Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 18:13
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эхо Москвы может появиться в Украине
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 12:30 
Главный редактор www.protv.net.ua

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
a_lashch, Вы конечно правы, что нужно воспитывать и все такое, но вот вопрос - как долго украинские радиобизнесмены готовы тратить деньги и ничего не получать взамен???? Я почти уверен, что недолго, нужно урвать сегодня и сразу, а не через 5 лет. И на счет аудиториии: буквально на днях слушал Эхо Москвы, уважаемый мной Сергей Корзун сказал про московскую аудиторию так, слушают те, кто в машине, офисы не слушают, потому как слушать разговорное радио в офисе может только тот, кто реально не загружен работой.

Теперь вернемся к Эхо Москвы -можно ли в Украине создать качественное разговорное радио, условно назовем Эхо Киева, мой ответ - да, при наличии финансирования (без обязательств выйти в плюс завтра или послезавтра), толкового менеджмента и конечно же желающих и умеющих работать журналистов. Вот три простые слагаемые успеха. Вот если эти три сойдуться, то станция может быть создана, пусть даже она будет некоммерчески успешна первое время, но когда то она начнет приносить деньги.

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:47 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
a_lashch, Вы конечно правы, что нужно воспитывать и все такое, но вот вопрос - как долго украинские радиобизнесмены готовы тратить деньги и ничего не получать взамен???? Я почти уверен, что недолго, нужно урвать сегодня и сразу, а не через 5 лет

Тут ситуация вообще несколько другая. Не секрет, что те, чьи фамилии мы связываем с той или иной радиостанцией - не есть реальными владельцами. Да, по документам они могут ими быть, да, они руководят, да, они решают там всё, или почти всё - но ведь мало-кто знает, откуда и на каких условиях были получены средства для создания той или иной радиостанции. Поэтому мнение радиоменеджера и хозяина может расходится в пункте: - прибыль и отдача.
Я уже не говорю про тот момент, что относительно высокая стоимость создания радио и сравнительно малая отдача - а следовательно малый КПД тоже вносит свою лепту!

Виталий писал(а):
И на счет аудиториии: буквально на днях слушал Эхо Москвы, уважаемый мной Сергей Корзун сказал про московскую аудиторию так, слушают те, кто в машине, офисы не слушают, потому как слушать разговорное радио в офисе может только тот, кто реально не загружен работой

Всё верно. Ведь радио бывает фоновым и активным. Информационное радио фоном слушать нельзя. А значит это уже ограничение - радио будут слушать те, кто может совмещать!

Виталий писал(а):
Теперь вернемся к Эхо Москвы -можно ли в Украине создать качественное разговорное радио, условно назовем Эхо Киева, мой ответ - да, при наличии финансирования (без обязательств выйти в плюс завтра или послезавтра), толкового менеджмента и конечно же желающих и умеющих работать журналистов. Вот три простые слагаемые успеха. Вот если эти три сойдуться, то станция может быть создана, пусть даже она будет некоммерчески успешна первое время, но когда то она начнет приносить деньги.

На мой взгляд не получится. Конкуренция - двигатель прогресса, лучший стимул для отбора лучших из лучших. Если не будет цели выйти в плюс завтра или послезавтра - мы получим очередное национальное радио, в котором люди просто работают за свою небольшую или большую заработную плату, стимула нет. Т.е. они свой "проходной бал" по качеству дают, но не более. В Москве на Эхе такого нет, там ритм не тот!

Поэтому посмотрев на вялого Киселёва по многим каналам можно сделать вывод - дядя приехал чисто за баблом, которое получает за ИМЯ. Он не напрягается, за него работает ИМЯ. Был бы другой ведущий на его месте как он - его бы отбраковали, а тут работает имя.

Последний раз редактировалось Iskostya 14 апр 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:53 

Iskostya, не соглашусь на счет Кисилева, но это такое дело. А в целом Вы все точно изложили!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:54 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Iskostya, не соглашусь на счет Кисилева, но это такое дело. А в целом Вы все точно изложили!

Я увидел другого Киселёва - не того, каким он был. Да, человек реально меняется с возрастом, но я увидел главное - он идёт по накатанной лыжне, дальше не идёт.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 14:58 

Ну я тут спорить не буду, это смысла не имеет. И потом Кисилев все таки ТВ ведущий, а не радио, это раз, второе - для украинской станции куда лучше иметь местного, чем пришлого.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:53 
Продвинутый пользователь

Виталий писал(а):
a_lashch, Вы конечно правы, что нужно воспитывать и все такое, но вот вопрос - как долго украинские радиобизнесмены готовы тратить деньги и ничего не получать взамен???? Я почти уверен, что недолго, нужно урвать сегодня и сразу, а не через 5 лет. И на счет аудиториии: буквально на днях слушал Эхо Москвы, уважаемый мной Сергей Корзун сказал про московскую аудиторию так, слушают те, кто в машине, офисы не слушают, потому как слушать разговорное радио в офисе может только тот, кто реально не загружен работой.

Виталий, я согласен с Вашей точкой зрения. Вы правы. Собственно говоря, моя позиция звучит почти также.
Насчет бизнесменов. Я не думаю, что они смотрят на мир взвешенно. Я знаю это точно! Не один раз приходилось говорить с такими людьми, которые во всем видят только возможность заработать!!! Это очень плохо! Я еще раз повторюсь, это не бизнесмены - это глаза завидущие, руки загребущие!!!! Понимаете о чем я? Им говоришь, давайте сделаем то-то или вот это... Они рассматривают предложения, а потом дают ответ - прибыль будет только через год...Я В ШОКЕ!!! Да, она будет через год, но ты же потом эти деньги вернешь с лихвой...Но им нужно все и сразу. Когда срок идет на месяцы - это просто нервотрепка и гибель проекта на корню!!! Тут не поможет желание журналистов и менеджеров выполнить поставленные задачи и сконцентрироваться на конечном продукте, который предлагают слушателям. Вот радио ЭРА, яркий пример!!!! Это радио образец% как делать нельзя!!! Там ведь можно купить все что только хочешь...как супермаркет своеобразный.
Эхо Москвы в плане качества и развития в Украине возможно, только лишь в том случае, если менеджемну дадут свободу, а они так же поступят с творческим коллективом. Только так!!! Только так журналисты и ведущие смогут сконцентрироваться на том, что нужно делать и какие социальные вопросы поднимать в эфире. Тогда и люди подтянутся.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:54 
Продвинутый пользователь

Виталий писал(а):
Ну я тут спорить не буду, это смысла не имеет. И потом Кисилев все таки ТВ ведущий, а не радио, это раз, второе - для украинской станции куда лучше иметь местного, чем пришлого.

Имел возможность с ним поработать. Он хороший, но обленился. Не горят у него глаза... Все пропало. Ему это больше не интересно. Теперь он просто зарабатывает деньги и больше не готов на такие поступки как в 2001 году.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:34 

a_lashch, поддерживаю Ваш пост, но при этом не верю, что это возможно у нас. Что касается Киселева - ну стареет, что тут можно сказать, и потом его реально сломали в начале 2000х, не каждый способен вообще вернуться к нормальной работе, он как-то смог, хоть как-то.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:46 
Ударник труда
Ударник труда

a_lashch, поддерживаю Ваш пост, Вы так всё толково, и главное с эмоциями всё описали, верю, что у Вас реально болит душа за это дело, многое выстрадано, даже хотелось бы, что так было!
Однако Вы забываете о том, что есть менталитет, есть чёрная зависть и желание подставить ближнего, более успешного, ну и плюс - политика со всеми вытекающими....

Поэтому, едва-ли на данный момент мы массово сможем побороть в себе острое желание стать королями жизни и занять место Ахметова, Коломойского, Ярославского, Порошенка и др...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 08:41 
Продвинутый пользователь

a_lashch писал(а):
Насчет бизнесменов. Я не думаю, что они смотрят на мир взвешенно. Я знаю это точно! Не один раз приходилось говорить с такими людьми, которые во всем видят только возможность заработать!!!

Вкладання грошей - ризик. А вкладання грошей в проекти, які дуже довго повертають вкладене - ризик ніколи не повернути вкладене. Чого? Да зміниться влада, нові податки, закони, або інфляція, або все разом ....
Підприємство коли почне приносити прибуток? - коли все те, що в нього вкладали - повернуте інвестору. Тобто, чим скоріше вийде в плюси - тим раніше почне прибуток приносити!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 11:19 
Продвинутый пользователь

Цитата:
Поэтому, едва-ли на данный момент мы массово сможем побороть в себе острое желание стать королями жизни и занять место Ахметова, Коломойского, Ярославского, Порошенка и др...

Согласен! Но я также считаю, что если не начали бороться с острыми желаниями стать королями жизни с 90-х, начинать нужно прямо с сегодняшнего дня. )) С одной стороны мысль утопическая, я ведь рассудка еще не лишен, но стремиться нужно к лучшему. Думаю, что позитивное мышление нам поможет.
Цитата:
Вкладання грошей - ризик. А вкладання грошей в проекти, які дуже довго повертають вкладене - ризик ніколи не повернути вкладене. Чого? Да зміниться влада, нові податки, закони, або інфляція, або все разом ....

Это только одна сторона медали, ведь правда? Влиятельное издвние "Украинская правда" очень многим рисковала когда задумывался проект. Это было в 2000 году. В результате , потеряла своего главного родителя, но проект стал прибыльным, даже несмотря на постоянную перемену власти. Думаю, что существует некий баланс при котором можно существовать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 11:35 

В интернете я думаю что все несколько проще, чем с эфиром, хотя я могу и ошибаться!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 13:01 
Ударник труда
Ударник труда

a_lashch писал(а):
Цитата:

Согласен! Но я также считаю, что если не начали бороться с острыми желаниями стать королями жизни с 90-х, начинать нужно прямо с сегодняшнего дня. )) С одной стороны мысль утопическая, я ведь рассудка еще не лишен, но стремиться нужно к лучшему. Думаю, что позитивное мышление нам поможет.
Цитата:

Это только одна сторона медали, ведь правда? Влиятельное издвние "Украинская правда" очень многим рисковала когда задумывался проект. Это было в 2000 году. В результате , потеряла своего главного родителя, но проект стал прибыльным, даже несмотря на постоянную перемену власти. Думаю, что существует некий баланс при котором можно существовать.

Однако, "a_lashch", надо учесть, что радио - не самый эффективный носитель рекламы. И вполне понятно, что бурное развитие в 90-х радио сменилось бурным развитием ТВ, интернета и наружной рекламы с 2000 годов.
Поэтому меньший брат телевидения, радио - доедает те остатки рекламных бюджетов от тв, что остались и живёт впроголодь, ибо аппетит у тв хороший.
И тут как ни крути - ну не станут рекламодатели на отрасль радиовещания вкладывать больше средств, чем на телевидение, а следовательно, ожидать качественного и рентабельного аудиопродукта - бессмысленно. В России радио тоже снижает свои показатели...
И тут тоже можно процитировать коллегу Виталия:
Виталий писал(а):
Есть другой путь, который активно защищает один мой коллега - не нравится, не смотришь, дорого - не покупаешь, нет спроса, нет предложения. И часто мне кажется, что он прав.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 14:36 
Продвинутый пользователь

Цитата:
Поэтому меньший брат телевидения, радио - доедает те остатки рекламных бюджетов от тв, что остались и живёт впроголодь, ибо аппетит у тв хороший.
И тут как ни крути - ну не станут рекламодатели на отрасль радиовещания вкладывать больше средств, чем на телевидение, а следовательно, ожидать качественного и рентабельного аудиопродукта - бессмысленно. В России радио тоже снижает свои показатели...

Бог его знает...это все субъективно!!! В интернет когда-то тоже не верили...Смотря как подойти к делу. Думаю, что это главное. А рекламодатели пойдут туда, где будет потенциальный покупатель - это не зависит от носителя. Это зависит от контента, а чтобы создать хороший продукт можно попытаться найти человека с нормальными взглядами на жизнь и бизнес. Как оказалось, такие люди еще есть в Украине, правда они из-за границы когда-то приехали )))

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 14:51 
Ударник труда
Ударник труда

Ну почему же субьективно?

Радио это звук, а тв - это звук и картинка.
Само собой, вечернее время радио у телевизора не отберёт - а значит рекламные бюджеты пойдут туда.

ТВ становится платным. Т.е. мы платим за доступ к пакету тв в случае спутника и кабельном тв, а радио идёт бесплатно для всех!

Для многих радио - заменитель мп3 плеера в авто или фон при работе. И лишь для некоторых, чей труд или деятельность не сильно напрягает в определённый временной промежуток (ну надоело смотреть телик) - способны слушать разговорное радио!

Вот и получается, что субьективность уходит, как рассеивает туман:-)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 15:10 
Продвинутый пользователь

Iskostya писал(а):
Ну почему же субьективно?

Радио это звук, а тв - это звук и картинка.
Само собой, вечернее время радио у телевизора не отберёт - а значит рекламные бюджеты пойдут туда.

ТВ становится платным. Т.е. мы платим за доступ к пакету тв в случае спутника и кабельном тв, а радио идёт бесплатно для всех!

Для многих радио - заменитель мп3 плеера в авто или фон при работе. И лишь для некоторых, чей труд или деятельность не сильно напрягает в определённый временной промежуток (ну надоело смотреть телик) - способны слушать разговорное радио!

Вот и получается, что субьективность уходит, как рассеивает туман:-)

За радио в европейских пакетах нужно платить! Исходя из этого делаем вывод, что мы не знаем наксколько правильно у нас ориентирован рынок.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 16:25 
Ударник труда
Ударник труда

a_lashch писал(а):
За радио в европейских пакетах нужно платить! Исходя из этого делаем вывод, что мы не знаем наксколько правильно у нас ориентирован рынок.

Вот тогда мы вправе будем диктовать и требовать!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 22:19 

Тема снова обрела актуальность, выдержка из интервью Венедиктова:

- Вы часто стали появляться в Украине. С чем это связано?

- Мы в течение восьми лет пытались открыть "Эхо Москвы" в Киеве. Условно - "Эхо Киева". И по разным причинам, прежде всего юридическим, нам это не удавалось сделать. Каждый раз, когда в Украине менялась власть, было совершенно очевидно, что в этот смутный период можно попытаться проскочить.

- А были какие-то контакты с администрацией Ющенко?

- Контакты были. Но всё увязло. Нам не говорили "нет" - нам говорили "посмотрим". Но с другой стороны, существуют еще украинские законы, которые не дают право вещать радио на иностранном языке (смеется). Ну, страна имеет право принимать те законы, которые она принимает. Мы могли бы, конечно, сделать половину вещания украинским, а половину - российским, но это тогда не бизнес, потому что аудитория должна быть константой.

После выборов мы вернулись к этой идее. Причём мне в этом смысле было совершенно всё равно, кто победит: Янукович или Тимошенко. Мы начали проверять, смотреть какие планы, скажем, политиков по изменению возможностей законодательства...

- Если говорить о взаимоотношениях, как вам удается сотрудничать с вашим главным акционером - "Газпромом"?

- Это длинная история. "Газпром" получил эти 66 процентов акций, когда раскулачивали Гусинского, да? Причём раскулачивали его так, что только армия, по-моему, этим не занималась - все остальные силовые структуры - от участковых милиционеров до пограничной службы - просто работали против нас.

И когда 66 процентов акций отошли "Газпрому", я получил 97 заявлений журналистов об отставке. Конечно, это было средством давления. Я пошёл в "Газпром", сказал: "Вот, возьмите, пожалуйста". Они говорят: "Чего надо, чтобы вы работали?" Мы им и сказали: "Надо чтобы не менялся устав".

Дело в том, что у нас по уставу акционер не имеет права вмешиваться в редакционную политику. За всё отвечает главный редактор, который избирается журналистами и затем утверждается акционерами. И мы им сказали: "Если эта система сохраняется, то я думаю, что эти заявления мы можем отправить на помойку. Если нет, значит, вот вам заявления, делайте что хотите".

Они походили, видимо, посоветовались и решили сохранить. Потом мне было сказано, что твой акционер Путин Владимир Владимирович, а не "Газпром".

- Прямым текстом?

- Да, это цитата. И когда я встретился с Путиным, я ему сказал: "Здравствуйте, товарищ акционер". Он начал смеяться. Видимо, знал. Я до сих пор говорю, что мой акционер сидит в Кремле и в Белом Доме, естественно. И мы это хорошо знаем. Но при этом снять меня - это щёлкнуть акционерам пальцем. А вот избрать нового главного редактора - это гораздо сложнее. Стоит ли оно того? Не стоит.

Если будем открывать "Эхо Киева" - это будет дочерняя структура "Эха" и главным редактором будет Сакен Аймурзаев. И я его назначил в ранге своего заместителя. С сохранением нашего устава, конечно.

- Если все же "Эхо Киева" будет, на каком языке будете вещать?

- Моя позиция на сегодняшний день такая: если закон позволит, будем вещать исключительно на русском. Потому что это Киев. В Киеве надо говорить на русском, поскольку сейчас здесь русский язык доминирует в бытовом общении. Мы все же радио разговорное, радио кухни, радио улицы - мы не радио интеллигенции.

Но насколько я знаю, кандидат на пост главного редактора не одобряет мою позицию. В частности, он недавно дал послушать на каком-то радио футбольный репортаж, где два человека - один комментирует на украинском, другой - на русском. Нормально общались. Но это еще и вопрос коммерческий. Этим будут заниматься маркетологи. Когда маркетологи дают мне свои выводы, я, как правило, с ними соглашаюсь, потому что они специалисты. Но политически было бы правильно на русском.

- Кто может стать инвестором "Эхо Киева"?

- Желающих слишком много. Но мы пока ни к кому не склоняемся, потому что пока эти люди очень чёткой политической принадлежности - к одному, другому или третьему лагерю. Мы бы не хотели изначально - даже если они не будут вмешиваться - чтобы люди говорили: "Ха! У него инвестор Иван Иваныч Иванов, который...".

В России у нас акционер "Газпром". Но мы там уже редакционной политикой в течение десяти лет показали, что остались независимы. Здесь это придётся с нуля завоёвывать, надо вкладывать усилия дополнительные. Всё время надо будет доказывать, что я не верблюд - я не хочу так начинать.

Но нам все равно нужны местные акционеры и инвесторы. Более того: мы согласны даже на то, чтоб они имели контроль при сохранении нашего устава.

Я считаю, что подобная радиостанция может иметь как коммерческий, политический, так и профессиональный эффект на медийный рынок на Украине вообще. И моё столкновение с украинскими коллегами показывает, что мы бы им составили хорошую конкуренцию. А мы любим хорошую конкуренцию! (смеется)

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/689261-echo/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 23:15 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Я считаю, что подобная радиостанция может иметь как коммерческий, политический, так и профессиональный эффект на медийный рынок на Украине вообще

Относительно коммерческого есть сомнения. Слишком дорогое удовольствие такое радио. Да и радио специфично. У нас народ в большинстве привык к тому, что радио это бесплатно музыка на любой вкус и заявки. Хотя, время покажет!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 08:33 

Ну я бы пока не делал каких либо выводов, так как разговорного качественного радио в Украине не было, Эра ожиданий вообщем то не оправдала, УР и ее отпрыски собственно тоже.

Понятно, что в России к Эху и подобным станциям привыкали годами, у нас этого не было, сможет ли Эхо тут продвинуть эту нишу, и дать толчок развитию такого плана станциям пока сказать сложно.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 10:52 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Ну я бы пока не делал каких либо выводов, так как разговорного качественного радио в Украине не было, Эра ожиданий вообщем то не оправдала, УР и ее отпрыски собственно тоже.

Понятно, что в России к Эху и подобным станциям привыкали годами, у нас этого не было, сможет ли Эхо тут продвинуть эту нишу, и дать толчок развитию такого плана станциям пока сказать сложно.

Всё - к ним привыкали годами. У нас к музыкальным станциям, а у них и к музыкальным и к разговорным типа ЭХА.
Давайте возьмём и прикинем: Обычная музыкальная ФМ радиостанция это студия с минимальным колличеством посадочных мест ведущим и по оборудованию, и минимальным по кол-ву творческим и техническим персоналом. Как-правило ведущих на подобных станция не более 10, и то, это слишком жирно. И Именно за счёт минимального персонала можно держать относительно низкими цены на рекламу, да и большинству слушателей так нравится, радио себе играет, не напрягает, слушается фоном.

А теперь представим, сколько нужно людей привлечь на разговорную станцию, это сотни, около тысячи (с учётом творческой, технической, менеджерской части и др. вспомогательный персонал + корреспонденты, продакшн, монтаж и др...). И это заработная плата всем, рабочие места и др...
ЗА чей счёт эта махина будет жить??? За счёт рекламодателя? Врядли.
Вот поэтому я сомневаюсь, что коммерческий успех будет иметь подобный проект. Раньше начинать надо было - лет 15 назад.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 10:59 

Костя, Вы конечно правы, но если внимательно читать то, что планирует Венедиктов, у меня есть большие сомнения, что они хотят делать тут отдельное радио, им нужен русский язык вещания не потому, что в Киеве скорее говорят на русском, им это нужно, чтобы транслировать программы из Москвы. Это только мое ощущение, не больше.

Что касается затрат - Вы безусловно правы, вопрос вообщем то в том, как долго инвестор готов вкладывать деньги в такой проект, от этого много зависит, ну и безусловно сколько готов вкладывать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:32 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Костя, Вы конечно правы, но если внимательно читать то, что планирует Венедиктов, у меня есть большие сомнения, что они хотят делать тут отдельное радио, им нужен русский язык вещания не потому, что в Киеве скорее говорят на русском, им это нужно, чтобы транслировать программы из Москвы. Это только мое ощущение, не больше.

Что касается затрат - Вы безусловно правы, вопрос вообщем то в том, как долго инвестор готов вкладывать деньги в такой проект, от этого много зависит, ну и безусловно сколько готов вкладывать.

Собственно говоря, в Украине Эхо Москвы будет неинтересно в том варианте, в котором оно на данном этапе звучит из Москвы. Они всё-таки ориентируются на жителей Москвы и России, и едва-ли жителям другой страны настолько актуальны их проблемы. Я уже не говорю и о моменте, что спонсоры их программ - звучат на русском языке и идут вне рекламных блоков, т.е. технически убрать из Украинского эфира русского спонсора нереально, ролик которого идёт вне рекламного блока (как ролик, или начитка ведущими), так что, скорее всего, основная программа должна производиться в Киеве.
Ну а относительно инвесторов - то они должны видеть отдачу, т.е. видеть - ради чего вкладываются средства, и что получается. Если учесть, что общество не особо интересуется радио, а в частности разговорным - то отдача будет нескоро, если будет. Всё-таки конкуррировать с кучей фоновых станций тяжело, если ты стартуешь позднее их.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:03 

Костя, было бы желание, Вы как-то забываете, что власть у нас несколько поменялась!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:04 
лингвист-пофигист

Я хочу эхо в нашей стране . Однако , как у трезвого человека у меня вопрос кто это радио будет делать??? где в нашей стране столько ярких людей взять я их не вижу . И потом нужен тогда пакт с властью о том , чтобы такое радио имело гарантии Вы верите в то , что она на это пойдёт. Я лично нет. Ну и самый простой вопрос частоты. Эхо как бренд любопытно многим частоту найти можно , но не решив остальные вопросы это радио не любопытно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа