Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 17:46
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Москве будет женское радио.
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 13:51 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
«Объединенные медиа» готовят к запуску радио для женщин
Холдинг Владимира Лисина «Объединенные медиа» запускает новую радиостанцию, ориентированную на женскую аудиторию. Проектом руководит первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун. Женское радио будет интересно рекламодателям, прогнозируют продавцы рекламы.
Подконтрольные предпринимателю Владимиру Лисину «Объединенные медиа» планируют запустить новое радио на принадлежащей холдингу частоте 98.00 FM, сообщили источники http://www.Infox.ru на медийном рынке. Над проектом работает первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун. Радиостанция будет работать в формате «женского» радио.
В настоящее время на частоте вещает радио «98 FM – 98 хитов» (ранее «Кино FM»). Другой актив медиагруппы, радио «Business FM», занимает частоту 87,5 FM. По данным компании TNS на март, ежедневная аудитория радиостанций в Москве составляла: 212 тыс. человек — у «98 FM – 98 хитов», 369 тыс. человек – у «Business FM».
Новая радиостанция будет предназначена
Новая радиостанция будет предназначена для женской аудитории, сообщил источник на медиарынке. Идея запустить подобный проект появилась в «Объединенных медиа» еще в 2008 году, но тогда все ограничились лишь расширением формата «Кино FMЗаявленные инвестиции в проект должны составить $3−5 млн . Юрий Костин, глава вещательной корпорации «Проф-медиа» говорит, что «3−5 миллионов долларов – это минимальные вложения, чтобы вывести проект на рынок, и то не факт, что будет результат».
Михаил Бергер, глава «Объединенных медиа», от комментариев отказался, но сообщил, что подробности проекта сможет озвучить в конце апреля. «Когда запустим, тогда смогу рассказать», — прокомментировал ситуацию Сергей Корзун.
По данным исследовательской компании «Комкон», самую большую аудиторию женщин в возрасте 18−35 собирают музыкальные, а не разговорные радиостанции. В лидерах «Европа Плюс», «Русское радио», Love Radio и радио NRJ, привлекающие от 10 до 15% обозначенной аудитории

Сейчас на рынке существует несколько радиостанций, ориентированных на «молодых и активных женщин», это Love Radio, Relax FM, «Хит FM», сообщили в пресс-службе компании «Медиа Плюс» — крупнейшего продавца радиорекламы.
Женщины — жительницы больших городов – это наиболее платежеспособная аудитория, считает партнер компании Current Marketing Partners Евгений Кадушин. Поэтому радиостанция для женщин – это интересный, по его мнению, проект.
«Но необходимо учитывать, что радиоэфир не может быть ни при каких условиях таким же таргетированным, как печать или телевидение. Эфир крупных радиостанций собирает, как правило, много непреднамеренной аудитории. Исключение – очень небольшие, нишевые радиостанции, как «Радио Дача» или «Радио Алла», например. Большую станцию только для женщин делать невозможно», — добавляет эксперт.
По данным «Комкон», аудитория наиболее популярных разговорных радиостанций, таких как «Эхо Москвы», «РСН», «Маяк», практически равномерно распределяется между мужчинами и женщинами.
Радиостанция, учитывающая женские пристрастия в выборе музыки или тем для обсуждения, — неплохая идея, считает главный редактор женского журнала Sex and the Сity и соведущая радиошоу для женщин на радио «Маяк» Мария Лобанова. «С точки зрения финансовой привлекательности такого проекта проблемы вижу только в потребительских привычках – женщины лет с 15 начинают проводить время с глянцевым журналом в руках, постепенно вырастая из одного издания в другое, пока не находят свой идеальный продукт. Появится ли у женщин привычка слушать свое женское радио?» — задается вопросом Мария Лобанова.
http://onair.ru/

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: В Москве будет женское радио.
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 13:54 
Главный редактор www.protv.net.ua

Корзун как-то рассказывал, меня терзают смутные сомнения, но учитывая весьма некислый московский рекламный рынок, что-то может и получится!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 14:19 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Корзун как-то рассказывал, меня терзают смутные сомнения, но учитывая весьма некислый московский рекламный рынок, что-то может и получится!
Ну радио Кно фм или 98 ФМ проэкты , кторые нужно перезапускать.Так почему и не женское

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 14:24 

Мне сложно судить насколько они удачны с точки зрения бизнеса, как продукт кино fm мне нравится, они оригинальный, но вот задавая себе вопрос буду ли я его слушать в машине пока еду домой, ответ я себе сам даю НЕТ.

Что касается женского радио, помнится много лет назад была грандиозная идея сделать женский телеканал, много было слов и планов, канал создали,я конечно имею в виду ТДК - и где он?????

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 14:44 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Мне сложно судить насколько они удачны с точки зрения бизнеса, как продукт кино fm мне нравится, они оригинальный, но вот задавая себе вопрос буду ли я его слушать в машине пока еду домой, ответ я себе сам даю НЕТ.

Что касается женского радио, помнится много лет назад была грандиозная идея сделать женский телеканал, много было слов и планов, канал создали,я конечно имею в виду ТДК - и где он?????
Как где ТДК работает насколько я знаю. вопрос в том какого качества продукт даёт. По радио скажу так на хлебном московском рынке перезапускать просто так ничего не будут. Если перезапускают значит проэкт тотально не любопытен. Кстати это уже 2рая попытка создать новое радио. Сначала закрыли кино создав 98 фм , а это уже попытка номер 2 вопрос в том какой она будет. Была в москве на укв станция радио надежда но тоже почила в бозе . посмотрим , что тут будет.

Последний раз редактировалось женя 12 апр 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 14:57 

Ну радио Надежда объективно было никакое:) и к слову, на FM оно тоже вещало.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 15:11 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Ну радио Надежда объективно было никакое:) и к слову, на FM оно тоже вещало.
Не знаю, а мне надежда любопытна была некоторое время.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 11:22 
Ударник труда
Ударник труда

женя писал(а):
на хлебном московском рынке перезапускать просто так ничего не будут. Если перезапускают значит проэкт тотально не любопытен

Есть другое мнение: Запуск чего-то нового - это привлечение внимания. Так что это тоже неплохой в некоторых случаях вариант каждый год или два производить ребрендинг!

Запустили новый проект - собрали сливки, поработали ещё немного, потом опять запустили новый проект - собрали сливки, поработали ещё немного, потом опять.....
.............

Полная аналогия с акциями от сотовых компаний. Виталий не даст соврать, ведь по сути нет такого тарифа, который был бы для компании невыгоден! Там отняли - тут добавили, вот и всё!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 11:34 
лингвист-пофигист

Iskostya писал(а):
женя писал(а):
на хлебном московском рынке перезапускать просто так ничего не будут. Если перезапускают значит проэкт тотально не любопытен

Есть другое мнение: Запуск чего-то нового - это привлечение внимания. Так что это тоже неплохой в некоторых случаях вариант каждый год или два производить ребрендинг!

Запустили новый проект - собрали сливки, поработали ещё немного, потом опять запустили новый проект - собрали сливки, поработали ещё немного, потом опять.....
.............
Возможно это и модель бизнеса. Но не думаю ,что в москве где есть понятие лояльной аудитории будут устраивать ребрендинг не имея оснований .Там дорожат слушателем и если его завоевали стремятся не отдать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 11:55 
Ударник труда
Ударник труда

женя писал(а):
Возможно это и модель бизнеса. Но не думаю ,что в москве где есть понятие лояльной аудитории будут устраивать ребрендинг не имея оснований .Там дорожат слушателем и если его завоевали стремятся не отдать.

Есть прибыльные ниши для радиовещания, есть менее прибыльные. Если прибыльные уже заняты и потеснить тяжело - этот метод возможен. Ведь первые недели вещания новых радиопроектов забирают аудиторию у других ниш, часть которых потом естественно вернутся обратно, но не все!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 12:13 
лингвист-пофигист

Iskostya писал(а):
женя писал(а):

Есть прибыльные ниши для радиовещания, есть менее прибыльные. Если прибыльные уже заняты и потеснить тяжело - этот метод возможен. Ведь первые недели вещания новых радиопроектов забирают аудиторию у других ниш, часть которых потом естественно вернутся обратно, но не все!
Если говорить не о москве то такая модель вполне может быть. Хотя ребрендинг это большие вложения денегдавайте это помнить.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:55 
Ударник труда
Ударник труда

женя писал(а):
Хотя ребрендинг это большие вложения денегдавайте это помнить.

Далеко не всегда. Они заранее заявили о запуске нового радио, это уже пиар. Далее повесят по городу баннеров и по бартеру покрутят рекламу новой радиостанции на старой волне.... и многие обратят на это внимание, что же нового типа там... А рекламодатели то остались старые, те, кто был связан с этой же рекламной группой, по чьему заказу и идёт процесс

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа