Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 22:59
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мобилньная связь в метро
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 19:38 
Вот, обрадовал нас Астелит новостью. В киевском метрополитене тестируют мобильную связь - http://www.protv.net.ua/news.php?id=1204 ).

Очень рад за компанию, за развитие.

На самом деле - у Лайфа связь - хуже некуда. Просто мрак. Хуже связи среди операторов мобильной связи нет в Украине.

А учитывая тот факт, что в киевском метро что Киевстар, Что ЮМС глючат. Тоесть никто не даст 100% гарантию того, что вы полноценно будете общаться при перезде между станциями.

Теперь вот и Лайф туда. А почему бы не запустить киевские радисотанции в метро ? ОЧень выгодно. Можно слушать радио и не скучать в давке утренней поездки.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Мобилньная связь в метро
Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 20:56 
Санчо Панса писал(а):
На самом деле - у Лайфа связь - хуже некуда. Просто мрак. Хуже связи среди операторов мобильной связи нет в Украине..

Что тут удивительного?
life:) - это ведь детище DCC.
А DCC с мометра своего появления и до настоящих дней славился наихудшим качеством связи.
Удивляюсь, как они продержались столько лет и не умерли.

Санчо Панса писал(а):
А учитывая тот факт, что в киевском метро что Киевстар, Что ЮМС глючат. Тоесть никто не даст 100% гарантию того, что вы полноценно будете общаться при перезде между станциями.

Хоть в метро отдыхайте от телефонов. ;-)
Между станциями никто не даст сделать нормальную связь.
Если на станциях ставят ретрансляторы, то между станциями необходимо тянуть линии связи или использовать существующие метрополитеновские.

Кстати, интересный вопрос: на станциях метро ставят ретрансляторы. Т.е. всех пассажиров метро насильно облучают радиоволнами.
Почему до сих пор никто не обратил на это внимание общественности и не основал движение за удаление ретрансляторов из метро?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 21:32 
Ударник труда
Ударник труда

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Незнаю как в вашем Украинском метро,у нас в Москве в метро работают две сети Билайн и МТС,на мой взгляд МТС более качественная.... на кольце связь есть даже между станциями! А так охвачены абсолютно ВСЕ центральные станции( в кольце) и даже некоторые за пределом его!
П.С. насчет передатчиков,как заявило наше министерство связи, эти передатчики имеют очень малую мощь и абсолютно ничем невридят пассажирам московского мерополитена.... :wink:

Полярка 110 триакс 60 см нтв+ 90 см Hot Bird

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения: Джинс
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 02:08 
Администратор
Администратор

Images: 4

Я когда бываю в Москве, то пользуюсь ДЖинсом. Так исторически сложилось.
Насколько показала практика, в метро данная услуга не доступна.

Последний раз в Москве был в Мае на выставке "Связьэкспоком".

Сейчас Джин работает в метро или нет ? Вроде же МТС.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 11:48 
Андрей Лапшин писал(а):
П.С. насчет передатчиков,как заявило наше министерство связи, эти передатчики имеют очень малую мощь и абсолютно ничем невридят пассажирам московского мерополитена.... :wink:

За откат можно любое заявление сделать. ;-)
Какой бы мощности ни были передатчики, они все равно являются достаточно сильными излучателями и оказывают свое воздействие на организм.

На тему официальных заявлений:
Была, лет пять-шесть назад, история, когда, достаточно широко продававшиеся на Украине в течение нескольких лет леденцы на палочке (Kent) были объявлены ядовитыми только потому, что фирма не продлила разрешение санстанции. Через два-три месяца разрешение было продлено и леденцы волшебным образом перестали быть ядовитыми. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джинс
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 17:37 
Ударник труда
Ударник труда

www.protv.net.ua писал(а):
Я когда бываю в Москве, то пользуюсь ДЖинсом. Так исторически сложилось.
Насколько показала практика, в метро данная услуга не доступна.

Последний раз в Москве был в Мае на выставке "Связьэкспоком".

Сейчас Джин работает в метро или нет ? Вроде же МТС.

ДА! Работает! Идеально! У меня тоже Джинс и Матрикс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 17:38 
Ударник труда
Ударник труда

Evgeniy писал(а):
Андрей Лапшин писал(а):

За откат можно любое заявление сделать. ;-)
Какой бы мощности ни были передатчики, они все равно являются достаточно сильными излучателями и оказывают свое воздействие на организм.

На тему официальных заявлений:
Была, лет пять-шесть назад, история, когда, достаточно широко продававшиеся на Украине в течение нескольких лет леденцы на палочке (Kent) были объявлены ядовитыми только потому, что фирма не продлила разрешение санстанции. Через два-три месяца разрешение было продлено и леденцы волшебным образом перестали быть ядовитыми. :-)

Да это я конечно согласен! Я просто к тому что спорить то бесполезно! Нечегоуш неподелаешь, операторам очень выгодно быть в метро! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 20:16 
Андрей Лапшин писал(а):
Да это я конечно согласен! Я просто к тому что спорить то бесполезно! Нечегоуш неподелаешь, операторам очень выгодно быть в метро! :)

Ну как же "ничего не поделаешь". ;-)
Если постоянно об этом шуметь и вдалбливать в мозги народных масс - то когда-нибудь критическая масса перехлестнет через край. :-)
Пара статей в центральных изданиях - и тема пойдет гулять в народ очень широко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 20:24 
Ударник труда
Ударник труда

Evgeniy писал(а):
Андрей Лапшин писал(а):

Ну как же "ничего не поделаешь". ;-)
Если постоянно об этом шуметь и вдалбливать в мозги народных масс - то когда-нибудь критическая масса перехлестнет через край. :-)
Пара статей в центральных изданиях - и тема пойдет гулять в народ очень широко.

Евгений,да это конечно можно! но большинство сейчас просто счастливы что из метро можно позвонить! Допустим вот я езжу на работу,в подземке нахожусь примерно 1:10!! и бывает просто необходимо позвонить.... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 19:36 
Андрей Лапшин писал(а):
да это конечно можно! но большинство сейчас просто счастливы что из метро можно позвонить! Допустим вот я езжу на работу,в подземке нахожусь примерно 1:10!! и бывает просто необходимо позвонить.... :)

Какой процент пассажиров подземки пользуется мобильной связью? Думаю, людей без телефонов в подземке гораздо больше, чем людей с телефонами. ;-) А облучаются все. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 21:20 
Ударник труда
Ударник труда

Evgeniy писал(а):
Андрей Лапшин писал(а):
да это конечно можно! но большинство сейчас просто счастливы что из метро можно позвонить! Допустим вот я езжу на работу,в подземке нахожусь примерно 1:10!! и бывает просто необходимо позвонить.... :)

Какой процент пассажиров подземки пользуется мобильной связью? Думаю, людей без телефонов в подземке гораздо больше, чем людей с телефонами. ;-) А облучаются все. :-)

С этим согласен! :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 23:27 
С высказываниями посетителей СОГЛАСЕН в части:
1) в метро люди проводят не так много времени, а уровень шумов - дай Бог рядом стоящего услышать, не то что по мобильнику поговорить, так что мобильная связь в метро - неплохая но не самая удачная и полезная затея
2) сколько бы не говорили о безвредности электро-магнитных излучений от телефонов, но как и любые другие излучения, эти излучения вредны. Даже излучения от неправильно сделанной закладки обычной электропроводки у вас в доме, особенно в месте, где вы спите, приводят к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, ухудшают продуктивность умственной деятельности, способствуют подавлению имунной защиты организма, и возможно - возникновению онкологических заболеваний, о чем написано даже в советских учебниках по сангигиене и охране труда. А на ограниченном пятачке в метро, с многочисленными переотражениями сигнала это тем более опасно и не стоит себя тешить тем, что мощность передатчиков там невелика. Ведь в микроволновой печке тоже мощность передатчика невелика, тем не менее за считанные секунды там жарится картофель и греются сосиски. Частота же GSM 1800 (1800 MHZ) довольно близка к границам сантиметрового диапазона (согласно ГОСТа). Кстати одной из причин прекращения работы системы "Митрис" в Киеве стала высокая мощность излучения передатчика сантиметрового диапазона, что выходило за рамки предельно допустимых норм.
3) большая часть из тех, кому необходимо постоянно быть на связи в любой момент, как правило, в метро не ездят

НЕ СОГЛАСЕН:
Есть разница между директором предприятия и владельцами предприятия - это не одно и то же! И есть разница между акционерами предприятия и теми, кто производит на этом предприятии продукцию. Потому, если в "Лайфе" (Астелит) и есть среди акционеров компания Ди-Си-Си, то это еще не значит, что компания , вложившая деньги в производство и стригущая купоны с какого-то нового дела, имеет отношение к качеству выпускаемой продукции. Ди-Си-Си не предоставляет услуги связи в формате GSM1800, оборудование сети "Лайф" - новое и закуплено с учетом дальних перспектив развития сети. Говорить о том, что везде и сразу у "Лайфа" будет нормальная связь и покрытие тоже смешно - сеть функционирует лишь с конца января 2005 года, Киевстару и UMC даже за 10 лет не удалось сделать это везде, даже в пределах Киева. Пример: район улицы Красноармейской возле выходов из метро "Республиканский стадион" (Планетарий и напротив его), связь либо исчезает либо минимальный уровень сигнала. В открывшихся там на 2 этаже нового здания напротив "Двух Гусях" связи, кроме "Лайфа" вобще нет! Есть масса мест и населенных пунктов, например, вдоль Одесской трассы, где кроме формата NMT от UMC ничего не работает! Та же беда в Житомирской области и по многим дорогам и населенным пунктам ведущих ко Львову. Так что не нужно мыслить стереотипами по принципу: раз в "Лайфе" есть совладелец Ди-Си-Си, то это будет плохо. Я думаю, что как раз в "Лайфе" будет все хорошо и желаю им успехов. А контр-аргументом моим является то, что хоть UMC и Киевстар имеют известных российских акционеров в своем составе, качество связи у них хуже, чем в России.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 11:20 
Вася - балабол писал(а):
...если в "Лайфе" (Астелит) и есть среди акционеров компания Ди-Си-Си

Насколько я помню из новостей, было много радости по поводу получения компанией ДСС лицензии на связь в GSM стандарте. Это первое. Про Лайф ничего подобного не было.

Второе - точки связи (центры телефонии) и офисы ДСС сейчас переделаны в точки связи и офисы Лайф.

Третье - о ДСС сейчас ни слуху ни духу. Никакой рекламы. Никаких новостей.

Вы по прежнему утверждаете, что Лайф и ДСС это не одно и то же?
Они по началу и не скрывали того, что Лайф делается на основе ДСС.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 02:17 
В декабре 2003 года Turkcell решила создать совместное предприятие с акционерами DCC, в котором ей будет принадлежать 51% акций, для развития сети мобильной связи в стандарте GSM-1800. В феврале 2003 года DCC купила 100% оператора мобильной сотовой связи "Астелит" (GSM-1800).

Напомним, что в сентябре 2004г. оператор фиксированной сотовой связи компания "Цифровая сотовая связь Украины" (ЗАО "ЦССУ", сеть DCC) заявила о намерении начать работу в стандарте GSM-1800 в 1 квартале 2005 года. Работы по созданию ее сети GSM-1800 ведет компания Euroasia Telecommunication Holdings (Нидерланды) через свою дочернюю компанию "Астелит". По данным Turkcell, для создания сети GSM-1800 были подписаны контракты на поставку оборудования с компаниями Nokia ($125 млн.), Ericsson ($89 млн.) и Sysdate ($13 млн.).

Не получала компании ДСС лицензии на 1800МГц. Просто была куплена компания Астелит с уже существующей лицензий и всех делов.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0.6 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа