Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 18:07
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kiss FM може вийти на російський ринок?
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 20:13 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
radioboss писал(а):
Виталий писал(а):
Можно хоть пару аргументов за?

Да запросто:

- Наличие спутниковой раздачи. На данный момент любой регион спокойно может перепрошить своё приёмное оборудование под сигнал из Киева и включить

А Вы вообще в курсе того, что спутник имеет зону покрытия? И для того, чтобы покрыть такую большую страну, как Россия, одного спутника не достаточно?;) Более того - я не в курсе всех технических параметров вещания Кисса, но вполне может быть и такая ситуация, когда в Москве просто не примется в приемлемом качестве сигнал луча, рассчитанный на Украину. Но даже если Москва входит в радиус стабильного приёма - на Урале этот луч точно не поймают!

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 20:32 
Продвинутый пользователь

А у них там идёт трансляция?
И как они выкручиваются?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 20:41 
Главный редактор www.protv.net.ua

Борис, ну что ты прицепился к этим поясам, там давно уже привыкли, что в 15 часов во Владивостоке можно услышать доброе утро. Российские радиостанции не делают поясного вещания, даже ТВ каналы не все имеют поясное вещание, и ничего никто не умер, это не такой критический момент. В остальном я с тобой полностью согласен!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 00:43 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Борис, ну что ты прицепился к этим поясам, там давно уже привыкли, что в 15 часов во Владивостоке можно услышать доброе утро. Российские радиостанции не делают поясного вещания, даже ТВ каналы не все имеют поясное вещание, и ничего никто не умер, это не такой критический момент.

Ну, я слышал, что "Эротическое ночное шоу Женни Шаден" на Европе Плюс в своё время именно из-за этого и потихоньку прикрыли - жители Владивостока, Хабаровска и т.д. жаловались на то, что их дети это слушают ;) Так что, это всё-таки критично. Если речь идёт о станции, сетка которое прочно привязана ко времени суток. А так - то в Хабаровске и Владивостоке есть и местные вещатели ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 08:04 
Продвинутый пользователь

ProRadio.Org.Ua писал(а):

Ну, я слышал, что "Эротическое ночное шоу Женни Шаден" на Европе Плюс в своё время именно из-за этого и потихоньку прикрыли - жители Владивостока, Хабаровска и т.д. жаловались на то, что их дети это слушают ;) Так что, это всё-таки критично. Если речь идёт о станции, сетка которое прочно привязана ко времени суток. А так - то в Хабаровске и Владивостоке есть и местные вещатели ;)

Ничто не мешает такие спорные программы в тех регионах, где часовой пояс совсем не подходит - на местах перекрывать местным линейным эфиром.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 08:21 

Там было сделано немного по другому, шоу на террритории, где этот вопрос был критичен просто перекрывали местным миксом или утренними программами. И потом таких шоу, как у Шаден единицы. Я вчера послушал немного эфир во Владивостоке, 100 % ретрансляиця с Москвы, у них получается уже утро, а у нас или в Москве поздний вечер.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 08:24 

radioboss писал(а):

Ничто не мешает такие спорные программы в тех регионах, где часовой пояс совсем не подходит - на местах перекрывать местным линейным эфиром.

Согласен на 100 процентов, это без проблем решаемо!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:22 
Продвинутый пользователь

Виталий писал(а):
radioboss писал(а):

Ну так поэтому я и говорю - технологически поднятие сигнала из Киева на Украину раздельно вполне реально! Тем более, что в России на местные врезки смотрят более адекватно, чем у нас - а значит, программа уже будет в каждом регионе адаптирована под местные условия - надо будут - и новости сделают, местный контакт и местные сводки с дорог, местные клаб-анонсы тем более! А остальное время на кисс-фм Росиия будут идти линейные эфиры свободных от Киевской версии смены ди-джеев и микс-шоу будут синхронны и едины.
Что мешает ди-джею с 8-12 просидеть на смене на Украинской версии кисс-фм а с 12 до 16 перейти в соседнюю комнату, где идёт версия для России??? Плейлист будет совпадать, естественно! ну а микс-шоу, если вживую - то будет раздаваться на Украину и Россию одинаково!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:54 
лингвист-пофигист

ProRadio.Org.Ua Борис если меня не подводит моя память , то это первый возможный выход нашего продукта туда??? А теперь по тее для того , чтобы говорить о поясах ещё нужнонайти людей которым это будет любопытно. Мне лично , как патриоту будет уже приятно если наш бренд выскочит в москве и питере. Для начала этого вполне достаточно.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 00:23 
лингвист-пофигист

женя писал(а):
ProRadio.Org.Ua Борис если меня не подводит моя память , то это первый возможный выход нашего продукта туда???

Ну, желания подобные высказывались, разными станциями и ещё с 90-х годов. Вроде бы луганский "Скайвей" хотел на Россию вещать, киевское "Бизнес Радио" (не то, которое сейчас, а "однофамилец" из середины 90-х от Растабарова) с "Маяком" собиралось совместные проекты делать. Был ещё проект "Славянского радио" от УРГ. Кроме того, если ничего не путаю, "Просто Ради.О" когда-то хотело на Ригу транслировать что-то.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 00:32 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):
Виталий писал(а):
radioboss писал(а):

Ну так поэтому я и говорю - технологически поднятие сигнала из Киева на Украину раздельно вполне реально! Тем более, что в России на местные врезки смотрят более адекватно, чем у нас - а значит, программа уже будет в каждом регионе адаптирована под местные условия - надо будут - и новости сделают, местный контакт и местные сводки с дорог, местные клаб-анонсы тем более! А остальное время на кисс-фм Росиия будут идти линейные эфиры свободных от Киевской версии смены ди-джеев и микс-шоу будут синхронны и едины.
Что мешает ди-джею с 8-12 просидеть на смене на Украинской версии кисс-фм а с 12 до 16 перейти в соседнюю комнату, где идёт версия для России??? Плейлист будет совпадать, естественно! ну а микс-шоу, если вживую - то будет раздаваться на Украину и Россию одинаково!

Вот никак не пойму Вашего упорства ;) Если украинская компания покупает станцию в России (Китае, Израиле, Буркина-Фасо), почему по-Вашему туда вещать надо обязательно из студии в Киеве? И находить для себя геморой в соединении музыки из Киева и местных врезок из Москвы, за одно и дополнительную трату денег на организацию минимум двух - в Киеве и Москве - полноценных студий? Вы вообще понимаете, что радио - это бизнес, и создаётся для того, чтобы деньги зарабатывались? Вы же предлагаете дополнительные расходы, путаницу и дополнительный геморой для инженеров.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 08:36 
Продвинутый пользователь

Вот никак не пойму Вашего упорства ;) Если украинская компания покупает станцию в России (Китае, Израиле, Буркина-Фасо), почему по-Вашему туда вещать надо обязательно из студии в Киеве? И находить для себя геморой в соединении музыки из Киева и местных врезок из Москвы, за одно и дополнительную трату денег на организацию минимум двух - в Киеве и Москве - полноценных студий? Вы вообще понимаете, что радио - это бизнес, и создаётся для того, чтобы деньги зарабатывались? Вы же предлагаете дополнительные расходы, путаницу и дополнительный геморой для инженеров.

Жестоко:-) Вы уже обвиняете меня в том, что я предлагаю расходы на организацию двух студий :-)
Вы внимательно читали, что я писал? Я писал о том, что подъём на спутник для России и Украины может осуществляться только из Киева, без участия Москвы, которая в том случае - простой ретранслятор с местными вставками! Сделать технически это несложно абсолютно, тем более, сейчас по этой схеме работают все ретрансляторы Украины и России. Так обьясните тогда, зачем делать отдельно эфир для России??? Зачем там тогда набирать полностью штат сотрудников, держать инженеров и самостоятельно поднимать сигнал для раздачи в Россию, если это несомненно дороже будет? В России оплата труда намного выше, зарплата русского ведущего будет в несколько раз больше, чем у такого же, но в украинского.
Я уже не говорю про то, что в случае вещания на Россию из Москвы, в России и Украине будет абсолютно разным эфир и абсолютно разные программы будут идти в эфире, пусть плейлист будет и одинаков и названия, но и ведь живой микс из Киевской студии на Россию не выйдет тогда!!!
Вот поэтому я и предположил, что для оптимизации расходов строится 2 студии рядом, т.е. с Украинской рядом ставится Русская версия, в итоге не надо привлекать новых технических и творческих работников для ведения эфира на 2 страны!!!
В Москве остаётся лишь офис-рекламное агенство-юридический отдел, который занимается региональными продажами в Москве и сетевыми в России и они же осуществляют юридические моменты оформления договоров о ретрансляции в разных регионах России этой станции.
Вы вообще понимаете, что радио - это бизнес, и создаётся для того, чтобы деньги зарабатывались?

В Украине? Или в России? Трезво посмотрев на цены у нас и у них, прикинув расходы, могу согласится лишь со вторым в России. У нас это или рупор или игрушки или удачное вложение средств для дальнейшей продажи с процентами.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 18:14 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):

Жестоко:-) Вы уже обвиняете меня в том, что я предлагаю расходы на организацию двух студий :-)

Именно. Рисуемая Вами схема предполагает создание двух полноценных эфирных студий и - в случае создания сети в России, а не только локального передатчика в Москве - поднятия на спутник сигнала дважды.

radioboss писал(а):
Вы внимательно читали, что я писал? Я писал о том, что подъём на спутник для России и Украины может осуществляться только из Киева, без участия Москвы, которая в том случае - простой ретранслятор с местными вставками! Сделать технически это несложно абсолютно, тем более, сейчас по этой схеме работают все ретрансляторы Украины и России.

Вы кое-что забываете. А именно... По Вашей схеме получается вот что... В Киеве сидят ди-джеи, которые должны, видимо, работать вдвое больше за те же деньги (ибо Вы предлагаете сэкономить на оплате московских ди-джеев, а взамен заставить киевских после 4-х часовой смены для Украины перейти в соседнюю студию и отработать ещё 4 часа для России бесплатно). Ну допустим... Так вот - эти ди-джеи делают "голый" эфир нажимают на кнопочки, выпускающие в эфир треки, и несколько раз в час замирают в позе мыслителя с открытым ртом - в это время в эфир должна транслироваться тишина минуты на три - дырки для московских включений (новости, траффик, реклама). А в Москве есть такая же студия, в которой стоит такая же аппаратура, с той же музыкальной базой, и трудится целый штат - ведущие новостей, ведущие траффика, начитчики рекламных роликов, и тд. Кроме того - в студии дежурит дежурный ди-джей на подхвате - на случай, если вдруг спутник "упадёт", и надо будет чем-то эфир забивать. Ибо Москва - это не какой-то Мухосранск, и сутки "шшшшшшшшшш" или дежурного плей-листа из 10 песен по кругу могут сказаться на рейтинге. И уже этот эфир - смесь киевского и московских вставок - надо снова поднимать на спутник, дабы обеспечить его трансляцию в Питере, Нижнем Новгороде или Астрахани.

radioboss писал(а):
Так обьясните тогда, зачем делать отдельно эфир для России??? Зачем там тогда набирать полностью штат сотрудников, держать инженеров.

Чтобы киевским инженерам не приходилось летать в Москву дабы подстроить звук на передатчике или заменить сгоревший предохранитель.

radioboss писал(а):
Я уже не говорю про то, что в случае вещания на Россию из Москвы, в России и Украине будет абсолютно разным эфир и абсолютно разные программы будут идти в эфире, пусть плейлист будет и одинаков и названия, но и ведь живой микс из Киевской студии на Россию не выйдет тогда!!!.

А эфир и набор программ в любом случае будет разным. Ибо часть программ - это программы спонсорские. Нет спонсора - нет программы. А спонсор в Украине может быть, а в России и не быть. Или вообще какая-то программа для России может быть не актуальна, и наоборот. И плей-лист по-любому будет отличаться.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 19:41 
Продвинутый пользователь

Вы кое-что забываете. А именно... По Вашей схеме получается вот что... В Киеве сидят ди-джеи, которые должны, видимо, работать вдвое больше за те же деньги (ибо Вы предлагаете сэкономить на оплате московских ди-джеев, а взамен заставить киевских после 4-х часовой смены для Украины перейти в соседнюю студию и отработать ещё 4 часа для России бесплатно). Ну допустим... Так вот - эти ди-джеи делают "голый" эфир нажимают на кнопочки, выпускающие в эфир треки, и несколько раз в час замирают в позе мыслителя с открытым ртом - в это время в эфир должна транслироваться тишина минуты на три - дырки для московских включений (новости, траффик, реклама). А в Москве есть такая же студия, в которой стоит такая же аппаратура, с той же музыкальной базой, и трудится целый штат - ведущие новостей, ведущие траффика, начитчики рекламных роликов, и тд. Кроме того - в студии дежурит дежурный ди-джей на подхвате - на случай, если вдруг спутник "упадёт", и надо будет чем-то эфир забивать. Ибо Москва - это не какой-то Мухосранск, и сутки "шшшшшшшшшш" или дежурного плей-листа из 10 песен по кругу могут сказаться на рейтинге. И уже этот эфир - смесь киевского и московских вставок - надо снова поднимать на спутник, дабы обеспечить его трансляцию в Питере, Нижнем Новгороде или Астрахани..

НА кисс-фм нет как-таковых новостей, траффик только в Киеве свой. Выходы в эфир ведущих тоже строго ограничены - минимум. И на кнопочки нажимать не нужно, всё автоматизировано. Ведущий в студии фактически в час 1-2 читки делает, а остальное время сидит своими делами занимается, всё автоматом идёт!
И Москве держать штат ведущих не нужно. И в случае падения спутника тоже ничего страшного нет - плейлист пойдёт как положенно, А ведущих нужно аж 2 или 3 - только для ведения эфиров для Москвы - пробки и концерт по заявкам.
Относительно Мухосранска: в России несколько другие схемы построения сетей, как правило все региональные частоты - собственность местных. Которые в случае вылета спутника спокойно перейдут на плейлист, выложенный на ФТП станции. Причём автоматом даже. И выездов из центра центральных специалистов для ремонтов тоже не нужно - в регионах везде свои.
Так что в моей цепочке Москва абсолютно никак не задействуется, кроме обычной ретрансляции. И переподнимать с неё сигнал на спутник тоже ненужна!

А эфир и набор программ в любом случае будет разным. Ибо часть программ - это программы спонсорские. Нет спонсора - нет программы. А спонсор в Украине может быть, а в России и не быть. Или вообще какая-то программа для России может быть не актуальна, и наоборот. И плей-лист по-любому будет отличаться.

Ну вы накрутили! Все те немногие программы, что идут на станциях формата кисс - могут идти в рамках региональных окон. Т.е. убрал ретрансляцию и идёт себе местные клубные новости в записи. Причём даже автоматически.
У Вас, видимо устаревшие данные об автоматизации эфира. В большинстве городов, где идёт ретрансляция - врезка рекламы и др. моментов происходит автоматически. Так что создав Универсальную программу можно и сидя в Киеве, а не в Москве. Там оплата труда намного выше, чем в Киеве.
И последнее - Вы на формат станции посмотрите - минимум болтовни и максимум музыки. Там ведущие особо ненужны вообще!!! В Киеве их, если не ошибаюсь, около 5

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 04:54 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):
Вы кое-что забываете. А именно... По Вашей схеме получается вот что... В Киеве сидят ди-джеи, которые должны, видимо, работать вдвое больше за те же деньги (ибо Вы предлагаете сэкономить на оплате московских ди-джеев, а взамен заставить киевских после 4-х часовой смены для Украины перейти в соседнюю студию и отработать ещё 4 часа для России бесплатно). Ну допустим... Так вот - эти ди-джеи делают "голый" эфир нажимают на кнопочки, выпускающие в эфир треки, и несколько раз в час замирают в позе мыслителя с открытым ртом - в это время в эфир должна транслироваться тишина минуты на три - дырки для московских включений (новости, траффик, реклама). А в Москве есть такая же студия, в которой стоит такая же аппаратура, с той же музыкальной базой, и трудится целый штат - ведущие новостей, ведущие траффика, начитчики рекламных роликов, и тд. Кроме того - в студии дежурит дежурный ди-джей на подхвате - на случай, если вдруг спутник "упадёт", и надо будет чем-то эфир забивать. Ибо Москва - это не какой-то Мухосранск, и сутки "шшшшшшшшшш" или дежурного плей-листа из 10 песен по кругу могут сказаться на рейтинге. И уже этот эфир - смесь киевского и московских вставок - надо снова поднимать на спутник, дабы обеспечить его трансляцию в Питере, Нижнем Новгороде или Астрахани..

НА кисс-фм нет как-таковых новостей

Невнимательно Вы слушаете Кисс ;) Есть там новости, в начале часа. Коротенькие, но есть.

radioboss писал(а):
траффик только в Киеве свой.

Да, но траффик этот надо делать в Москве! Ну или готовит текст в Москве и пересылать в Киев для начитки. Но готовить то кто-то должен.

radioboss писал(а):
Выходы в эфир ведущих тоже строго ограничены - минимум. И на кнопочки нажимать не нужно, всё автоматизировано.

Автоматизировано. Но это ещё не значит, что на кнопочки нажимать не нужно. К тому же иногда комп может глючить, и для этой цели в нормальной эфирки на подхвате должы стоять обычные "дедовские" устройства - проигрыватели компактов, миников... Кроме того есть ещё целая куча кнопочек, которые иногда приходится нажимать... Вот Джеджула, к примеру, вообще работает в студии с оператором.

radioboss писал(а):
Ведущий в студии фактически в час 1-2 читки делает, а остальное время сидит своими делами занимается, всё автоматом идёт!

Откуда такая уверенность?;)

radioboss писал(а):
Так что в моей цепочке Москва абсолютно никак не задействуется, кроме обычной ретрансляции. И переподнимать с неё сигнал на спутник тоже ненужна!

А как раздавать на всю российскую сеть российские же новости? Или общероссийскую рекламу?

radioboss писал(а):

Ну вы накрутили! Все те немногие программы, что идут на станциях формата кисс - могут идти в рамках региональных окон. Т.е. убрал ретрансляцию и идёт себе местные клубные новости в записи. Причём даже автоматически.

Честно говоря, не знаю, сколько сейчас на Киссе именно спонсорских программ. Не вёл такого учёта, да и не важно оно было для меня. Но они всегда были и есть. Если "Торгова марка така-то представляє..." - это не значит, что эта же "торгова марка" захочет представлять что-то в России.

radioboss писал(а):
У Вас, видимо устаревшие данные об автоматизации эфира. В большинстве городов, где идёт ретрансляция - врезка рекламы и др. моментов происходит автоматически..

Происходит. Но - не всегда чётко. иногда случаются досадные накладки и недоразумения. При чём, если что-то заглючило, то оно может глючить не один час. К примеру, выходит одновременно два ролика, или ещё что-то. Поэтому всегда должна быть подстраховка, точнее - её возможность.

radioboss писал(а):
Так что создав Универсальную программу можно и сидя в Киеве, а не в Москве. Там оплата труда намного выше, чем в Киеве.

Если следовать Вашей логике, то хот-доги для МакДональдсов в Киеве надо возить из Америки. ;)
Кстати, лет 8-9 тому - насколько я слышал - Европа Плюс (московская) рассматривала возможность делания в Москве отдельного эфира - специально для Украины. Однако, как мы видим, от этой идеи всё же отказались, и создали станцию непосредственно в Украине.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 04:18 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Мои американские друзья,любители танцевальной музыки, любят слушать Кисс в интернете. Язык не понимают, но музыкальное наполнение по их словам на высоте. Они считают,что Sirius и XM отстают от Кисса.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа