Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 17:08
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 09:53 
Пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Sasha писал(а):
kastet писал(а):
Во-вторых: Интернет-радиовещание, по прежнему в мире является лишь хобби - игрушка для тех, кому интереснос компа крутить музыку для друзей и знакомых.

Вы не правы, вот есть пример http://www.miastomuzyki.pl
Там в том числе продают мелодии на мобильный телефон и транслируют много разноформатных каналов с врезкой рекламы. Хотя спорить не буду, это часть другого бизнеса, но с какой стати бизнес будет работать себе в убыток?!!

Цілком підтримую. Наприклад я вже давно слухаю радіо лише через Інтернет. Переважна кількість моїх друзів з-поза меж України - також. Насамперед причина в у великому виборі, що присутній зараз в Інтернеті. При цьому вже не обов'зково мати якість 128 кбіт/сек аби отримати якість подубу до ФМ. Якщо кодування йде в aac - для стерео цілком достатньо і 32 кбіт/сек.

Звичайно, є аргумент у відсутності мобільності: переважно доступ до мережі в Україні - стаціонарний. Але зі здешевшенням 3G-трафіку це не буде проблемою. Сам же я дуже часто слухаю online-радіо на своєму Nokia N800 (але лише там де є відкритий wifi доступ). Вдома переважно слухаю радіо з лептопа через стерео-колонки.

Щодо кількості бажаючих слухати радіо в неті в Україні і в світі ви навряд чи маєте рацію.

Приклад України. Ось у цей конкретний момент один з двух каналів нашого радіо слухають 296 слухачів: http://www.nashe.ua:8000/ а другий http://212.26.129.222:8001 ще 260.

540 слухачів - це хоббі? Зверніть увагу, що це число могло б бути і більшим, якби радіо збільшило максимальну кількість слухачів. Якщо вам 540 мало, гаразд, візьміть Радіо Зет з Варшави - тільки у форматі aac у них 10 каналів - на кожному близько 1000 слухачів. (можете переконатися, ось вам один з каналів: http://213.251.140.82:8050/ - гляньте скільки у них поточних слухачів).
10000 слухачів (і це лише на аас потоках) - це мало?

Кому цікаво у світі крутити музику з комп'ютера? Прокиньтеся, у світі музику вже зараз слухають саме з комп'ютерів (не з компактів).

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 12:36 
Активный писатель
Активный писатель

Будущее за он-лайн радиостанциями.

Преимущества :
- свобода выбора
- возможность приема в любой точке мира
- минимальные затраты для прослушивания

Изображение Изображение

Mediasat в FaceBook - http://www.facebook.com/MediaSat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 12:39 
Пользователь

MediaSat писал(а):
Будущее за он-лайн радиостанциями.

Преимущества :
- свобода выбора
- возможность приема в любой точке мира
- минимальные затраты для прослушивания

Згоден, але якщо інтернет-провайдери не будуть займатися трафік-шейпинґом.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 12:46 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Кому цікаво у світі крутити музику з комп'ютера? Прокиньтеся, у світі музику вже зараз слухають саме з комп'ютерів (не з компактів).

Люди имеют весьма ограниченную музыкальную коллекцию песен на компах. Поэтому они и слушают интернет-радио. Плюс, главное отличие, как преимущество интернет- радио от эфирного это:
- Отсутствие рекламы
- Полное отсутствие цензуры
- Безнаказанность
- Амбиции
- Возможность крутить/слушать лишь то, что нравится именно тебе или твоим друзьям.
- Отсутствие территориальных границ.

Недостатком интернет-радио назову такие:
- Не очень понятная ситуация в правовом аспекте по авторским правам на публичную трансляцию музыки и названию проекта. Причём, как с точки зрения интеллектуальной собственности, так и обычных налогов.
- Невозможность полного контроля интернет-радиовещания СБУ (при желании интернет-радиостанция может завлекать и в запрещённые секты... и не только...)
- Отсутствие прибыли (для того, чтоб появилась прибыль, нужно регистрировать предприятие, бренд, платить налоги и др....)
- Непонятная аудитория, как по возрасту, так и по территориальной привязке. (хотя по возрасту более-менее понятно - от тинейджеров до 30-летних, в основном, т.к. эта аудитория наиболее "серфингующая" по просторам интернета)

Посему, рекламодателю из Украины абсолютно нерентабельна трансляция рекламы там, где аудитория очень мала (пусть и 1000 человек), но неизвестно, с какой страны и города, как и им не всегда она нужна...
- Высокая стоимость оборудования для вещания и каналов передачи сигнала.

Так что в целом, радуйтесь, что пока что полноценные интернет-радиостанции это некоммерческие проекты, живущие на голом энтузиазме владельцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 13:07 
Житель форума
Житель форума

ky3bma писал(а):
женя, если говорить про УКВ диапазон Украины, то во многих регионах он представлен областным радио и 2-мя, 3-мя каналами НРКУ.
Каналы НРКУ ведут интернет трансляцию, а что касается областных радиостанций, то их онлайн-вещание Вы врядли найдёте.
У нас ещё не все станции FM диапазона в Украине могут иметь техническую возможность вещать в интернете.
Для сравнения откроем страничку с онлайн радиостанциями Польши http://www.listenlive.eu/poland.html и Украины http://www.listenlive.eu/ukraine.html .
Каждый житель Польши может услышать эфир своей станции с любого города, посёлка городского типа. У нас же как видим онлайн эфир куда скромнее.
Исходя из своего опыта, ищу новые станции в Google, на сервере shoutcast.com и другие источники.
За три месяца мне удалось найти 5 новых источников (информацию я отображаю в соседней теме). :wink:
я говорил о москвском укв украины мне не любопытно ибо его нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 13:33 
Пользователь

kastet писал(а):

Люди имеют весьма ограниченную музыкальную коллекцию песен на компах.

??? Про свій комп'ютер говорите? Не знаю як у вас, але мені важко уявити молоду людину без кількох ґіґабайтів музики на своєму компю'ютері! А буде ще більше - пам'ять стає дешевшою. Доступ до інтернету дозволяє вантажити музики скільки завгодно, але не завжди легально.
kastet писал(а):

Плюс, главное отличие, как преимущество интернет- радио от эфирного это:
- Отсутствие рекламы

ну да? Послухайте і зверніть увагу на кількість аудіо і візуальної реклами наприклад цього каналу: http://www.absoluteradio.co.uk/listen/
kastet писал(а):
- Полное отсутствие цензуры

Ви серйозно? Китай успішно блокує доступ до аудіо-потоків БіБіСі на мандаринською (китайською) мовою.
kastet писал(а):
- Безнаказанность

Міф - будете щось не так робити ваш сервер одразу відімкнуть. Дуже легко дізнатися де ви знаходитеся за вашим ір. Якщо ваш сервер знаходиться за межами доступу відповідних органів (наприклад закордоном) - доступ до конкретної ір-адреси просто блокується.
kastet писал(а):
- Амбиции

Згоден!
kastet писал(а):
- Возможность крутить/слушать лишь то, что нравится именно тебе или твоим друзьям.

Можливо, але навіщо для цього відкривати власну мережеву радіостанцію. Набагато протіше зареєструватися на last.fm - дуже рекомендую. Спробуйте - відкриєте для себе багато гуртів які відповідають вашим уподобанням (використовують між інпим і деякі цікаві методи штучного інтелекту).
kastet писал(а):
- Отсутствие территориальных границ.

На Превеликий жаль, не відповідає дійсності. Бі-Бі-Сі відключає інтернет трансляції свого Радіо 5 для закордонних слухачів коли в етері наживо ідуть трансляції деяких спортивних подій (все залежить від ліцензії на висітлення конкретних подій). Фінське громадське радіо зараз закордоном можна слухати лише слухати якщо у вас є фінська проксі.
kastet писал(а):
Недостатком интернет-радио назову такие:
- Не очень понятная ситуация в правовом аспекте по авторским правам на трансляцию музыки и названию проекта.

Частково маєте рацію, але багато країн (наприклад Канада) почали вводити відповідні закони в дію.
kastet писал(а):
- Невозможность полного контроля интернет-радиовещания СБУ (при желании интернет-радиостанция может завлекать и в запрещённые секты... и не только...)

Не відповідає дійсності - це робиться дуже просто. Дивіться вище.
kastet писал(а):
- Отсутствие прибыли (для того, чтоб появилась прибыль, нужно регистрировать предприятие, бренд, платить налоги и др....)

Ну звідки ви таке взяли?Ось вам приклад (виклюєно мережевої) радіостанції яка реально заробляє великі гроші: http://www.di.fm/ А от станція Radio Paradise живе на пожертви і все нормально.
kastet писал(а):
- Непонятная аудитория (территориальная привязка)

Ваше місцерозташування за ір-адресою можна визначити з точністю до району міста (а в деяких випадках і точніше). Це дозволяє подавати рекламу для конкретного регіону. Наприклад, на сайті британського ВВС для користувачів в Канаді подають рекламу канадських компаній. Починаючи з цього року з'являться і регіональні відео і аудіо ролики перед початком транслції конкретних каналів наживо.
kastet писал(а):
Посему, рекламодателю из Украины абсолютно нерентабельна трансляция рекламы там, где аудитория очень мала (пусть и 1000 человек), но неизвестно, с какой страны и города, как и им не всегда она нужна...

Не 1000 а набагато більше - і відомо про вас набагато більше ніж ви думаєте: ваше місцезнаходження (дуже детально!), мова вашого браузера (для вас реклама буде російською, для мене - українською), потенційно можна навіть залізти у історію відвіданих вами сторінок і рекламувати вам те що вас цікавить (подивіться що робить Google на Gmail).
kastet писал(а):
- Высокая стоимость оборудования для вещания и каналов передачи сигнала.

Я вам вже розповідав що йде процес здешевшання передачі даних. Дві причини: нові кодеки дозволяють передавати високоякісний сигнал навіть за бітрейту 32 кбіти; нові протоколи доступу дають можливість висилати один потік всім слухачам одночасно а не один потік кожному слухачеві (економія замість 132 кбіт*1000 людей треба тільки 132 кбіт) - прочитайте про мультикаст та шосту версію протоколу ір. Встановлення цього обладнання не обов'яково дороге - переважно треба поновоитит лише програмне забезпечення.
kastet писал(а):
Так что в целом, радуйтесь, что пока что полноценные интернет-радиостанции это некоммерческие проекты, живущие на голом энтузиазме владельцев.

В Україні - згоден але не через причини які ви навели. Просто в Україні:
а) не розвинутий інтернет - мало людей ще мають широкополосний доступ (через телевізійний кабель, АДСЛ(телефонний кабель), 3G або оптоволокно) - відтак аудиторія замала. В Західній і Центральній Європі (на які нам треба орієнтуватися у своєму розвитку а не на північно-східного сусіду) це не так;
б) у потенційних (теперішніх) власників інтернет-радіостанцій нема можливості отримати кредит для встановлення або апґрейду відповідного устаткування;
в) конкуренція інтернет провайдерів зараз на сердньому рівні (раніше було гірше). Але й досі (особливо за межами стольного міста) є у найлпшому випадку лише один провайдер, який пропонує широкополосний доступ. Вже існуючі оператори (наприклад Воля) не поспішають збільшувати bandwidth на завантаження і звантаження. У волі й досі upstream bandwidth - 256 kbit/s (є кілька вийятків де є 512). Для порівняння, в Канаді нешодавно запровадили комерційний доступ до мережі 100 мегабіт/секунду (зараз доступно лише в Саскачевані - тестують на маленькій групі користувачів). Хоча варто віддати належне Укртелекому - з грудня ввели нові тарифи де цілком релаьно мати пакет з напоганим каналом завантаження і вивантаження.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 14:30 
Ударник труда
Ударник труда

andriy155 писал(а):
Приклад України. Ось у цей конкретний момент один з двух каналів нашого радіо слухають 296 слухачів: http://www.nashe.ua:8000/ а другий http://212.26.129.222:8001 ще 260.

540 слухачів - це хоббі? Зверніть увагу, що це число могло б бути і більшим, якби радіо збільшило максимальну кількість слухачів. Якщо вам 540 мало, гаразд, візьміть Радіо Зет з Варшави - тільки у форматі aac у них 10 каналів - на кожному близько 1000 слухачів. (можете переконатися, ось вам один з каналів: http://213.251.140.82:8050/ - гляньте скільки у них поточних слухачів).
10000 слухачів (і це лише на аас потоках) - це мало?

Можна поподробнее насчёт количества слушателей. Как Вы их определили? 260? 296? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 15:11 
Житель форума
Житель форума

andriy155 - в теории я могу быть согласен, что тут Вы правы.

А на практике нет. В Украине нет коммерческих онлайн радиостанций.
И я сомневаюсь, что нашему рынку они будут под силу. Для того, чтоб онлайн радио имело прибыль, оно должно прийти в дом каждого из оставшихся 48 миллионов. Тогда, действительно, интернет-радио составит конкуренцию эфирному радио как с точки зрения слушателей, так и рекламодателей.
Пока-что интернет-радио конкуррирует лишь по слушателю с эфирным. И постепенно уводит слушателя. По мере доступности населению высокоскоростного безлимитного интернета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 17:49 
Пользователь

ky3bma писал(а):
Можна поподробнее насчёт количества слушателей. Как Вы их определили? 260? 296? :wink:

Клацніть по одному з тих посилань (я це роблю у браузері Firefox). У вас відкриється сторінка статусу сервера. зверніть увагу на рядок:
"Stream is up at 96 kbps with 224 of 300 listeners (220 unique)".

Це означає що наразі присутно 224 слухачі, з яких 220 перебувають на різних локальних мережах (унікальні слухачі).

Не знаю чи працює це на Інтернет Експлорері (у мене його немає бо я сиджу на Лінуксі). Якщо у вас нема Firefox-у і в Експлорері лінк не працює, спробуйте http://www.nashe.ua:8000/index.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 17:53 
Пользователь

kastet писал(а):
andriy155 - в теории я могу быть согласен, что тут Вы правы.

А на практике нет. В Украине нет коммерческих онлайн радиостанций.
И я сомневаюсь, что нашему рынку они будут под силу. Для того, чтоб онлайн радио имело прибыль, оно должно прийти в дом каждого из оставшихся 48 миллионов. Тогда, действительно, интернет-радио составит конкуренцию эфирному радио как с точки зрения слушателей, так и рекламодателей.
Пока-что интернет-радио конкуррирует лишь по слушателю с эфирным. И постепенно уводит слушателя. По мере доступности населению высокоскоростного безлимитного интернета.

Я писав тут про світові тенденції а не обов'язково конкретно про Україну. Окрім того, багато з того про що я написав лише планується і ще не введено в дію. Щодо того чи можлива поява комерційних інтернет-станцій - це вже дискусія, яку ми моежемо вести окремо. Наразі - напевно ні бо для цього немає інфраструктури і в Україні серйозна криза. А що буде згдом - подивимося. Знаєте, поляки в 1990 теж не знали що за 14 років увійдуть до Європейського Союзу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 18:44 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Я писав тут про світові тенденції а не обов'язково конкретно про Україну.

А я то писал про Украину. И вы зачем-то спорили!
Зато пришли к тому, с чего начинали :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 00:25 
Пользователь

kastet писал(а):
andriy155 писал(а):
Я писав тут про світові тенденції а не обов'язково конкретно про Україну.

А я то писал про Украину. И вы зачем-то спорили!
Зато пришли к тому, с чего начинали :-)

Ви навели невірну інформацію і я її заперечив. Повторю, наразі ФМ-радіостанціям ніщо не загрожує. Інтернет-потоки радіостанції - це зараз своєрідний додаток до вже існуючого етерного мовлення - воно дозволяє людям які перебувають закордоном (експатам) продовжувати слухати улюблені радіостанції. Але причини в цьому саме недостатня конкуренція на телекомунікаційноми ринку (а вітак нерозвинена інфраструктура). До цього додаю кризу - але це вже явище тимчасове. Чи відбудеться бурхливий розвиток радіо і теле інтернет мовлення у майбутньому? Впевнений що так! Це відбувається в інших країнах (Західна Європа/Північна Америка). Кілька моїх канадських друзів, не повірете, не мають вдома телевізора - здогадайтеся чому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 07:02 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
наразі ФМ-радіостанціям ніщо не загрожує. Інтернет-потоки радіостанції - це зараз своєрідний додаток до вже існуючого етерного мовлення - воно дозволяє людям які перебувають закордоном (експатам) продовжувати слухати улюблені радіостанції

Если говорить о дублировании Фм сигнала в интернет - то согласен. В основном это нужно тем, кто не в Украине. Поэтому с экономической коммерческой точки зрения это вещание не для целевой аудитории (смысл людям с других стран и регионов слушать региональные рекламные ролики??? Ну а рекламодателям, соответственно, доплачивать за вещание в интернет???)

Фм радиостанциям инет - вещание это угроза. Армия слушателей растет. Ведь на интернет-радио нет рекламы, нет квот на трансляцию музыки и главное, есть выбор, из какой страны и какую слушать станцию и музыку. А в некоторых случаях слушатели интернет-радио и сами плейлист составляют радиостанции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 13:16 
Ударник труда
Ударник труда

Если говорить про эфирное вещание, то передать музыкальный поток в интернет не сложно. Для этого необходимо:
1) Программа SAM Broadcaster, которую можно скачать бесплатно с сайта shoutcast.com
2) TV Tuner with FM (плата для компьютера или ноутбука)
3) Неограниченный доступ в интернет (скорость не ниже 128 kb/s)
4) Постоянная работа терминала (компьютер или ноутбук)

Т.е. таким образом можно транслировать любую эфирную станцию будь-то с областного центра или даже небольшого городка. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 15:55 
Житель форума
Житель форума

ky3bma писал(а):
Если говорить про эфирное вещание, то передать музыкальный поток в интернет не сложно. Для этого необходимо:
1) Программа SAM Broadcaster, которую можно скачать бесплатно с сайта shoutcast.com
2) TV Tuner with FM (плата для компьютера или ноутбука)
3) Неограниченный доступ в интернет (скорость не ниже 128 kb/s)
4) Постоянная работа терминала (компьютер или ноутбук)

Т.е. таким образом можно транслировать любую эфирную станцию будь-то с областного центра или даже небольшого городка. :wink:

ky3bma - не всё так просто!!!
Нужно иметь ещё и постоянный ip адрес.
Неограниченный интернет + хороший канал (ведь любой слушатель, подключившися на волну, кушает часть вашего канала,значит чем выше качество потока, тем больше должна быть пропускная способность). При существующих тарифных пакетах того же Укртелекома, на ОГО-8 вы не так уж много сможете посадить слушателей на shoutcast , если поток 128 и ниже.
Как слушатель, радиостанции, вещающие в качестве 128 и ниже я стараюсь не слушать - хорошая звуковуха + аккустика тогда зачем??? А требовательных к звучанию слушателей и оборудования достаточно. К слову, даже существующие ФМ станции не все вещают через спутник с нормальными параметрами сигнала, да и их файлы-исходники, воспроизводимые в эфире, тоже оставляют желать лучшего. (АВТОРАДИО к примеру использует мп3-файлы качества 96 даже в Москве, как ни странно, а Киевские микрофоны авторадио "плюются" и "ПЫКАЮЩИХ" ведущих слушать не очень приятно)

TV Tuner with FM - ретрансляция, конечно, вещь хорошая, но я бы перестраховался и получил добро на ретрансляцию от правообладателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 17:24 
Ударник труда
Ударник труда

Насколько мне известно, в крупных городах постоянный IP адрес у многих пользователей.
Что касается качества передачи потока, то далеко не все ведущие радиостанции в Украине вещают свыше 64 kbit/s. На сегодня используют метод сжатия и кодирования музыки (AAC, AAC+, OGG), что позволяет расширить число пользователей, которые могут послушать ту или иную станцию.
На счёт скорости доступа в интернет, то в Украине эта ситуация гораздо лучше, чем в Южной Америке или в Азии. На сегодня в крупных городах Украины практически каждый второй провайдер предоставляет неограниченный доступ в интернет по украинским точкам доступа. Например, у меня скорость приёма от 10 Mb/s, передачи - от 3-4 Mb/s. Т.е. я могу отдавать поток 192 kb/s без искажений от 20 до 30 человек одновременно.
И последнее, насчёт того как Вы пишите
kastet писал(а):
я бы перестраховался и получил добро на ретрансляцию от правообладателей.]

Достаточно прочесть недавнюю статью на сайте Телекритика по поводу интернет трансляций ведущих телеканалов в Украине и станет всем всё ясно. http://www.telekritika.ua/media-rinok/v ... 2-12/43754. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 18:07 
Житель форума
Житель форума

ky3bma писал(а):
Насколько мне известно, в крупных городах постоянный IP адрес у многих пользователей

Это несовсем так. Многие в гродах пользуются интернетом через локальную сеть - и внешний айпи имеет лишь сервер. В спальных многоэтажках обычно локалка проложена. И айпишники там внутренние, которые назначил провайдер.

ОГО от укртелекома по умолчанию даёт динамический айпишник. И за веделение постоянного айпи нужно платить около 50 грн им . ежемесячно.
У Укртелекома по АДСЛ технологии максимальный тарифный план - ОГО-8. Причём канал на приём гораздо выше, чем на отдачу. В случае интернет-вещание важна отдача.

ky3bma писал(а):
Что касается качества передачи потока, то далеко не все ведущие радиостанции в Украине вещают свыше 64 kbit/s. На сегодня используют метод сжатия и кодирования музыки (AAC, AAC+, OGG), что позволяет расширить число пользователей, которые могут послушать ту или иную станцию.

Форматы AAC, AAC+, OGG и поток типа 64 kbit/s в любом случае дают весьма поганое звучание. Хотя, на пластмассе за 50 грн со звуковой платой АС-97 этого вполне достаточно для непривередливого слушателя, которому даже моно или стерео - неважно.

В целом, за вещанием посредстовом интернета будущее может быть. Но пока-что с точки зрения рентабельности, это убыточная вещь. Тут как и конкуренция сказывается, так и отсутствие у многих достаточного интернета, да и психологически.... Люди возраста 40-55 едва-ли станут слушать интернетом радио и массово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 18:32 
Житель форума
Житель форума

ky3bma писал(а):
Если говорить про эфирное вещание, то передать музыкальный поток в интернет не сложно...........................................

В целом, о чём спор??? Если всё-таг выгодно и легко, чего Вашу ссылку собственное интернет -радио я не вижу? Да и Фм радиостанцию сделать тоже легко. И транслировать там музыку для масс... В чём проблема то???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 20:04 
Пользователь

kastet писал(а):
При существующих тарифных пакетах того же Укртелекома, на ОГО-8 вы не так уж много сможете посадить слушателей на shoutcast , если поток 128 и ниже.

у них нові тарифи:
http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ogo/tariff

А от проблему зміни ір-адреси можна вирішити завдяки таким сервісам як dydns.
Не думаю що я згоден з вами щодо аас-кодування.

Последний раз редактировалось andriy155 14 фев 2009, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 21:37 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):

да какие же они новые???? Уже давно ими пользуемся. И главное:
«ОГО! 8+» до
8 Мбіт/с - приём
до 1 Мбіт/с - ОТДАЧА - ДЛЯ ИНТЕРНЕТ РАДИО ЭТОГО МАЛО!!!!
250 грн

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2009, 02:03 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
«ОГО! 8+» до
8 Мбіт/с - приём
250 грн

и в 51% сетей УТК - потолок это 2 мегабита ... если 4 - праздник жизни . .8 мегабит - новые АТС и хорошие линии .. .

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2009, 10:03 
Житель форума
Житель форума

www.protv.net.ua писал(а):
Цитата:
«ОГО! 8+» до
8 Мбіт/с - приём
250 грн

и в 51% сетей УТК - потолок это 2 мегабита ... если 4 - праздник жизни . .8 мегабит - новые АТС и хорошие линии .. .

Далеко не каждому пользователю дома нужно 8 мегабит. Да и ещё и за такую стоимость. Да, я понимаю, что размеры и обьём информацией в интернете повышается - но Украина в этом плане будет отставать всегда. Нашим провайдерам следить за техническим прогрессом невыгодно. Ведь интернет ускоряется и дешевеет. Соответственно и прибыль теряется.
Аналогично и с мобильной связью - ни для кого не является секретом, что при том колличестве реальных абонентов - стоимость сотовой связи должна уже давно быть ниже стационарной Укртелекомовской. Хотя, несомненно - сотовая связь дешевет как и интернет.

Относительно интернет-радио: одной из преград коммерческого телерадиовещания (и на мой взгляд, нерешаемой) является большое колличество связующих серверов и их пропускная способность. Если вы со своего компа сделаете трассировку любого украинского портала - вы будете удивлены этим "трактом". У Укртелекома, к примеру, запросы идут через Франкфурт - Германия.
Поэтому, на любом этапе эфир вашей радиостанции или телеканала полностью зависим от технических моментов как вашего сервера, так и канала связи к серверу вашего провайдера, а от сервера вашего провайдера к серверам далее..... - эффект домино.

С эфирным радиовещанием всё проще. Как правило тракт небольшой. Фактически с микшерного пульта звук по тракту попадает на эфирный процессор, а с него на передатчик. Знаю случаи, когда студия находилась далеко от передатчиков и сигнал передавался посредством даже спутника (если сетевая станция, тем более) - так всё зависело от погодных условий...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2009, 10:32 
Пользователь

kastet писал(а):
andriy155 писал(а):

да какие же они новые???? Уже давно ими пользуемся. И главное:
«ОГО! 8+» до
8 Мбіт/с - приём
250 грн

Читайте уважніше - це нові тарифи (починаючи з 15 грудня). До 15-го були інші - можете глянути що в них було до цього - там є посилання на старі тарифи. Я не казав що для інтернет радіо вихідного потоку достатньо. Якщо ви простий аматор. який транслює музику для 10-15 друзів - це ок. Але от якщо це ви-серйозна радіостанція яка хоче робити бізнес і яка не хоче мати постійне перевищення максимальної кількості слухачів (як це буває з потоками НРКУ коли щось важливе відбувається в Раді або коли Ющ передає передноворічну промову), вам необідно дещо інше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2009, 10:49 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Читайте уважніше - це нові тарифи (починаючи з 15 грудня). До 15-го були інші - можете глянути що в них було до цього - там є посилання на старі тарифи.

Для меня это уже давно. уже 3 месяца пользуюсь новыми тарифами!

andriy155 писал(а):
Але от якщо це ви-серйозна радіостанція яка хоче робити бізнес і яка не хоче мати постійне перевищення максимальної кількості слухачів, вам необідно дещо інше.

Я уже выше написал: - для серьёзной радиостанции дублирование сигнала в интернет это лишь "пиар" или "понты". Как вы понимаете, едва-ли в интернете радиостанция сможет потянуть потоки на 10 000 слушателей или даже 100 000. А ведь что-такое 100 000 слушателей у городе-миллионнике??? Это мало. Как и для рекламодателя, так и радиостанции, но много с точки зрения затрат. Тем более, что слушатели могут быть нецелевые - те, кому местная реклама не нужна.

Да и незабывайте, что аудитория у интернет-радио специфична. Это люди, которые сидят за компьютером. А если на работе - то они отбирают траффик на радио. И другие не могут работать.

Могу сказать пример: У меня на работе был интернет всегда. Ещё 4 года назад канал был 2 мегабита. И его нехватало. Начальство купило 10 мегабит - мало. Сейчас это уже 100 мегабит. И Их также нехватает, как и 10 и как 2. А Почему? Ведь колличество пользователей не изменилось!!! А всё просто - потому, что люди теперь слушают и радио и качают файлы. И я уверен в том, что даже 200 мегабит нехватит! Интернет для организации обходится около 20 000 гривен ежемесячно+ была 5 км. прокладка оптики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2009, 19:39 
Пользователь

kastet писал(а):
andriy155 писал(а):
Читайте уважніше - це нові тарифи (починаючи з 15 грудня). До 15-го були інші - можете глянути що в них було до цього - там є посилання на старі тарифи.

Для меня это уже давно. уже 3 месяца пользуюсь новыми тарифами!

andriy155 писал(а):
Але от якщо це ви-серйозна радіостанція яка хоче робити бізнес і яка не хоче мати постійне перевищення максимальної кількості слухачів, вам необідно дещо інше.

Я уже выше написал: - для серьёзной радиостанции дублирование сигнала в интернет это лишь "пиар" или "понты". Как вы понимаете, едва-ли в интернете радиостанция сможет потянуть потоки на 10 000 слушателей или даже 100 000. А ведь что-такое 100 000 слушателей у городе-миллионнике???

Ну звідки така впевненість? Якщо робити мультикастинг або р2р, кількість слухачів н має значення для радіостанції. Найцікавіше, що ВВС нещодавно відмовилося від р2р-технологій і повернулося до звичайної сервер-клієнтної моделі - кажуть що bandwidth стала дуже дешевою за останні кілька років. В Україні це не так - але зі збільшенням конкуренції ціні теж впадуть. Ви пам'ятаєте як ще кілька років назад інтернет-трафік ділили на місцевий і закорднний і він коштував скаженну купу грошей?

А щодо кількості слухачів інтернет-радіо в світі - подивіться статистику - будете здивовані. Раджу глянути на таких "китів" як absolute radio або bbc radio 1.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа