув в уши наушники??? :-)
Да им по статусу неположено.

Или солидная бизнесвумен после (38-45, возраст), активная посетительница элитных медицинских учереждений для поддержания молодости, тоже будет в уши засунув наушники ездить в общественном транспорте на деловые встречи??? :-)
А ведь эти дамы делают кассу рекламодателям радиостанций - целлюлит, подтяжки, солярии,омолаживающие процедуры и др... бутики, стоматология....

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 20:22 

Ну я крайне сомневаюсь, что доцент или профессор делают кому то кассу:) :D :D :D уж простите меня, их отнести к людям, которые хорошо зарабатывают в основной массе язык не поворачивается. А тех о ком Вы говорите, как статусные, не делают кассы тем, кто рекламируется на радио, у них по статусу есть где лечиться или тренироваться, и выбора там никто не делает, статус знаете ли. Тусуемся там, где все, даже если все 30 киевских радиостанций будут рекламировать самый лучший в Киеве бассейн или клинику.

Что касается бизнесменов или как Вы написали интеллигентных людей - Вы мыслите устаревшими категориями - в Киеве есть такой славный класс как менеджеры, как правило молодые и амбициозные ребята, с хорошим достатком, которые именно ездят в метро, и именно они ходят в бассейны, магазины и кабачки и тд и тп. Я приведу простой пример, я работаю в компании - сотовом операторе - достаток в среднем по компании в несколько раз превышает средний по Киеву, они обеспеченные в принципе люди, но они как правило молодые, и большинство ездит на работу на метро. Рядом с мной есть еще две крупных телекоммуникационных компании ситуация такая же как и у нас. Достаток значительно Выше среднего, но ездят на метро. Просто потому, что на машине долго. И машины есть у них почти что у всех.

Приведенные Вами примеры - это скорее исключения, чем правило - ну не рекламируются в таком количестве указанные Вами заведения. я бы сказал даже что их рекламы мало, крайне мало. Опять же сужу только по Киеву.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 20:44 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий, Вы всё верно говорите, категория омолаживается, становится менее консервативной, но это наиболее активно присуще именно Киеву, как столице. А разрыв между Киевом и другими городами есть. Также как и Москва-Россия, это разные чуть ли не государства....

Относительно доцентов, профессуры, тут я скажу, что Вы отстали от жизни.
В большинстве случаев данные люди получают достойную заработнуюплату у себя в учебных заведениях (для справки, проф., 1 раз в неделю читающий лекцию имеет 7000 грн на руки... так это 1 лекция), но даже и это всё фигня.
Для поддержания статуса профессора, доцента - данные люди должны в обязательном порядке издавать научные труды, писать статьи, т.е. заниматься наукой. Я уже не говорю, что диссертации, как докторские, так и др - это какие-то патенты, какие-то изобретения. А последние 5 лет данная сфера стала хорошо финансироваться, выгодно. В вузе, где я учился заведущие кафедр - все бизнесмены, т.е. имеют дополнительный заработок помимо учебного заведения и науки (зачастую наука совмещается с их бизнесом).

А заведения рекламируются - это 3/4 рекламы на региональных радиостанциях, Киев отдельно, видимо.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 20:52 

Костя, 7 тыс грн - ну это даже смешно, сколько лет надо работать в универе, чтобы получать 7 000 - 5 лет, 10, 15 или 20 - и Вы называете профессора с 7 000 ЗП :) обеспеченным человеком???? это смешно. Отдельный бизнес или доход имеют далеко не все, у меня тоже есть достаточное количество родственников и знакомых в этой сфере, так что давайте тут спорить не будем. Проффесура далеко не вся в таком шоколаде, чтобы говорить, что они относятся к касте обеспеченных людей.

Что касается региональных отличий, про Харьковскую рекламу сказать не могу, не слушал давненько, но Ваши крупные торговые центры заполнены людьми возраст которых (а если они посещают, то видимо и покупают) мало отличается от тех, что я вижу в Киеве, это одна и таже возрастная аудитория.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 20:57 
Ударник труда
Ударник труда

Речь шла том, что человек в должности профессора за 1 лекцию в неделю имеет аж 7000 грн. Само собой за проведенные 20 лекций в месяц он будет иметь больше.

И я не ровняюсь на торговые центры - они для простых людей, рекламируются очень слабо. Основной костяк по рекламе - гламурные заведения для золотой молодёжи и их родителей. Про них и идёт речь.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа