Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 04 май 2025, 07:18
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

На какой спутник Вы препочли-б собрать все главные каналы европейской части СНГ?
Pas 4 - 72 E 0%  0%  [ 0 ]
Intelsat 904 - 60 E 6%  6%  [ 1 ]
Express AM 22 - 53 E 22%  22%  [ 4 ]
Eurasiasat 1 - 42 Е 6%  6%  [ 1 ]
Express AM 1 - 40 E 0%  0%  [ 0 ]
HellasSat 2 - 39 E 0%  0%  [ 0 ]
Eutelsat W4 - 36 E 28%  28%  [ 5 ]
Hot Bird 1-6 - 13 E 6%  6%  [ 1 ]
Sirius 2 - 5 E 28%  28%  [ 5 ]
Amos 2 - 4 W 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На какой спутник Вы препочли-б собрать все главные каналы
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 06:03 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Многие считают что 36Е должен быть спутником N1 в европейской части СНГ, но есть и другие спутники которые неплохо могут смотрется в этой роли. Интересно мнение участников форума.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: На какой спутник Вы препочли-б собрать все главные канал
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 09:20 

DJVLAD2003 писал(а):
Многие считают что 36Е должен быть спутником N1 в европейской части СНГ, но есть и другие спутники которые неплохо могут смотрется в этой роли. Интересно мнение участников форума.

Однозначно это должен быть или Амос или Сириус!
На них уже есть приличное число украинских каналов. Привлечение других спутников (типа 53гр. и т.п.) вообще считаю ошибкой и временным явлением. Допускаю, что 36гр. тоже было-бы интересно для многих. :wink:

36гр+13гр+5гр+4W
Nokia DBox2 (Avia600)<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 36E
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 12:15 
Администратор
Администратор

Images: 4

По моему мнению это должен быть W4.

Самый оптимальный вариант.

Во-первых это самый высокий спутник для Украины ( примерно ). И настаривать его проще других. Во многих случаях помех для сигнала просто нет. Деревья не мешают. Посторонних предметов нет.

Да и прием на 60см - тоже отличный вариант.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения: Re: 36E
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 13:37 

www.protv.net.ua писал(а):
По моему мнению это должен быть W4.

Во-первых это самый высокий спутник для Украины ( примерно )...

Хм...Что-то тут напутано... :shock: :D

4W - для нас (для Украины) самый низкий спутник! Вообще, все спутники расположены над экватором, т.к. висят на геостационарной орбите и в фиксированной точке. Для простого потребителя это выражается в том, что если смотреть на юг, то спутники расположены по дуге: 36гр будет выше 13гр, а 13гр - выше 5гр, а 4гр запада (4W) будет ещё ниже...:P

ЗЫ: каким образом 4W оказался выше 5Е, который заведомо ниже 13гр и 36гр??? :roll:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: w4
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 14:06 
Администратор
Администратор

W4 - это и есть 36Е.

Обычная география. Координаты Киева какие ? 50N 30E. Как думаете, что для нас выше ? Я думаю, что из тех, что принимаются 36Е - самый высокий.

Если бы я говорил про Амос, я бы написал Амос. А так W4 - это и есть Eutelsat W4 в позиции 36Е.

Вы меня не так поняли ....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: w4
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 14:16 

W4 - это и есть 36Е.

Если бы я говорил про Амос, я бы написал Амос. А так W4 - это и есть Eutelsat W4 в позиции 36Е.

Вы меня не так поняли ....

Ага! Точно... Просто не так понял... :?

ЗЫ: обычно, когда пишут про Амос, то пишут 4W, т.е. 4гр. запада...
Думал, что W4 - просто описка... :lol:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: w4
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 14:19 
Администратор
Администратор

Uris писал(а):
W4 - это и есть 36Е.

Вы меня не так поняли ....

Ага! Точно... Просто не так понял... :?

ЗЫ: обычно, когда пишут про Амос, то пишут 4W, т.е. 4гр. запада...
Думал, что W4 - просто описка... :lol:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

это сокращенно так. Так помимо даби 4 есть еще и Сесат.

вот так приходится сокращать что бы не клацать лишний раз по клаве.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Eutelsat W4
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 14:23 
Администратор
Администратор

Из всех доступных спутников в Украине - это самый оптимальный.
По многим причинам.
- Популярность у населения. Как ни крути, а 150тыс. тазов на 36Е имеется....
- Наявность на спутнике телеканалов и пакетов. Смотрим в будущее. НТВ-плюс, Поверхность, НатСатКом... все, что нужно на одном спутнике. отлично..
- соотношение цена/качество по аренде... в Украине прием - 60см. Ну разве что на Западе можно поставить 90см. Сигнал мощный.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 15:20 
Цитата:
Во-первых это самый высокий спутник для Украины ( примерно ). И настаривать его проще других. Во многих случаях помех для сигнала просто нет. Деревья не мешают. Посторонних предметов нет.

:shock: :lol: Це як розуміти - що у всіх дерева ростуть в тому самому місці? Ми ж тут не говоримо про супутники типу Ямал коли треба робити просіку :lol:
Спочатку треба дивитися на покриття яке дає супутник а не те чи він трішки вище чи нижче.
Я спочатку проголосував за Сіріус але тепер змінив свою думку. Сіріус взагалі в східній і південній Україні практично не приймається.
Амос також не дуже підходить бо занадто екзотичний хоча покриття трішки краще.
Відкидаючи всі ті екзотичні супутники які тут наведено язалишається вибір поміж W4 і Хотбірдом.
1. W4
+ дешевий супутник
+ велика кількість "користувачів" НТВ+
+ можливість використовувати канали з пакета НТВ+
+ непогане покриття (хоча гірше в західній Україні і особливо судячи з карти - в закарпатті, тут 0,6 буде за мало, а гори це найбільший ринок супутникових комплектів)
- скоріше за все це буде кругова поляризація і тут навіть Сесат відпадає
- мала кількість відкритих каналів які можна докинути до пропозиції
- проблеми з ліцензуванням :wink:

2. HOTBIRD
+ за винятком деяких транспондерів добре покриття
+ 5 супутників в одному місці (можливо буде 6)
+ доступ до величезної пропозиції некодованих каналів які можна докинути до пакета, а які наприклад в пакеті НТВ+ кодуються, це такі як Euronews, FashionTV, CCTV9, TV5, Bloomberg TV, BBC World а також наявність популярних в Україні російських відкритих каналів Первий канал вс. сеть і РТР Планета а також велика кількість інших каналів.
+ запуск двох нових супуників найближчим часом можна використати - можливо будуть дешевші місця на супутнику
+ велика кількість антен з мультіфідом які скеровані на цей супутник
- великий мінус - дорогий супутник
- гірше покриття в східній Україні

В обидвох випадках можна застосовувати Віакцесс.
І на закінчення можна резюмувати що вибір супутника знову нагадує вибір між векторами України на схід чи на захід - куди йдемо панове? :roll:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Спутники
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 16:03 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Сіріус взагалі в східній і південній Україні практично не приймається.

кто такое сказал? Очень даже принимается луч с украинскими каналами. На маленькие антенны не принимается скандинавский луч. Так он и не предназначен для Украины. А что там прнинимать? Виасат давно презакодировался. Разве что шаринг.

Цитата:
Амос також не дуже підходить бо занадто екзотичний хоча покриття трішки краще.

А в чем экзотика ? Не могу понять ваши слова. Очень хорошо принимается на все территории Украины.

Цитата:
- гірше покриття 13Е в східній Україні

А когда это у 13Е было такое покрытие, что как-то была разница по размеру антенн? Супер луч не в счет.

Sirius 2, 4.8E, скандинавский луч

Изображение

Sirius 2, 4.8E, луч BSS Europe

Изображение

Sirius 2, 4.8E, луч FSS Europe

Изображение

Amos 1, 4W, европейский луч

Изображение

Amos 2, 4W, европейский луч

Изображение

Hot Bird 1, 13E, европейский луч

Изображение

Hot Bird 2-4, 13E, широкий луч

Изображение

Hot Bird 6, 13E, широкий луч

Изображение

Eutelsat W4, 36E, российский луч

Изображение<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eutelsat W4
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 19:02 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Популярность у населения. Как ни крути, а 150тыс. тазов на 36Е имеется....

А сколько тарелок на Sirius, Amos, Hotbird :?:

соотношение цена/качество по аренде

Ясно что жар-птица самая дорогая, а W4 самый доступный, а как обстоят дела с Amos, Sirius, Express Am 22, не думаю что они ужасно дорогие, иначе почему укр. каналы массово не переходят на W4, только без криков об Укркосмосе, не такой уж важный и самодостаточный пакет.

Может быть редакции каналов, стараясь вещать на Европу, задумываються о многочисленной диаспоре.

Я выбираю Express Am 22, как компромис между всем этим, не думаю что его цена выше за Amos или Sirius, не самый низкий спутник на Украине, уверенный приём во всей Европе - полюбуемся на пакет СТС, и спутник помоложе W4 будет, а значит стабильнее...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>
Цитата:
<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 19:31 
Ударник труда
Ударник труда

Выбираю W4! Самый удачный вариант.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Полярка 110 триакс 60 см нтв+ 90 см Hot Bird

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 19:37 
Продвинутый пользователь

Я бы не имел ничего против Хот Берда - один из самых популярных спутников в Европе, и имеются на нем русские каналы (ОРТ, РТР Планета, Спорт Планета, Musix Box Russia, Euro News, Аджара ТВ, Канал Мелодия, Радио Арсенал). Хоть несколько центральных украинских каналов бы не помешало.

Но скорей всего это все-же будет Сириус, с него ведь уже транслируется куча украинских каналов.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2005, 12:17 
Активный писатель
Активный писатель

Странно что никто неговорит ничего о Eurasiasat 1 42.0
посмотрите карту покрития S1 луча , он просто предназначен для нас

Изображение
И цена думаю будет дешевле чем на Сириусе и на Амосе , хотя наполнения другими каналами неособо .
Но судя по карте можна принимать и на 45 см<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 22:06 
специалист

Выражу точку зрения, как телеканала :)

Точнее попвтаюсь объяснить почему нами был выбран АМ22 еще до того, как он полетел в космос, примерно за пол года как минимум.

По порядку:

Amos - (на тот момент был только первый - по сему все просто) - первый с трудом цеплял даже Крым - не говоря уже об остальном. После запуска второго было много амбиций у хозяев что будет цена гуманнее в связи с расширением емкости - но реально цена как была так и осталась, а плюсов кроме покрытия Крыма я больших не заметил. На Россию светит очень погано - еле до Москвы добивает.

Sirius - отдельная тема. Скандинавы почему то думают что Украина их будет кормить вечно и никогда с них не спрыгнет. По сему для Русских каналов там до конца лета путь был заказан по ценам, просто привышающим тот же амос раза в полтора. По сему потеряли МОРЕ клиентов. Месяца 2 назад опомнились что через полтора года запускают четвертый сириус - а уже народ потиху валит с предыдущих - по сему стали бегать и демпинговать. По покрытию - ну в теории неплохо, но раньше при такой цене они реально не давали такого эффекта, а сегодня даже с перспективой на Сириус 4 я скажу что лучше %$й в руках чем п$^%&а на горизонте, особенно после их предыдущих выпендрежей.

W4 - тут отдельная тема... Согласен - луч ОЧЕНЬ перспективный. Но есть некоторые НО. 1. Это позиция Eutelsat. Несмотря на то что ГПКС арендует часть емкости у них (при том не мелкую часть) все равно цены просто сумашедшие... Относительно зоны покрытия... Что то среднее (по состоянию на года полтора назад) между сириусом и амосом. Из перечисленых выше вариантов естественно я бы склонился к W4, если бы не перспектива с AM22 :) На сегодня - будем с него вещать (c W4) - нет вариантов - это единственный спутник на который сегодня смотрит около 500-600 тыс тарелок на данной территории. Кто то сказал ранее 150 - нереально - только у НТВ+ ОФИЦИАЛЬНО записано около 400 тыс клиентов. Если бы не этот факт - то никогда бы на него не полезли бы... У остальных показатели на порядок меньше...

Hotbird.... Пишу и плачу... Очень хочется - идеальный спутник для вещания на данную территорию, как никак около 100 млн тарелок на него смотрит ОФИЦИАЛЬНО... Но цена.... Тут лучше промолчать... Она неподъемна просто.

PAS4 - отстой. Болтанка такая - что вещать там ничего не будет нормальное. Конечно самый дешевый вариант из всех вышеперечисленных.

Про остальных не буду говорить - не анализировал в плотную. AM1 наверняка стоит столько же сколько и AM22, но территория немного другая - по сему все таки AM22 был интереснее. Остальные - не знаю.

Теперь плюсы и минусы AM22.

1 - Зона покрытия - для нас она на тот момент была главной при выборе спутника. Среди всех перечисленых вариантов на территорию Европа + Россия по максимуму нет ничего лучше.

2 - Устойчивый прием на небольших тарелках + мощный сигнал в пакете СТС (ловится ВСЕГДА и ВЕЗДЕ).

3 - Срок работы. Это был год назад самый свежий спутник - а соответсвенно и самый стабильно-перспективный. Никому не известно что будет через 6 лет с ценами когда W4 заболтает а туда Eutelsat поставит какой нить другой аппарат. Цена на сегменты дешевеет, а европейцы, понимая ситуацию когда они зажимают яйца в тиски, наоборот, цены только накручивают. На хотберде к примеру цены за последние пол года почти в полтора раза за емкость поднялись, при том что везде они падают. А тут поиция наша, родная, и не такая еще раскрученая :)

4. Перспектива. В теории не исключаю что все таки скоро каким нибудь указом в связи с обновлением группировки Российских спутников каналы в России не начнут заставлять, но начнут убеждать разгоняться при помощи отечественного производителя. Понятно что процесс долгий и плавный - но все же :) Мои ставки - что 36E позиция должна умереть для России к концу срока службы W4. НТВ+ ввести Via 2.X стоило в десятки раз дороже чем компенсировать всем затраты за поворот тарелки :)

Ну и минусы:

1. Мощность сигнала. Да - она меньше чем у W4 или Сириуса для Беларуси, Украины и западной части России - но незначительно. Сила сигнала покрывает этот минус :) К примеру на 60 см у меня некоторые пакеты НТВ+ идут слабее чем пакет СТС с 53E в Киеве :)

2. Новая позиция.

Вот в принципе и все :)

Не пинайте ногами - но это лично мое ИМХО :)

Всем удачи !<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0.4 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На какой спутник Вы препочли-б собрать все главные канал
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 23:47 

DJVLAD2003 писал(а):
Многие считают что 36Е должен быть спутником N1 в европейской части СНГ, но есть и другие спутники которые неплохо могут смотрется в этой роли. Интересно мнение участников форума.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Многие считают очень даже ПРАВИЛЬНО,

самым высоким спутником с максимально лучшией возможностью приема будет тот, который на юге для европейской части СНГ это в среднем 30 градусов, и именно поэтому 40,39,36, 28 градусные позиции перспективные для европейской части СНГ

именно по этой причине такими "разработанными" являются 13 и 19 градусная для Европы

и именно по этому следует ожидать в будущем развития вещания
на 33 градусах для европейской части СНГ<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 09:15 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

[quote="asaintini"]
и именно по этому следует ожидать в будущем развития вещания
на 33 градусах для европейской части СНГ[quote]

А причём здесь 33 градус?

Кстати 1Muz привёл достачно серьозные преимущества для Express Am 22.... есть перспектива у спутника<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Спутник
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 09:21 
Администратор
Администратор

В принципе, любой спутник, который видно с территории Украины, можно нацелить на её территорию и будет лупить как из пушки.

Пока самыми оптимальными цена/качество являются 36 и 53Е.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа