Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 22:54
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 13:54 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
www.protv.net.ua писал(а):
футбольный сезон начинается в ИЮЛЕ. Отсюда и запуск

Если я рекламодатель, зачем мне тулить рекламу в июле, если большинство моих клиентов, как и постоянных, так и потенциальных отдыхают??? Мне гораздо эффективнее рекламу запускать в конце августа\сентябре, чем в июле. Ведь согласитесь, запускать в период кризиса рекламу надо правильно.
Могу сказать - что масса наших клиентов уже просится на сентябрь - и выкупают время там. А в июле-августе нет.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 13:59 
Администратор
Администратор

Images: 4

У спорта есть своя аудитория ..
18 июля начинается новый сезон ЧУ .. Точнее 1-й круг 2009/2010...
Банальный пример . .всякие Адидасы/Черниговское/Облонь, которые у нас нацелены на спортивную аудиторию не будут ждать начала осени ...
Тут нужно ковать не отходя от кассы... Пиво/соки/лимонады можно рекламировать летом .. Самое время для него ...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 14:28 
Житель форума
Житель форума

Тут нужно ковать не отходя от кассы...

Ну... время покажет.... Есть предположение, что владельцы, наигравшись с радио динамо, врубят что-то выгодное

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 15:22 
Житель форума
Житель форума

Цитата:
Ну... время покажет.... Есть предположение, что владельцы, наигравшись с радио динамо, врубят что-то выгодное
Что это может быть ? хотя Костя есть в ваших суждениях противоречия. Ещё несколько постов назад вы высказывались ,в том духе ,что спортивное рдио и радиодинамо может быть прибыльно. поэтому я спрашиваю вас где истина в ваших словах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 19:36 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
Костя есть в ваших суждениях противоречия. Ещё несколько постов назад вы высказывались ,в том духе ,что спортивное радио и радио динамо может быть прибыльно

Женя - Вы буквально воспринимаете все посты? Если Вы внимательно прочитаете пост, то поймёте, что я писал о том, что в "идеале" спортивное радио тоже может претендовать на коммерческую нишу. Но в Украине пока-что радиовещание в зародышевом состоянии, и это состояние выгодно тем, кто хочет неособо напрягаясь, делать на этом, пусть и не очень большие, но деньги.
Ещё раз повторюсь: Как на любой музыкальной шкатулке, так и на радио с кучей ведущих, программ и проектов примерно одинаковые цены. Грубо говоря, стоимость рекламы на радио ЭРА несущественно отличается от того же РОКСА (или как пример, радио ВАН, музыкальная шкатулка), хотя, и секретом не будет, что на ЭРЕ довольно-таки много сотрудников персонала - т.е. расходы на содержание высоки.

Логично на радио, где есть проекты и программы, поднимать цены - но рекламодатели это не оценят. Если прайсовая цена в Харькове 7 грн в прайм 1 секунды проката (а реальная 50 копеек), пересчитайте, сколько можно заработать при этой цене при 100% заполнение рекламных блоков 7 дней в неделю....Так это ещё без выплаты налогов, заработной платы и других затрат... Представьте в том же Харькове откроется радио с проектами и программами, где стоимость рекламы будет по прайсам больше 7 грн - а например 21 грн.... А на других радио цена останется около 7 грн....очереди рекламодателей будут в чьей кассе??? если будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Радио "динамо" на 106 фм В Киеве заменит душевное
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 11:25 
лингвист-пофигист

похоже динамо будет уже в июле несмотря на скепсис отдельных жителей форума они досточно быстро переоформились.

Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 24-го червня офіційно зафіксувала зміну позивного у ліцензії на мовлення ТРО "Киевские ведомости". Про це повідомляє інтернет-видання "Телекритика". Відтепер замість "Душевного радіо" на частоті 106.0МГц у місті Києві мовитиме "Радіо Динамо". Про намір "Українського медіахолдинґу" переформатувати цю станцію "Телекритика" вже писала. За словами Ігоря Ларіна, генерального продюсера радіогрупи УМХ, це буде станція спортивного інфотейменту. "Якщо станція має назву "Радіо Динамо", звичайно ж, ми будемо говорити про футбол. А оскільки мовитемо у Києві, то ми розраховуємо на інтерес великої армії вболівальників "Динамо". Відповідно, новини цього футбольного клубу будуть для нас новинами номер один", - так пан Ларін уточнив програмну концепцію станції в інтерв'ю "Телекритиці" (Джерело: Портал "Телекритика").

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 19:31 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
похоже динамо будет уже в июле несмотря на скепсис отдельных жителей форума они досточно быстро переоформились.

Сомневаться в том, что оно будет, смысла небыло. А вот сомневаться в долговечности такого радиопроекта - надо. Делать дорогое в обслуживании радио с большим штатом сотрудников - дорогое удовольствие. Найдутся ли рекламодатели на это дорогое удовольствие, или реклама будет продаваться по тем же ценам, что и другие фм станции, а хозяева ежемесячно ещё и будут вкладываться на радио, чтоб оплатить работу персонала... вот в чём вопрос...

Хотя, я допускаю, что вероятнее всего мы увидим "lite" версию проекта с минимумом людей и музыкальным автоматом... практически музыкальную шкатулку, в которой просто раз в час будут идти не обычные новости, как на всех радиостанциях, а новости про динамо.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 19:39 
Администратор
Администратор

а кто сказал, что радио должно приносить прибыль ?может это дорогая игрушка или проект прибыль с которого будут получать лет через 10... долгосрочные инвестиции

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 21:11 
Житель форума
Житель форума

а кто сказал, что радио должно приносить прибыль ?может это дорогая игрушка или проект прибыль с которого будут получать лет через 10... долгосрочные инвестиции

Как показывает печальная практика, из игрушек быстро выростают.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 12:10 
лингвист-пофигист

kastet о сомнениях с вашей стороны я говорил в том смысле ,что вы говорили о том, а будет ли оно летом. может отложат на осень и далее в таком духе . переоформились они быстро значит услыышать динамо мы сможем скоро. Меня тешит то что за проэктом стоит суркис не думаю , что имя клуба он поставил бы на спринт.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 14:00 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
kastet о сомнениях с вашей стороны я говорил в том смысле ,что вы говорили о том, а будет ли оно летом. может отложат на осень и далее в таком духе . переоформились они быстро значит услыышать динамо мы сможем скоро

Я имел в виду полноценный запуск с проектами и программами... А не просто музыканонстоп с джинглами - а вы непродинамили рекламу на радио динамо?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 17:03 
лингвист-пофигист

kastet ну тут вы правы вероятно радио в полном виде мы услышать можем в августе сентябре. однако хорошо то, что шансона там не будет уже сейчас . шансон должен быть один я так думаю :D впрочем футбольный сезон в украине это начало июля В европе середина августа. поэтому думаю ,что технический эфир будет не долго. И ещё я убеждён Что радио с таким именем нужно делать качественно или не делать его.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 19:49 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
впрочем футбольный сезон в украине это начало июля В европе середина августа. поэтому думаю ,что технический эфир будет не долго

Посмотрим...
женя писал(а):
И ещё я убеждён Что радио с таким именем нужно делать качественно или не делать его.
Тут Вы в точку. Именно поэтому я и не считаю, что данный проект не будет открытием года в фм диапазоне Киева... На качественные проекты надо качественно вкладываться и находить людей, которые это потянут. А это дорогое удовольствие. Я не знаю, если у всех радиостанций Киева цены в категории условно, допустим 10 у.е. за секунду, то много ли будет желающих на станцию, где секунда будет 20 или 40 у.е.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 17:20 
лингвист-пофигист

kastet Радио это такая же часть инфраструктуры как положим база. поэтому для суркиса качественный продукт на выходе это дело чести да и ларин не похож на самоубийцу. поэтому считал думаю он долго и риски тоже отрабатывал.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 19:03 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
kastet Радио это такая же часть инфраструктуры как положим база. поэтому для суркиса качественный продукт на выходе это дело чести да и ларин не похож на самоубийцу. поэтому считал думаю он долго и риски тоже отрабатывал.

При создании любой радиокомпании (как и любого бизнеса) тоже проводятся рассчёты, и бизнес-планы составляются..., но тем не менее сколько радио и телеканалов печально закончили, в том числе и благодаря расходам на существование, перекрывающим доходы. Вы же наверное понимаете, что на радиокомпании может быть масса рекламы, и даже дорогой, но если по каким-либо причинам этот доход не превышает расход на существование, то проект будет убыточным. Хотя и внеше вроде успешен!
Так что лично моё мнение, что радио будет или жалким подобием того, что по идее должно быть в нашем представлении полноценного футбольного радио, или это будет жутко дорогой в обслуживании проект, который сможет существовать лишь в период времени, пока у владельцев будут средства и желание на его ежемесячное поддержание (расходы будут превышать доходы).

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 18:39 
лингвист-пофигист

kastet как вы думаете приносит ли доход Сукису клуб?? думаю ответ понятен . Какой доход Ахметову приносит шахтёр? думаю ответ тоже понятен. отсюда вывод Для суркиса, именно для суркиса, достаточно будет если проэкт будет выходить в ноль. зато умх получает дополнительные возможности для своих рекламодателей. Один звонок и ваша реклама на таком брендовом продукте. Поэтому я думаю ,что это тот случай когда все довольны. Аудитория имеет шанс получить качество продукта , суркис дополнительную составляющую солидности ,а умх брендовый рекламный носитель. Если этот носитель капалкой ещё станет совсем счастье. Вы кстати не знаете какого июля старт?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 21:52 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
достаточно будет если проэкт будет выходить в ноль. зато умх получает дополнительные возможности для своих рекламодателей. Один звонок и ваша реклама на таком брендовом продукте.

Женя, если вы ещё раз внимательно прочитаете моё предыдущее сообщение, то увидите, что я 2 варианта предусмотрел радиостанции - радио, на котором будет минимум того, что мы ожидаем, музыкальная шкатулка фактически и второй вариант - полноценная радиостанция с кучей проектов, программ, шоу и др....- дорогой вариант.
Второй вариант в нули выйти не сможет никак. Рекламодатели не пойдут на супер-пупер радиостанцию платить по 20 или 30 баксов за секунду (ведь затраты на проект большие), если на остальных радиостанциях реклама по 5 баксов и ниже.
Поэтому (да и исходя их концепции 70\30) я сделал предположение, что это будет обычная музыкалка-автомат (вариант № 1).

Хотя, может я и ошибаюсь - время расставит точки над I.

P.S. Знаю по опыту, большие люди, имеющие в своём "портфеле" СМИ весьма негативно относятся к тому, что их активы требуют финансовой "подпитки", и как правило, терпят подобное дело недолго.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 10:48 
лингвист-пофигист

kastet 30% это не так мало . Другой вопрос какими эти проценты будут в смысле качества. ещё раз скажу проэкт с одним выпуском новостей в час смысла с моей точки зрения не имеет. посмотрим как оно будет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 19:27 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
kastet 30% это не так мало . Другой вопрос какими эти проценты будут в смысле качества. ещё раз скажу проэкт с одним выпуском новостей в час смысла с моей точки зрения не имеет. посмотрим как оно будет.

Не стройте иллюзий - даже один выпуск новостей в час + реклама - вот вам 30% от всего эфира.... ну и плюс динамичный концерт по заявкам... - На остальное надо хорошо вкладываться и набирать людей + делать им рабочие места для подготовки к эфира + оплата.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 19:55 
Администратор
Администратор

2_kastet
что у тебя все плохо то?
Костя, понимаешь, ты знаешь каким должно быть радио и хочешь что бы оно было таким в идеале : рейтинговым, успешным, прибыльным...
Проблем в том, что есть реалии жизни ... и от них никуда не деться ...
Поверь мне, если ты на примере своего проекта покажешь как нужно делать, пожму руку ... пока это выглядит примерно так : все не правильно . .делать нужно не так ..
Да со стороны оно всегда кажется, что все не правильно .. Только вот желающих исправить и заниматься не так много . .Кадры решают все.. а у нс в стране с ними напряженка ...
Те кто что-то могу и умеют давно свое созидают, а не подымают чужое ...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 21:47 
Житель форума
Житель форума

2_kastet
что у тебя все плохо то?
Костя, понимаешь, ты знаешь каким должно быть радио и хочешь что бы оно было таким в идеале : рейтинговым, успешным, прибыльным... ...

Разве плохо? По-моему, обычно.
Поверь мне, если ты на примере своего проекта покажешь как нужно делать, пожму руку ... пока это выглядит примерно так : все не правильно . .делать нужно не так .. ...

Да, я понимаю, что многие из тех, кто оспаривает меня тут - реально те, кто увлекаются футболом, и они восторге от идеи создать радио о футболе и обижаются моей категоричности по этому вопросу. И как слушатели, ОЧЕНЬ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ИНТЕРЕСНОЕ РАДИО.

НО давайте ещё раз посмотрим правде в глаза: есть радио, на котором себестоимость секунды рекламы стоит 5, а продают за 10, а есть, где себестоимость рекламы, допустим 20. За сколько продавать там рекламу????
В нашей стране рекламодатель пойдёт туда, где дешевле, даже не понимая, что ему ненужна реклама там.
Поэтому то и и рискнул предположить, что радио Динамо с большим колличеством проектов, программ и людей создавать бессмысленно. Рекламодатель не оценит высокую стоимость. Надеяться, что владелец будет ежемесячно вкладывать туда деньги - можно. Но как долго это продлится? Все ли хотят иметь в своём активе убыточные проекты?

Как с этим бороться с нашим рекламодателем, который не хочет платить за качество - вопрос ещё тот. Как продавец рекламы на радио, я не нашёл дл себя ответ на этот вопрос.
Ситуация ы украинском радиовещании предельно проста - Чем дешевле радио - тем выгоднее владельцам и проще в обслуживании!

Да и Вы, Саша, сами же сталкиваетесь с этим же, занимаясь журналом - что Вам мешает привлечь для журнала ещё кучу хороших авторов и утроить им гонорар? Правильно, журнал не купят из-за высокой себестоимости.
Но материал то будет качественнее!

В России чем интересно радио: - там престижно иметь дорогую рекламу на дорогой и качественной радиостанции. А у нас???

Аналогично кстати и с музыкой, исполнители могли бы писать более востребованную музыку коммерческими радиостанциями, а они пробили введение квот, и заставили крутить ту музыку, что уже есть. И кто от этого выигрывает?
Явно не слушатель, явно не рекламодатель и явно не владелец радиокомпании, которую вынудили продавать невыгодный им продукт.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 22:16 
Администратор
Администратор

Цитата:
что Вам мешает привлечь для журнала ещё кучу хороших авторов и утроить им гонорар?

где они эти автора ? где ?
быть автором и считать себя автором - 2 большие разницы ...
когда приходит человек и говорит, мол я автор . .я написал . .вбиваешь первую попавшуюся строку в гуглю, и видишь 1в1 с какой-то новостью или чужой статьей - вот показатель качества .. . просто банальный пример . . Но не все так критично . потихоньку обрастаем авторами . что-то пишем сами .. не все так плохо ..

а теперь возвращаемся к радио . . .

Цитата:
В России чем интересно радио: - там престижно иметь дорогую рекламу на дорогой и качественной радиостанции. А у нас???

а у нас все считают, что они мегапупы и им все должно достаться на шару ... менталитет у нас такой .. .

теперь что касается Динамо ФМ...
одна знакомая, которая от футбола делека, как я от Новой Зеландии, услышав от меня, что на 106.0 вместе шансона будет Динамо, нормально восприняла эту новость. Даже сказала, что в стране этого никто не делал и что давно пора сделать спортивную станцию, где можно услышать не попсу, не шансон, не хрень какую-то, а нормальные спортивные новости .. или трансляцию матча он-лайн. учитывая, что на Динамо всего то 17тыщ мест и билеты туда на ЛЧ, КЕ не достать ..
так что если даже далекие от темы говорят, что идея неплоха, осталось ждать ее реализации ...

ПыСы. Костя, как в телевизионной тусовке.. есть люди, которые создают проекты, а есть личности, которые вроде что-то создают, но больше косят бабло разводя инвестора на $$$. Типа если все можно сделать за 3млн, то почему бы это же самое не сделать за 5 ))) Результат тот же .. ))))

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 08:17 
Житель форума
Житель форума

когда приходит человек и говорит, мол я автор . .я написал . .вбиваешь первую попавшуюся строку в гуглю, и видишь 1в1 с какой-то новостью или чужой статьей - вот показатель качества .. . просто банальный пример . . Но не все так критично . потихоньку обрастаем авторами . что-то пишем сами .. не все так плохо ..

Вопрос не в этом. Способен ли Ваш журнал существующим авторам поднять заработную плату в несколько раз? Как отразится более высокая себестоимость журнала для покупателей??? Аналогично и со всем остальным, в том числе и с радио. Будет простенький эфир - реклама будет стоить копейки. Будет более дорогой эфир - желающих купить рекламу не будет. Не забываем, что прийдя на тот же рынок или прийдя заказывать рекламу, мы, как клиенты что делаем - торгуемся, пытаемся пробить скидку. Вот и получается, что дорогой по себестоимости продукт на радио может быть невостребован.
Однако, а теперь возвращаемся к радио . . . :-)
Цитата:

а у нас все считают, что они мегапупы и им все должно достаться на шару ... менталитет у нас такой .. . ..

Именно! Вот Саша, Вы закажите рекламу журнала на радио Динамо, оплатите её прайсовую стоимость без скидки, или предложите бартер? Логично предположу, что будет бартер. В случае бартера прибыль журнала и радиостанции какова????:-)
одна знакомая, которая от футбола делека, как я от Новой Зеландии, услышав от меня, что на 106.0 вместе шансона будет Динамо, нормально восприняла эту новость. Даже сказала, что в стране этого никто не делал и что давно пора сделать спортивную станцию, где можно услышать не попсу, не шансон, не хрень какую-то, а нормальные спортивные новости .. или трансляцию матча он-лайн. учитывая, что на Динамо всего то 17тыщ мест и билеты туда на ЛЧ, КЕ не достать ..
так что если даже далекие от темы говорят, что идея неплоха, осталось ждать ее реализации ...

Если бы Ваша знакомая сказала, что на такое радио она с радостью понесёт рекламу - это было бы более понятно. Ведь для слушателя такое радио интересно, я же не оспариваю этот момент. Вопрос в другом - как долго дорогое радио сможет проработать!
ПыСы. Костя, как в телевизионной тусовке.. есть люди, которые создают проекты, а есть личности, которые вроде что-то создают, но больше косят бабло разводя инвестора на $$$. Типа если все можно сделать за 3млн, то почему бы это же самое не сделать за 5 ))) Результат тот же .. ))))

Ну вот и реальный пример, сделать радио, расходы которого будет больше, чем прибыль.
Не, если на Динамо стоимость рекламы сделают, как в Москве, 150 или более баксов за секунду, я думаю,тогда речь лишь о качественном и интересном радио ДИНАМО будет идти, радио куда наберут толковых людей с опытом работы, которые будут делать интересный и продаваемый продукт...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 09:27 
лингвист-пофигист

Цитата:
Не стройте иллюзий - даже один выпуск новостей в час + реклама - вот вам 30% от всего эфира.... ну и плюс динамичный концерт по заявкам... - На остальное надо хорошо вкладываться и набирать людей + делать им рабочие места для подготовки к эфира + оплата.
Костя 106 никогда не было шкатулкой. таким образом расходы на штат по крайности музыкальный можно минусовать. точнее они не вырастут востребованость у слушлателя будет. далее . Если верить ларину 30 процентов будет на спорт именно так что не всё так плохо

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 15:22 
Житель форума
Житель форума

Цитата:
Костя 106 никогда не было шкатулкой. таким образом расходы на штат по крайности музыкальный можно минусовать. точнее они не вырастут востребованость у слушлателя будет. далее . Если верить ларину 30 процентов будет на спорт именно так что не всё так плохо

Вообще-то расходы на журналистов по идее большие, чем на обычных ди-джеев, которые по идее тоже будут. Так что посмотрим, что интересного придумал Ларин.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа