Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 22:50
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 15:38 
Продвинутый пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Yuriy писал(а):
У меня очень хороший приём в дневное время на 648! Gelo,может это зависит от этажности домв,я живу на 16 и ничего мне не мешает принимать радио.

Ну это понятно, что чем выше, тем радиоприём лучше. В Херсоне (на улице) у меня тоже было слышно на 648 кГц очень хорошо. Хотя тише чем на 549 кГц.
Просто не пойму, откуда этот сигнал УР-2 на 648 кГц берётся...

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 15:23 
Продвинутый пользователь

andriy155 писал(а):
Сподіваюся, НРКУ таки увімкне ФМ-передавачі у Криму (боюся, у них ліцензію віднімуть за бездіяльність)...

Похоже, что вещание в Крыму началось! :D Несколько дней назад в новостях на сайте proradio можно было прочитать про тестовое вещание в Севастополе на 90,4. Но это не единственный передатчик, который начал работу!

Сегодня утром было очень сильное тропо и у меня хорошо ловилось очень много крымских передатчиков. На частоте 103,7 как всегда во время тропо вместо херсонской Эры ФМ было слышно симферопольскую Европу+.

На частотах 101,3 и 103,6 было слышно УР-1 :!:
103,6 - это Стерегущее, поскольку вроде больше нигде этой частоты в Крыму нет.
Частоту 101,3 УР получило в Черноморском и Приветном, но скорее всего у меня утром ловилось Черноморское, поскольку оно на много ближе чем Приветное.

Передатчик на 101,3 работает в моно-режиме. Качество звука нормальное. Про 103,6 тяжело сказать, поскольку приём был не очень качественный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 23:20 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
Похоже, что вещание в Крыму началось!

Честно говоря удивляюсь Вашей радости. Включение передатчиков и оплата их работы - это наши деньги, наши налоги, поборы и др....
Дайте возможность транжирить бабло государства - так не 3 кнопки национального радио будет а 333. Нужно ли Крыму Ур-1??? И кому оно нужно вообще, кроме тех, кто делает на нём откаты и зарабатывает....

Обидно, товарищи - частоты появляются, запускаются ретрансляторы, а качество и контент - допотопный.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 00:35 

kastet писал(а):
Нужно ли Крыму Ур-1??? И кому оно нужно вообще, кроме тех, кто делает на нём откаты и зарабатывает....

а что Крыму нужно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 07:05 
Житель форума
Житель форума

IgorD писал(а):
kastet писал(а):
Нужно ли Крыму Ур-1??? И кому оно нужно вообще, кроме тех, кто делает на нём откаты и зарабатывает....

а что Крыму нужно?

Крыму как и Украине в целом, нужно такое Ур-1 - которое будет интересно БОЛЬШИНСТВУ жителей. А не единицам!
Так что, включение УР-1 в регионах и в ФМ - пустая трата бюджетных денег, денег налогоплательщиков.
Уверен на 100% что те, кто пробивал эти частоты и финансирование в УР - рассказывали сказки об улучшении качества и др.... Так что готовимся несколько миллионов а точнее миллиардов ещё вдогонку тратить из бюджета на открытие и поддержание того, что малоинтересно большинству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 10:43 
Продвинутый пользователь

Уважаемый kastet, я радуюсь и буду радоваться каждому включенному передатчику НРКУ! Ваше право удивляться, а моё право радоваться. Уже на эту тему мы сто раз беседовали и ни к чему новому не пришли, так что смысла снова затеивать разговор и повторять те же самые аргументы не вижу, но повторюсь кратко: я не согласен полностью с вашей оценкой контента НРКУ, у меня другое мнение и другие вкусы - вот и всё. НРКУ (особенно УР-3 и ЧАСТИЧНО УР-1) считаю альтернативой для тошнотворных попсовых радиостанций интересных большинству и всегда рад, когда они стают более доступными!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 11:48 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
Уважаемый kastet, я радуюсь и буду радоваться каждому включенному передатчику НРКУ! Ваше право удивляться, а моё право радоваться. Уже на эту тему мы сто раз беседовали и ни к чему новому не пришли, так что смысла снова затеивать разговор и повторять те же самые аргументы не вижу, но повторюсь кратко: я не согласен полностью с вашей оценкой контента НРКУ, у меня другое мнение и другие вкусы - вот и всё. НРКУ (особенно УР-3 и ЧАСТИЧНО УР-1) считаю альтернативой для тошнотворных попсовых радиостанций интересных большинству и всегда рад, когда они стают более доступными!

Государство душит граждан и фирмы налогами, поборами. Бюджет страны не выдерживает нагрузку.... на выплату пенсий он уже нет средств. Зато на открытие новых ретрансляторов и новых частот деньги есть. И немало.
Вот я поэтому негативно отношусь к расширению (с последующим дополнительным финансированием из бюджета) государственного дотационного предприятия, продукция которого интересна меньшинству. Около 1% жителей Украины слушает Украинское радио. с эфира и 10% с радиоточек. В ФМ диапазоне его слушать не будут.

P.S. А давайте в каждом населённом пункте откроем ретрансляторы Ур-1 и Ур-2,УР-3 в фм??? А? Давайте будем ежегодно вбухивать в это дело миллиарды долларов, а???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 12:20 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
и 10% с радиоточек

Я не думаю, что радиоточки ещё долго просуществуют. Их с каждым годом всё меньше становится по техническим причинам, не выгодное это вещание Укртелекому, не охото его модернизировать итд. Вот в моём городе в одном районе недавно жулики оборвали провод со столбов, по которому транслировалось радио. Так и висит оборванный кусок уже несколько месяцев и никому дела до него нет. А после того, как недавно подняли абонплату за радиоточки, наверняка некоторые от неё просто откажутся.

А вообще я считаю, что там, где УР-1 будет слышно на ФМ (например в Севастополе), от вещания на УКВ пора уже отказываться!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 13:43 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
А вообще я считаю, что там, где УР-1 будет слышно на ФМ (например в Севастополе), от вещания на УКВ пора уже отказываться!

Врядли! Ведь Украинское радио слушают в только те, у кого есть эти старенькие приёмники с Советским диапазоном - нижний УКВ. И врядли они будут покупать себе современную аудиотехнику (тем более, если пенсии уже задерживают), так что, по сути, вещание в ФМ - понты и растрата бюджетных средств.

Ну кто будет слушать УР-1 в ФМ??? Водители маршруток??? Или в Магазинах и супермаркетах будет играть УР-1???

Не.... без смены концепции, оборудования, творческого и руководящего состава УР вещание в ФМ - это лишь сумашедшкая растрата средств. Которые можно было бы потратить более насущно.

Сделайте из УР качественное конкурентноспособное радио и оно потеснит даже коммерческие станции. Ведь финансирование государственное, и УР может делать то, что не могут комерсанты.

Вот простенький вопрос: почему неинтересно большинству УР-1? Ответы жду!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:12 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
gelo писал(а):

Врядли! Ведь Украинское радио слушают в только те, у кого есть эти старенькие приёмники с Советским диапазоном - нижний УКВ. И врядли они будут покупать себе современную аудиотехнику (тем более, если пенсии уже задерживают), так что, по сути, вещание в ФМ - понты и растрата бюджетных средств.

Ну кто будет слушать УР-1 в ФМ??? Водители маршруток??? Или в Магазинах и супермаркетах будет играть УР-1???

Нет, здесь рассчёт на идеологическую составляющую. Крым - регион проблемный, как известно. И государству необходимо доносить для тамошнего населения официальную точку зрения на происходящие события. Стало быть, важен наиболее полный охват аудитории. К тому же, рельеф Крыма - сложный (в частности - ЮБК, закрытый горами). Собственно, бОльшая часть новых передатчиков - это ЮБК. При чём, очень даже возможно, что стоят они в таких местах, где прежде разве что Турция через море ловилась в хорошую погоду ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:39 
Пользователь

kastet писал(а):
gelo писал(а):
Вот простенький вопрос: почему неинтересно большинству УР-1? Ответы жду!!!

Я иногда слушаю ВР когда интересный спектакль,но нет на чем слушать все китайские радиоприемнички по 30-50 гр. только с
верхней частью УКВ диапазона. А будет это УР-1 или отдельная
частота не имет значения.УР-1 давно нужно передавать на FM
так как Промінь это-же так понятно до кого это не дойдет.
И Томенко обещал, что ВР будет на FM. Ждем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 17:04 
Житель форума
Житель форума

sevsev писал(а):

А ВР на ФМ нужна??? Смысл коммерческим СМИ отказываться от рекламы в эти часы и транслировать??? Или рекламные паузы оставить? :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:27 
Пользователь

kastet писал(а):
sevsev писал(а):

А ВР на ФМ нужна??? Смысл коммерческим СМИ отказываться от рекламы в эти часы и транслировать??? Или рекламные паузы оставить? :-)

30 радиостанций работает в верхней части диапазона УКВ (FM).
Нижнюю часть никто не слушает,нет этой части в продаваемых
радиоприемниках.Есть свободные частоты на FM. Неужели госу-
дарство не может передавать радиостанцию УТ-1 на FM.
Я этого не понимаю!?
Сколько людей старшего возраста к этой станции привыкли?
Длинноволнового диапазона тоже нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 18:40 
Пользователь

Пока главная радиостанция страны будет похожа на сельский радиоузел,она в фм диапазоне никому не нужна.Кроме чиновников отмывающих с её помощью бюджетные даньги.Там нужно кардинально все менять и всех менять,начиная с директора и заканчивая звукооператорами.На улице 2009 год,а послушаеш главную радиостанцию страны и стыдно становится.Такое впичатление,что с 80-х годов ничего не изменилось,ни в техническом плане ни в творческом,ну разве што реклама появилась.
Хотя,какая страна (Киев не вщёт),такое и радио.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 19:15 

Приветствую уважаемые !
Станции типа УР уже давно нужно было закрыть . Мы платим налоги , за счёт которых финансируется всё УР + финансируются откаты внутри системы за раздувание технических возможностей и бюджетов с ними связанных. мало того , что сама суть этого сельского радио себя исчерпала ещё в начале его создания , так им ещё и выгодно юзать престарелые технологии. Лучше бы они тогда для разнообразия раскрутили правительство на s-dab, dab+, dmb, drm, drm+ , раз у них такая тяга к работе . И программа у них "навозно-шароварная " и технически всё на загробном уровне ! Товарищи ! А за что мы с вами платим эти самые налоги ? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 20:20 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
sevsev писал(а):

;) А прикиньте - "За три хвилини депутат такий-то передасть слово депутату такому-то. А зараз - рекламна пауза!" или "Ну ось, трибуну знов заблоковано. А про причини блокування ми дізнаємось після реклами. Лишайтеся з нами, і ви дізнаєтеся більше про те, хто кому набив пику цього разу!".

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 09:39 
Житель форума
Житель форума

ProRadio.Org.Ua писал(а):
;) А прикиньте - "За три хвилини депутат такий-то передасть слово депутату такому-то. А зараз - рекламна пауза!" или "Ну ось, трибуну знов заблоковано. А про причини блокування ми дізнаємось після реклами. Лишайтеся з нами, і ви дізнаєтеся більше про те, хто кому набив пику цього разу!".

Ну... тогда заработок для радиостанций будет тоже :-)
Примерно так:

Цитата:
Тільки на КІSS-FM!
Вони багаті, вони мають кльові тачки, в них багато грошей та тьолок!

Це - депутати Верховної ради України!!!
Щодня вони збираються, щоб зробити мікси та ремікси на закони!
Вмикай щоночі КІSS-FM та почуй те, що не зміг почути вдень! Тільки найкращі засідання Верховної ради УКРАЇНИ!
Качай подкастинг на kissfm......

Цитата:
Слово надається депутату ******* Спонсор виступу компанія ********* Інформація лунала на правах реклами

Цитата:
Тільки на Хіт-ФМ - Засідання ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ! 90 хвилин без реклами та зайвих розмов!!!..... :-)

Цитата:
Качай подкастінг кращих засідань Верховної Ради України!!!

Цитата:
Підтримай законопроект депутата ******** - Надішли СМС з кодом **** на номер ********

Цитата:
Обери свого спикера Верховної Ради - надішли смс в підтримку свого кандидата!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 12:58 
лингвист-пофигист

И программа по заявкам: "А зараз на прохання Івана Івановича Іваненка з села Червоні дишлі пролунає законопроект №.... у виконанні депутата такого-то. Цим законопроектом Іван Іванович привітає свою кохану дружину з ювілеєм"

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 15:32 
Житель форума
Житель форума

Смешно - но к сожалению, некоторых видимо обяжут транслировать раду. И бесплатно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 09:11 
Житель форума
Житель форума

deejay писал(а):
Товарищи ! А за что мы с вами платим эти самые налоги ? :)

Вот вам одна из передач, звучащая на национальном радио:
Изображение Вот скажите, что, кому-то интересно такую нудятину и таким голосом с такими интонациями слушать???

Ну явно видно, что ведущий просто отрабатывает зарплату и читает чисто для галочки! - типа программа вышла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 18:23 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
deejay писал(а):
Товарищи ! А за что мы с вами платим эти самые налоги ? :)

Вот вам одна из передач, звучащая на национальном радио:
Изображение Вот скажите, что, кому-то интересно такую нудятину и таким голосом с такими интонациями слушать???

Ну явно видно, что ведущий просто отрабатывает зарплату и читает чисто для галочки! - типа программа вышла.

Скачал. Это запись передачи "Интернет, компьютер, звук" на УР-1, неплохая передача. Качество записи очень плохое из-за низкого битрейта, так что голос ведущего немного искажённый, к сожалению. Лично я ничего против такой интонации не имею и слушать спокойных ведущих мне приятнее чем диджеев на коммерческих радиостанциях, которые говорят со скоростью 10 слов в секунду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 20:40 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
Скачал. Это запись передачи "Интернет, компьютер, звук" на УР-1, неплохая передача. Качество записи очень плохое из-за низкого битрейта, так что голос ведущего немного искажённый, к сожалению. Лично я ничего против такой интонации не имею и слушать спокойных ведущих мне приятнее чем диджеев на коммерческих радиостанциях, которые говорят со скоростью 10 слов в секунду.

Во-первых это не запись - а оригинал. Который они воспроизводят в эфире. Записывать с эфира едва-ли кто-то станет подобное.

Относительно качества программы не соглашусь категорически: Суть не в том, быстро читает диктор, или медленно - нудно. Да и программа очень скупа по динамике, ну нельзя с такими интонациями и так читать тот текст - что говорит о полном безразличии диктора и автора к тому, что они читают и о полном безразличии к тем, кто это слушают.

Вот мы обсуждали то, что неинтересно большинству это национальное радио с подобными программами - а я вот и привёл реальный пример.

Сделают более интересную и динамичную программу - будет и успех.

Как один из примеров - Изображение - радиожурнал Хэндс-фри. Не идеал, конечно, но слушать намного интереснее и приятнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 22:43 
Пользователь

Досить дивно чому саме kastet викладає посилання на власні (і не дуже якісні) записи УР-1 на сайті, який не завжди доступний за межами Росії. Чому б просто не дати посилання на запис програми викладений на сайті НРКУ: http://nrcu.gov.ua./index.php?id=755 Якість цього запису значно ліпша.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 22:55 
Главный редактор www.protv.net.ua
Главный редактор www.protv.net.ua

andriy155 писал(а):
Досить дивно чому саме kastet викладає посилання на власні (і не дуже якісні) записи УР-1 на сайті, який не завжди доступний за межами Росії. Чому б просто не дати посилання на запис програми викладений на сайті НРКУ: http://nrcu.gov.ua./index.php?id=755 Якість цього запису значно ліпша.

Вопрос я думаю, что не в качестве записи, а в качестве самого продукта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 01:39 
Пользователь

Виталий писал(а):
Вопрос я думаю, что не в качестве записи, а в качестве самого продукта

Мені просто було незрозуміло чому автор виклав записи на якомусь лівому сервері (з якого мені лише з третього разу вдалося завантажити файл) якщо програму можна послухати в mp3 з ліпшою якістю з самого серверу НРКУ. Якість продукту - дійсно інше питання.

Я цілком згоден, у НРКУ насправді є купа нікчемних програм. Чого наприклад варта програма "Профілактика розуму і совісті..." на УР-3. З іншого боку, є і низка дуже класних програм. Наприклад, "Український рок-н-рол": http://nrcu.gov.ua./index.php?id=783. Як на мене, від НРКУ дійсно треба вимагати більше відповідальності за витрачені кошти. Але казати що компанію треба закрити або не треба давати ФМ-частоти - безвідповідально. Не буде ФМ-частот - не буде нормального радіо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа