Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 05 май 2025, 11:31
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТВ-1 (ЗАГРАВА) с 1.07.06 БУДЕТ ТОЛЬКО на 39Е
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 19:43 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
С 1 июля канал «ТВ-1» переходит на спутниковый ретранслятор Hellas Sat 39E. Новые параметры приема
Частота 11512
Поляризация Н
Скорость потока 27500
Коррекция ошибок ¾

С 1.07.06 канал «ТВ-1» будет доступен только на 39Е.

ПРЕСС СЛУЖБА КАНАЛА «ТВ-1»<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 19:50 
Активный писатель
Активный писатель

Симпатично.

Вот еще одно доказательство правильного первично сделанного нами выбора.

Админ<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 14:22 

Более того, насколько я знаю HELLAS SAT по уровню и качеству сигнала намного лучше Экспреса.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 19:04 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

ПС ну не смешите:

Давайте разберёмся, я утверждаю что на 39°E собрались каналы у которых ни гроша в кармане...... все более меннее с финансами либо не здесь либо здесь и ещё где-то
Почему там нету ни 1+1 ни Интера, К-1 и К-2, да вообще эфирные каналы представлены одним КРДТРК у которой городов столько сколько часов вещания в сутки :lol: :lol:
НТН там просто для заполнения пакета, так как они сами на своём форуме заявили что никуда не уходят....
УТР тоже только для заполнения иначе уже с 53°E убрали бы.....
Культура - это при всём уважении просто ацтой.....
24 новини - ещё не ясно, они пока и на Амосе есть
Заграва - ну всем известно что ни гроша в кармане, как им 3 спутника тянуть
Страна Советов - бедный кабельный одесский канал - и тот пока мне говорит что с 53°E уходить не собирается
Дальше УА-ТВ - перегон канала для США
и Ваше створение
Три УР и какая-то богом забытая Студия Шоколад и ВСРУ

Ну что из этого смотреть то??? Тут только фанат тарелку поставит.....
А Вы гордитесь что Вы в этом ряду, ой из-за Вас то не поставят тарелку, закодированы.....

Вообщем спутник для бедненьких родственников......

А насчёт сигнала, не думаю что он такой же сильный как пакет СТС (точно такой же будет и Укркосмоса если занять целый транспондер), но посмотрите на карту покрытия ради Бога, 53°E принимают в Дублине и на Гибралтаре, в Тель-Авиве и на Урале, а 39°E ???? То то и оно...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 22:36 
Активный писатель
Активный писатель

Если вы так настаиваете, - отвечу.

Если вы будучи на месте Интера в 96-98 году с трудом развившись (преодолев массу препятствий) выстроили производственную цепочку так, что все гуд и деньги идут и все на автомате, (сети на прием настроились и т д.), будет ли Вам смысл прыгать со спутника на спутник? - Нет, Вы заботитесь о зоне охвата и подключаете другие спутники и не важно сколько они стоят. "В среднем по союзу - ...одинаково).

Теперь о 1+1. Кто помнит последний юбилей 1+1 в Мандарин Плаза?
Кто-то помнит выступление Роднянского?

Там кстати была такая его фраза "Практически в прошедшее время речь шла о выживании...."

Знаете, оно очень большая разница когда сидишь перед экраном и когда работаешь на экран. Это занятие не для слабонервных.

Многие загнуться и пошлют к чертям собачим подобный ритм и прочие прелести, помноженные на реальные обстоятельства включая экономические и конкуренцию.

Так что вот я бы не говорил так. У каждого канала есть своя аудитория. У новичков своя. Время рассудит. Вы же не знакомы с проблемами КГТРК и не знаете сколько лично Зинченко мочил их, будучи президентом Интера.

Сколько дерьма они схавали и сколько людей тем временем обучилось в процессе на их площадках, которые сейчас работают на новом, Интере, тете и других. Об этом не принято говорить вслух но факты вещь упрямая.

Где-то таже картина и на УТ. Но там другие причине - временщики и обстоятельства, которые не благоволят изменить ситуацию новым руководителям.

Админ<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 22:45 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Напомню Вам что Интера до начала ЧМ по футболу не было ..... могли выходить куда угодно ..... и Гравис 7 вот недавно Амос выбрал..... у кого хоть чуть чуть денег есть и менеджмент работает те на 39°E не идут .....
ну а кто бедный то рай и в Шалаше....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 23:00 
Активный писатель
Активный писатель

Ну неугомонный...

Амос - Сириус. Интер на Сириусе сидит только потому что там откаты кое-кому через Торсат обеспечиваются.

Касательно амоса.

Я так понимаю, что говоря о нем вы подразумеваете что это круто, хороший спутник, как хорошая иномарка... себе прокатиться людям показать...

А знаете ли вы что это военный спутник с негарантированной (для телеканалов) доставки сигнала? То есть в контрактах там это конкретно написано (привет тем инженерам кто на каналах английского не знает...).И при необходимости они рубят любую полосу без извинений и компенсаций. (что вокруг Израиля творится в курсе???)

А еще поймите, Если вы уже зашли куда то - вы дергаться не будете, смысла нет аудиторию потеряете. Вот и тянете дальше даже если невыгодно.

Кроме того межту спутниками на рынке услуг тоже есть конкуренция.

Если у вас есть деньги, то они есть не только потому что вы на крутой теме седите, но и потому что деньги эти считаете а не швыряетесь ними... логика ясна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 23:05 
Новичок

Да и на х.. он вам всем нужен. Хай хоть на 235е переходит.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 23:38 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

ПЕРВЫЙ СПОРТИВНЫЙ писал(а):
Ну неугомонный...

Амос - Сириус. Интер на Сириусе сидит только потому что там откаты кое-кому через Торсат обеспечиваются.

Касательно амоса.

Я так понимаю, что говоря о нем вы подразумеваете что это круто, хороший спутник, как хорошая иномарка... себе прокатиться людям показать...

А знаете ли вы что это военный спутник с негарантированной (для телеканалов) доставки сигнала? То есть в контрактах там это конкретно написано (привет тем инженерам кто на каналах английского не знает...).И при необходимости они рубят любую полосу без извинений и компенсаций. (что вокруг Израиля творится в курсе???)

А еще поймите, Если вы уже зашли куда то - вы дергаться не будете, смысла нет аудиторию потеряете. Вот и тянете дальше даже если невыгодно.

Если у вас есть деньги, то они есть не только потому что вы на крутой теме седите, но и потому что деньги эти считаете а не швыряетесь ними... логика ясна?

Ага а по вашему у Сириуса енергетика стволов по Украине хуже чем у Хеллассата???? Возьмите тарелку и проверьте.....
Насчёт откатов, тогда какой откат дали Укркосмосу что бы слинять с 53-го градусника, да ещё и активно лобировать Хеллас Сат 2 предлагая спутниковые комплекты??? Очевидно покруче изходя из этого......

Я спутник оцениваю по качеству прийома на Украине и за её госграницами, здесь Хеллас Сат 2 может проиграть только Ранамсату....

А насчёт Амоса, можна какую-то ссылочку .... почитать охота интересно...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 10:39 
Активный писатель
Активный писатель

Позвоните на сервисную контору обслуживающую СТБ по видеоаппаратуре (в одном здании с СТБ находятся... названия не помню... на первом этаже).

Шеф их конторы есть официальный представитель Амоса на Украине.

Касательно Хелласа.

Это европейский спутник и на европу и не только (СНГ, АЗИЯ) он светит хорошо.

Поэтому выбирая луч можно варьировать.

Лично нам нужна только Украина. А то, что сигнал в режиме малевича светит еще и на европу, азию и часть россии - нам все равно.

Поэтому в данном случае соотношение цена-качество оптимально.

Полагаю, тоже, вам ответят и другие каналы ориентированные на Украину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 10:40 
Активный писатель
Активный писатель

Вспомнил. "Инженер-сервис" называется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 10:59 

DJVLAD2003 писал(а):
Ну неугомонный...

Касательно амоса.

Ага а по вашему у Сириуса енергетика стволов по Украине хуже чем у Хеллассата???? Возьмите тарелку и проверьте.....
Насчёт откатов, тогда какой откат дали Укркосмосу что бы слинять с 53-го градусника, да ещё и активно лобировать Хеллас Сат 2 предлагая спутниковые комплекты??? Очевидно покруче изходя из этого......

Я спутник оцениваю по качеству прийома на Украине и за её госграницами, здесь Хеллас Сат 2 может проиграть только Ранамсату....

А насчёт Амоса, можна какую-то ссылочку .... почитать охота интересно...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

И вообще, молодой человек, я бы не был так категоричен в отношении спутников. Как говорится всё по не знанию делается. Вот вы например понятия не имеете о том, что на Амосе нет физически места, и самое ближайшее время, когда оно там освободиться это примерно конец августа месяца, да и то в размере не боле 4. А как вам должно быть известно, то 0,25 уходит на звук, и какой такой качественной картинке в этом случае может идти речь???? А по поводу покрытия спутника, так мне интересно куда окромя Украины, чисто Украиноязычные каналы вы хотите распространить, нахрен они кому то за пределами нашей дорогой отчизны нужны. Разве что какому то больному на голову диаспористу. Да и ещё одно, вы же не знаете о том, что все наши, так называемые эфирные каналы ввели кодирование на спутниковый сигнал....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:05 
Активный писатель
Активный писатель

Ну, все верно, а я о чем по вашему?

Все логично. Ну вот и места нету, оказывается, забито старичками которым дергаться неохота.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:20 

Ну, все верно, а я о чем по вашему?

Все логично. Ну вот и места нету, оказывается, забито старичками которым дергаться неохота.

Просто есть некоторые личности на сайте, которые знают два спутника, и очень приблизительно о качестве их сигнала, а всё туда же. Даю 100% что тарелки на 39 й градус у него нету и понятия он не имеет о качестве и стабильности сигнала с этого спутника!<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 19:29 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Во первых Вам никто не дал права называть эмигрантов или людей которые проживают времмено за границей больными на голову, за это я как модератор выношу Вам предупреждение, это неуважение к сотням тысячам людей, для которых тв во многих случаях очень важная вещь, уверен что Вы живёте на Украине и Вам этого не понять....
Насчёт ёмкостей на Амосе, откуда такие данные???? Лично я отправил e-mail в spacecom посмотрим что они скажут.... на Сириусе и других спутников тоже емкости заполнені....????

Эфирные каналы в кодировке согласен, но вот Интер дома у меня идёт и Мегаспорт тоже, ictv поговаривают что после ЧМ расскодируют.....

Вы правы 130 см на 39°E я себе позволить не могу, по этому говорю что есть лучшие спутники в этом плане тот же Експресс АМ 22, Амос, Сириус, Хотбирт, Сесеат 36°E и другие которые лучшим сигналом покрывают и Украину и Европу.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 19:59 

DJVLAD2003 писал(а):
Во первых Вам никто не дал права называть эмигрантов или людей которые проживают времмено за границей больными на голову, за это я как модератор выношу Вам предупреждение, это неуважение к сотням тысячам людей, для которых тв во многих случаях очень важная вещь, уверен что Вы живёте на Украине и Вам этого не понять....
Насчёт ёмкостей на Амосе, откуда такие данные???? Лично я отправил e-mail в spacecom посмотрим что они скажут.... на Сириусе и других спутников тоже емкости заполнені....????

Эфирные каналы в кодировке согласен, но вот Интер дома у меня идёт и Мегаспорт тоже, ictv поговаривают что после ЧМ расскодируют.....

Вы правы 130 см на 39°E я себе позволить не могу, по этому говорю что есть лучшие спутники в этом плане тот же Експресс АМ 22, Амос, Сириус, Хотбирт, Сесеат 36°E и другие которые лучшим сигналом покрывают и Украину и Европу.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

По поводу эмигрантов или людей которые проживают времмено за границей предупреждение принял, согласен, был не корректен.

На Амосе, по моим данным черпаемым от людей которые хотели бы запустить новые проекты телеканалов места действительно нет. Насчёт Сириуса не знаю, нужно уточнить.

По поводу кодировки каналов, Интера есть два варианта Интер+ это очищенная международная версия и обычный Интер. Остальные эфирные каналы закодируются обязательно поскольку очищать права на всю Европу дорого безумно, и овчинка не стоит выделки. Вообще на кодировании настаивает НацСовет, поскольку по их мнению, они понимаете ли не имеют право выдавать лицензию телеканалам на всю еВРОПУ И ПОЭТОМУ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ ЗОНУ СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - несусветная глупость.

А по-поводу сигнала, на сайте Укркосмоса висит исследование пропадания приемного сигнала при плохих погодных условиях. Я им не особо верю конечно, но по опыту знаю факт того что кабельщики которые перенастроили тарелки и принимают Заграву с Хеласа, утверждают что сигнал гораздо устойчивее, по сравнению с Экспрессом, при той же ширине полосы.

Кстати есть сплитера которые можно прилепить на антену направленную на 36Е и спокойненько смотреть Хелас.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 20:35 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Я верю что при SR 27500 сигнал будет лучше в приёме чем с 3000 так как идёт заполнение транспондера и соответсвенно вся мощность идёт на одну несущую..... а поинтересуйтесь у кабельщиков, что лучше идёт пакет СТС и или Укркосмос на 39°E раз у Вас есть такая возможность, уверен что первый при гараздо лучшем покрытие.....
Я в принципе ничего против 39°E не имеею, все равно накоплю денег и поставлю тарелку, меня просто достало заявления ПС мол раз Заграва и Укркосмос на 39°E то значит у них супервыбор.... а ведь с этим спутником на западе Украины не ахти, сам Укркосмос там 110 см предлагает.....

Сравните покрытия:

Изображение

Вот 53°E:

Изображение

или тот же спутник но часть Eutelsat Sesat 2

Изображение

Вот напримёр 40°E:

Изображение
Изображение

Вот 36°E:

Изображение

Вот Амос:

Изображение

Вот Сириус:

Изображение[img]

Я просто введу к тому что это не компромисс цена-качество а просто не ма грошей...[/img]<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 09:03 

Насчёт грошей - вопрос, хотя может быть и так, но кстати о птичках есть спутники ещё в два раза дешевле.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 20:15 
Активный писатель
Активный писатель

На западе Украины для стабильного приема желательно не меньше 1,3м (!!!).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 20:38 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

На западе Украины для стабильного приема желательно не меньше 1,3м (!!!).

Админ

Ну, вот, а то супер спутник...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 21:42 
Активный писатель
Активный писатель

(С гарантией от непогоды!!!)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 16:45 

Да нормльный спутник, там сигнал такой валит, что 53 просто отдыхает<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Давайте не лить грязь.
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 18:15 

1. Спутник Hellas Sat 2 нужно использовать именно Украине. Потому что спутник висит на 39 градусов а Киев – на 40. Т.е спутник висит максимально высоко над горизонтом. Желающие могут обратить внимание. В мае были хорошие дожди. У меня на тарели 1,1 м Triax когда Sirius и Amos лежали, украинский пакет с Hellas выглядел еще вполне прилично. Поэтому разумному человеку понятно, что именно этот спутник Украина и должна раскручивать.
2. По поводу сигнала. У меня сигнал/шум на 3 дБ лучше чем на
украинском пакете Сириуса а 3 дБ это совсем неплохо.
3. Что касается наполнения пакета. Сириус тоже не за день строили.
А начало у них хорошее. В первую очередь Страна Советов и 24 news.
Теперь интересно будет посмотреть на них через год. Тогда и отзывы будут уместны.
А по поводу бедных родственников – не надо считать чужие деньги на
болоте – жаба задавит<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Давайте не лить грязь.
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 18:58 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

divider писал(а):
1. Спутник Hellas Sat 2 нужно использовать именно Украине. Потому что спутник висит на 39 градусов а Киев – на 40. Т.е спутник висит максимально высоко над горизонтом. Желающие могут обратить внимание. В мае были хорошие дожди. У меня на тарели 1,1 м Triax когда Sirius и Amos лежали, украинский пакет с Hellas выглядел еще вполне прилично. Поэтому разумному человеку понятно, что именно этот спутник Украина и должна раскручивать.
2. По поводу сигнала. У меня сигнал/шум на 3 дБ лучше чем на
украинском пакете Сириуса а 3 дБ это совсем неплохо.
3. Что касается наполнения пакета. Сириус тоже не за день строили.
А начало у них хорошее. В первую очередь Страна Советов и 24 news.
Теперь интересно будет посмотреть на них через год. Тогда и отзывы будут уместны.
А по поводу бедных родственников – не надо считать чужие деньги на
болоте – жаба задавит

Спрашивается, и зачем нужно с первого сообщения хамить модератору, я помойму свои заявления пытаюсь хотя бы логически обосновать, кстати я что то не заметил что бы кто это яростно опротестововал..... каналы то второго-третего эшелона естественно не багатые....

Вы где сигнал принимаете?

2 TAlextv

Так как сравнение с пакетом СТС?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 21:04 
Активный писатель
Активный писатель

А где вы пытаетесь найти богатые каналы в Украине??? Когда у нас емкость рынка в 10 раз меньше российских коллег, а себестоимость оборудования и вообщем человекозатрат одинаковая (чуть меньше з/п) но это такое...

Вы что думаете Интер или Плюсы богаты?

Да по тому объему работы что они проделывают, у них денег должно быть в несколько раз больше, а им до недавнего времени удавалось концы с концами нормально сводить...

Вы знаете, сколько стоит в месяц раздача сигнала по сети РРТ Укртек тому же Интеру с 1+1? По информации 2-х летней давности 350 тыс долларов в месяц каждому. Прибавьте к этому з/п, программный продукт, текущие затраты, различный сервис, аммотризацию и покупку нового оборудования, реинвестиции в новые проекты и вы если повезет выйдете в нули, а если нет придется раскручивать новых спонсоров...

СТБ в прошлом году перестал быть дотационным...

А вы говорить эшелоны....

Меньше прессу читайте для народа, там очень часто цифры завышены и многое приукрашено, иначе как людям объяснить, то, что стыковаться у нормального человека в мозгах не может...

Вот и вы оказались потребителем такой информации.

Или вы не знаете кто права Интеру на ЧМ 2006 оплатил, и на каких условиях и через какую фирму деньги спонсоров проходят?

Меня не спрашивайте, я вам на этот вопрос не отвечу, если вы сами не знаете.

Вы знаете, как Зинченко получил первый кредит на Украине на покупку оборудования? Под залог "рекламного времени" в 98 году, когда Интер от Ут-3 никто не отличал и все материли за то что порезали ОРТ и что Интер винегрет с программами ОРТ показывает.

Знаете все легко где нас нет. Если бы было все так просто, в составе акционеров интера не появилось бы столько учредителей (по факту доноров), а Зинченко, одному из авторов фразы "каналы второго эшелона" не пришлось бы потерять пакет акций...

Еще раз говорю в опровержение ваших слов и подходов о «богатых».

Деньги есть у того, кто их считает и разумно подходит к тратам, иначе, в чем смысл бизнеса? В том чтобы привлеченное бабло с рынка тут же круто раскидывать в полном объеме?

А затраты инвесторов когда отбивать, а предприятию зарабатывать, а людям премии бонусы…а новые проекты…

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа