Форум проекта ProTV.UA


Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 02 май 2025, 23:52
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51




Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора
 
Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет через спутник
Сообщение Добавлено: 24 апр 2005, 01:14 
Спутниковым, чаще всего, называется комбинированный способ доступа в Интернет, когда первый поток (запросы пользователя) передается через простое телефонное DialUp/IP соединение, а второй поток (c запрошенной информации) направляется на спутниковую антенну, установленную у пользователя.
При стандартной работе в Интернет-среде объем информации, посылаемой пользователем, в 10 раз меньше, чем объем информации приходящей по запросу. Так что, используя высокую пропускную способность(до 2000 Кбит/с.) спутниковой антенны, Вы можете многократно ускорить свою работу в Интернет.
При спутниковом (асимметричный) доступе используется следующая схема соединения - >>>
Вы входите в Интернет используя "наземного" (например своего Dial-up) провайдера и получаете у него временный IP-адрес.Посылая запрос на ресурс Вы, используя данный IP-адрес, отправляетесь сначала на прокси-сервер спутникового провайдера. На нем "прописаны" логин и пароль, которые выдаются Вам при установке DVB-платы. При установлении связи с прокси-сервером они идентифицируются.
Прокси-сервер запоминает Ваши логин и пароль. По маршруту запроса Вы отправляетесь, используя IP-адрес прокси-сервера. Ваш временный IP-адрес во время сессии остается скрытым. Запрашиваемые данные получаются прокси-сервером и, далее, передаются через спутник на ту DVB-карту, логин и пароль которой были идентифицированы и занесены в память при посылке пользователем запроса. И вы получаете запрашиваемый ресурс. Таким образом, имея даже очень низкую скорость передачи через Dial-up (вплоть до 9600 б/с), вы обеспечиваете себе очень высокую скорость скачки файлов. На практике скорость загрузки данных со спутника может достигать 400 Кбит/с, а в отдельных случаях (в режимах ShoutcastStream, DigitalDownload) – 2 Мбит/с.
Вообще-то скорость работы в Интернете будет в большей степени зависеть от скорости вашего наземного передающего канала. Как происходит загрузка страницы из Интернета?
Мы посылаем запрос на сервер, на который сервер отвечает, посылая пакет данных. Получив этот пакет, клиент посылает подтверждение, и ему передаются еще пакеты данных, но в гораздо большем количестве. Когда передача закончена, клиент передает финальный пакет и закрывает соединение с сервером. После этого ваш интернет-браузер анализирует HTML-код страницы и для каждого встроенного объекта (будь то картинка, флеш-анимация или что-то еще) открывает новое соединение с сервером. По описанной выше схеме сервер передает нам параллельно все картинки и встроенные в страницу объекты. Так как передаются они все одновременно, то общая скорость канала возрастает. Таким образом, чем больше картинок и объектов на странице, тем больше будет скорость соединения, хотя для каждого объекта в отдельности скорость загрузки будет одинакова. Это означает, что страница со 100 картинками будет грузиться столько же времени, сколько страница с 1 картинкой.
На приходящие пакеты клиентской части нужно отвечать, что они прошли успешно. Вот здесь и может сыграть роль наземное Dial-up соединение. Одно дело отсылать подтверждение на загрузку 1 картинки, и совсем другое подтверждать 100 картинок. Хотя, если ставите спутниковый Интернет дома, то вам вряд ли удастся загрузить исходящий канал обычным серфингом. Но вот если это офисная сеть и ее услугами пользуются одновременно несколько десятков человек, то тут могут возникнуть проблемы. Поэтому, если вы работаете группой, то надо позаботиться о высокой скорости обратной связи. Еще 10-15 лет назад скорость передачи данных в 28800 бит/с считалась чем-то невероятным. Лишь немногие обеспеченные пользователи могли позволить себе серфинг на такой "запредельной" скорости. Но сегодня, в эру графики и мультимедиа, даже доступ на скорости до 56 Кбит/с не дает нам возможность полноценно воспользоваться всеми благами современного Интернета. Для офисов средних и крупных фирм оптимальным выбором будет выделенная линия до провайдера, но выгодно такое решение лишь до поры - до времени. ADSL, ISDN, frame relay и другие виды проводных линий - не выход из ситуации. Дело в том, что вы очень крепко будете привязаны к вашему провайдеру, и если услуги нынешнего вас не устроят, то переход к новому поставщику "высокоскоростной связи" обойдется вам в копеечку. Кроме того, провайдеры, это такой народ, который и трафик подсчитывает, и скорость ограничивает, да и с баланса может что-нибудь по мелочи стянуть. В конечном счете, имея дело с выделенными линиями, вы не получите быстрый и мобильный Интернет. И еще один минус выделенных линий, так как подавляющее большинство провайдеров, кроме ежемесячной абонентской платы требует еще и денежку за каждый входящий мегабайт, и денежку весьма немалую, порядка 10-50 центов за мегабайт. А теперь представьте, на какую сумму придется раскошелиться в конце месяца, если вам вдруг приспичит скачать из Сети пару новеньких фильмов, мегабайт этак по 600 каждый. Для решения проблемы связи можно использовать ISDN или DSL линии. Первый тип достаточно распространён и обеспечивает скорости от 128 Кбит/с, технология DSL пока ещё молода, и обеспечивает скорости от 300 Кбит/с до 56 Мбит/с. Однако, к сожалению, эти технологии мало подходят для рядовых пользователей. Обе они требуют использования выделенных линий и специального оконечного оборудования, стоимость которого в отдельных случаях может превышать 500 долларов. Кроме того, высока стоимость ежемесячного обслуживания.
Мечта любого пользователя глобальной сети - это скоростной канал Интернета с низким тарифом, без учета входящего трафика и чтобы, в случае необходимости, можно было легко и без лишних затрат переключиться на другого провайдера. Это не реально скажете вы? Отнюдь...
Спутник - идеальное средство для наших целей. Вместе с цифровым видеопотоком спутник может передать зашифрованный, понятный только нам пакет информации, который компьютер примет, расшифрует и выдаст тот самый необходимый нам файл. Ресурсы спутника поистине огромны. Он может передавать гигабайты информации тысячам клиентов без каких-либо серьезных нагрузок.
В 1993 году 200 компаний из 30 стран пришли к единому стандарту цифрового вещания сигнала, который был назван DVB (Digital Video Broadcasting). DVB основывается на применении стандарта MPEG-2 для передачи цифрового видеоизображения. Также стандарт DVB позволяет передавать любую информацию в цифровом виде.
Комплект для спутникового Интернета состоит из DVB - приемника, входящего канала и, собственно, самой тарелки. Модель и фирма-производитель DVB - приемника особой роли не играет, а вот к выбору принимающей спутниковой антенны стоит отнестись очень серьезно. Еще до выбора и покупки "тарелки" необходимо выбрать для себя провайдера спутникового Интернета, и только на основе этого приобретать подходящую спутниковую тарелку.
Чтобы передавать или принимать информацию с сателлита, будь то телевидение или файл, нам необходима спутниковая антенна. Без этой антенны мы естественно не сможем получать спутниковый сигнал. А вот для передачи она нам и не понадобится. Дело в том, что тарелка умеет только принимать сигнал со спутника, но не способна передать ваш сигнал. Конечно, есть передающие параболические антенны, но стоят они очень дорого, даже для средних и крупных компаний. Для передачи сигнала на спутник вполне сойдет самая хиленькая выделенная линия, если вы строите сеть в офисе, а для домашнего Интернета вполне хватит обычного Dial-up'a.
Для полноты картины необходимо отметить, что существует еще схема работы через спутник – симметричная . Клиент осуществляет и передачу запроса на спутник, и приём данных со спутника. Несложно догадаться, что такое решение является чрезвычайно дорогим, как по части клиентского оборудования, так и по стоимости обслуживания, и применяется в основном в тех случаях, когда его использование является либо единственно возможным, либо более дешёвым, чем использование проводных или радиоканалов (например, в труднодоступных или удалённых районах с неразвитой инфраструктурой связи).
Таким образом, передача интернет-информации посредством асинхронного доступа является на сегодняшний день компромиссом между вымирающим модемным соединением и соединением по выделенной линии. Если Вы не можете позволить себе прокладку выделенной линии и ежемесячную проплату аренды канала и трафика или такой вид соединения с сетью Вас по каким-либо причинам не устраивает (например, если Ваша деятельность связана с физическим перемещением принимающего компьютера), то спутниковый интернет является для Вас достойной альтернативой, при весьма незначительных начальных затратах на оборудование (антенна - $19...$45, конвертер - $20...$25, DVB-карта - $90 - $220 и ежемесячная абонентская плате $15-$20), пользователь получает неограниченный по объёму и времени доступ к сети Internet с высокой скоростью. Жители европейской части России могут воспользоваться услугами следующих наиболее известных провайдеров .

Europe OnLine.
StarSpeeder.
PlanetSky.
SatGate.
SpaceGate.
Рассмотрим подробнее, каким образом функционируют эти системы..

1. EuropeOnline.
На европейской территории России система стала доступна с апреля 2000 г. Трансляция сигнала осуществляется со спутника "ASTRA 19.2 East". Для приёма требуется стандартный комплект оборудования, состоящий из приёмной антенны, DVB карты и программного обеспечения.
Работа EOL основана на принципе работы прокси-сервера. Через существующее соединение с локальным провайдером пользователь отсылает запрос на прокси-сервер, расположенный в Европе. Прокси-сервер работает по принципу шлюза. Все ответы на запросы, приходящие на него, упаковываются в DVB-формат и транслируются на спутник, а со спутника на приемную антенну и далее на DVB-карту, установленную в компьютер пользователя. Реальная скорость зависит от множества внешних факторов и составляет в среднем (для одной сессии) 80-120 Кбит/с. Прокси-сервер подключен к Интернету через канал с пропускной способностью 620 Мбит/с.
Конечная скорость приема данных в режиме OnLine в основном зависит от характеристик внешнего канала на Европу исходного сервера и степени загрузки самого прокси-сервера EOL. Ограничение скорости передачи данных на сервере EOL в настоящее время установлено на уровне 360...380 Кбит/с на абонента.
Система EOL предоставляет пользователю следующие услуги: Web-surfing (HTTP), FTP, прямая трансляция(ShoutcastStream), DigitalDownload (доставка заранее заказанных файлов в автономном режиме).
Для подключения к системе можно использовать любой канал связи с локальным Internet-провайдером (DialUp, ISDN, радиолинк, FrameRelay, LAN и т.п.).
Особо стоит отметить сервис Digital Download, позволяющий получать заранее заказанные файлы со скоростью 2,5 Мбит/с в отсутствие локального соединения. Это позволяет, например, без проблем скачать полуторачасовой фильм или образ CD. Библиотека Digital Download содержит более 3000 разнообразных файлов (музыка, видео, программное обеспечение, игры, графика, фото, и т.п.). Если интересующего вас файла нет в библиотеке, вы можете заказать его. Для этого достаточно указать программе File Fetch (доступной на http://www.eontools.de/) путь к интересующему вас HTTP или FTP URL'у. Программа скачает на сервер EON интересующий вас продукт, подготовит его к отгрузке и будет хранить в течение трёх дней. Максимальная емкость, резервируемая под один заказ, составляет 700 Мб.
Так как работа осуществляется через прокси-сервер, то недоступны все службы, требующие реального IP-адреса пользователя. В частности, недоступна IP-телефония, нет возможности принимать почту в протоколе POP3. Кроме того, сервер в часы максимальной загрузки не выдерживает массовых запросов со стороны пользователей. Неравнозначны и возможности EOL по внешним каналам. Некоторые направления отрабатываются далеко не лучшим образом. Кроме того, скорость загрузки того или иного сайта в огромной степени зависит от возможностей самого запрашиваемого сервера. К примеру, если вы захотите использовать ресурс, расположенный на российском сервере, имеющий "узкий" канал на Европу, то скорость загрузки этого ресурса будет определяться шириной канала на Европу российского сервера. Ведь для того, чтобы попасть к Вам через спутник, информация с этого ресурса должна пройти через прокси-сервер EOL, расположенный, как вы помните, в Люксембурге. Стоимость годовой подписки на сервис EOL составляет 150 евро.

2. StarSpeeder.
Система запущена в коммерческую эксплуатацию с 1 июня 2001 года. Трансляция сигнала осуществляется с помощью спутника "Europe*Star 1". StarSpeeder является системой нового поколения, использующей для своей работы стандартные Internet протоколы и технологию виртуальных частных сетей VPN (Virtual Private Network), в результате чего работают все Internet службы – POP3, IRC, ICQ и т.п. В этом заключается основное отличие данной системы от EOL и NTVi, работа которых основана на принципе прокси-сервера.
Алгоритм работы системы следующий:
Для того, чтобы воспользоваться услугами системы, вам потребуется стандартный набор оборудования, включающий в себя спутниковую антенну диаметром от 70 см (рекомендуемый диаметр – 90 см), DVB плату, а также комплект программного обеспечения.
Пользователю помимо Web-серфинга (HTTP) и FTP доступны также все обычные службы сети без каких-либо ограничений. Сервис Digital Download планируется ввести в строй в июле 2001 года, причём доступен этот сервис будет отдельным, несколько более дорогим тарифным планом.
Ограничение скорости передачи данных в системе StarSpeeder в настоящее время установлено на уровне примерно 400 Кбит/с на абонента.
Для подключения к системе можно использовать любой канал связи с локальным Internet-провайдером (DialUp, ISDN, радиолинк, FrameRelay, LAN и т.п.), обеспечивающий скорость от 19200 Кбит/с.
Ежемесячная абонентская плата колеблется от $20 до $22 в зависимости от выбранной схемы подписки.

сперто тут - http://www.pskovsat.ru/satinternet/satinternet.html<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 2 </small> </small>


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 
 
Вернуться к началу  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.


© 2005 - 2025 . ProTV.NET.UA - ТВ, Технологии, Телекоммуникации