Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 16:15
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: канал футбол от трк украина в кабеле мнения будущее и тд
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:14 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Виталий писал(а):
Женя, я готов продолжать дискуссию, но понять что Вы написали не могу, ни знаков препинания, ничего. Простите, но разбираться в Ваших мыслях и догадываться мне как-то неинтересно.
Стержневая мысль у украинских владельцев контента нет желания сотрудничать с кабелем. Хотя опыт других стран в этой области есть.плюсы продают свои каналы в кабель . Делают они это потому, что понимают это дополнительный источник дохода, а зрителю плевать кому платить. так, что можно констатировать , что спорта в кабеле нет поскольку владельцыконтента не хотят его туда отдавать.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: канал футбол от трк украина в кабеле мнения будущее и тд
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:48 
Главный редактор www.protv.net.ua

В Украине есть единственный владелец спорт каналов и платформы одновременно, это П+. ДРУГИХ спорт каналов увы, но в нашей стране никто не делает. Мегаспорт уже умер, исключение Футбол. П+ решила, что продавать свои спорт каналы в кабель есть потеря эксклюзивности, поэтому этого она не делают. Тем самым, давая понять, что если Вы хотите спорт, то купить его можете только у нас. НТВ+ Украина я в расчет не беру, там реально такого качественного спорта нет. П+ не может похвастать даже 100 тыс абонентами, и чтобы они могли развивать платформу, они должны предлагать что-то, чего нет у кабельщика или у других спутниковых операторов. Можно по разному относиться к этой стратегии, но они решили делать именно так, и эта эксклюзивность оправдана, другой уже вопрос насколько их ценовые запросы и организационные адекватны.

Теперь перейдем к НТВ+. Да они продают свои каналы кабельным операторам. Но есть одно НО, у них более 500 тыс абонентов, абон база уже так не растет, они просто расширяют свой бизнес, понятный шаг, но все равно продают не все, а только часть!!!! Причем платить за это операторам надо не малые деньги, цена канала кино примерно 1 доллар, значит, абоненту его продадут, ну скажем, за 1,5, вот и вопрос, поднимали ли цену кабельщики в Украине, которые запустили в свои сети ну скажем «Премьеру» на 8 грн или нет? У меня, почему то, ответ, что не поднимали.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 14:39 
лингвист-пофигист

Виталий Поясняю свой вгляд на вещи.
Владельцев спортивного контента уже минимум два. И если смотреть на корзину трансляций именно футбольных то она у канала Ахметова выглядит круче. Другой вопрос , что эти трансляции пока ставить некуда , но откроют в августе, сентябре канал экстра и всё будет нормально. А вот, что будет с поверхностью большой вопрос. Поймите в моём понимании возможность трансляции кналов в кабеле должна быть выгодна самим вещателям .Выгодна потому,что даёт возможность маневра . Маневра и финансового и эфирного , как хотите понимайте. Если говорить о цифрах в 500 тысяч абонентов или даже сто тысяч мне кажется эти цифры в сегодняшней украинской реальности заоблачны. Я на месте поверхности поступил бы таким образом оставил спорт один и спорт 2 в кабеле подняв чуток цены, а вот если хотитете больше , например третью и четвёртую кнопку плюс кино платите как спутниковый зритель тоесть в кабеле они тоже возможны но с ресивером от поверхности и по спутниковым ценам .Вот это стратегично внрно я так думаю

Последний раз редактировалось женя 17 мар 2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 15:00 

женя писал(а):
Виталий Поясняю свой вгляд на вещи. Владельцев спортивного контента уже минимум два.

Владельцев контента может быть и сорок, а каналы есть только в Украины и П+. Давайте писать более четко.

женя писал(а):
Поймите в моём понимании возможность трансляции кналов в кабеле должна быть выгодна самим вещателям .Выгодна потому,что даёт возможность маневра . Маневра и финансового и эфирного , как хотите понимайте. Если говорить о цифрах в 500 тысяч абонентов или даже сто тысяч мне кажется эти цифры в сегодняшней украинской реальности заоблачны. Я на месте поверхности поступил бы таким образом оставил спорт один и спорт 2 в кабеле подняв чуток цены, а вот если хотитете больше , например третью и четвёртую кнопку плюс кино платите как спутниковый зритель. Вот это было бы стратегически верно.

Женя, не согласен и еще раз не согласен. Все зависит от целей, есть цель развитие каналов, то Вы правы на все 100, а если цель развитие платформы, где спорт это серьезная часть платформы, то история другая. Нельзя отдать в кабель все, 2 канала спорта + евроспорт + футбол – это уже очень много, услуга уже не будет эксклюзивна, если Вы отдали 2 канала. Не смотря на то, что спорта очень много в реальности для украинской аудитории его очень и очень мало. Что касается кино, то это в нашей стране даже не бонус, пока уровень пиратства такой, какой он есть.

Я откровенно считаю, что даже спорт - это весьма условный бонус, и как абонент Воли не очень понимаю, зачем мне ставить тарелку на украинского провайдера спутникового ТВ.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 15:57 
лингвист-пофигист

Виталий Вот тут мы подошли к главному. Много раз говорил и ещё раз скажу поверхность оказалась неготова к запуску платформы поскольку на момент запуска и даже спустя несколько лет после дать кроме куцого спорта поверхне нечего. Если люди запускают платформу они обязаны считать ситуацию этого не делали вот сейчас и платят. Однако имея своих 4 канала называть себя платформой смешно. Вы знаете наличие каналов в кабеле не отменяет развитие платформы. Есть куча мест в стране где кабельное просто невозможно. Поэтому и спутник и кабель должны и могут ходить рядом.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 16:19 

Ну Виасат вообще никаких своих каналов не имеет и ничего, в данном случае никакого значения не имеет. Там даже и спорта то толкового нет, Виасат спорт я таковым не считаю.

Вы конечно правы, что кабель и спутник работают параллельно. Но как-то так сложилось, что кабель есть там, где много населения вообще, а значит и больше платежеспособного населения, есть конечно исключения но тем не менее. Поэтому предлагать там где нет кабеля, а это как правило село и малозаселенные районы городов спорт пакет за 15 баксов это нонсенс, это не та база, там любят смотреть FTA или через ЭМУ.

П+ конечно запускали непонятно, тут Вы правы, и реально выжать ничего из Спорта не смогли, и тут проблема не только в том, что делали куцо, просто реально в стране спорт имеет весьма условную популярность, потому как кроме футбола, народ у нас фактически ничем массово не интересуется. Даже футболом интересуются условно, не было же трагедии когда матчи сборной перешли на Украину, а ее охват по сравнению с УТ-1 куда скромнее. К слову ни УТ-1 ни Украина большинству владельцам популярного у нас тандема амос сириус хотберд не доступны, и ничего никакой проблемы нет. Вы просто меряете по себе, по своим желаниям, а так же по Вашему окружению, у меня окружение другое и даже не смотя на то, что имеют в налчии дестяки спорт каналов, если хотите как в нагрузку к базовому пакету, так вот имея выбор, они спорт не смотрят. Это реальность 2010 года и сложно сказать поменяется ли этого когда то.

Поэтому ставку делать на спорт у П+ было неправильно. Или вернее только на спорт.

А теперь вернемся к кабелю - есть сейчас в базе Воли Спорт 1, Евроспорт, Футбол и Мегаспорт - мне кажется что более чем достаточно для среднего болельщика в Украине. Футбол есть практически по максимуму, а все остальное покрывает Евроспорт (ранее еще и Мегаспорт). Возникает нормальный вопрос, а зачем за что-то еще платить?????

Хоккей на Виасате??? Там нет украинцев, был бы канал КХЛ - тут можно было думать, тем более, что в КХЛ может будет участвовать украинскй клуб. НТВ+ Наш футбол??? Украинского футбола там нет, вернее его на время трансляции закрывают. Ну это разве что как-то особо фанатеть от российского футбола, хотя матча, что идет по Первому росс каналу более чем достаточно. Станьте на место абонента Воли - среднего болельщика, который уже отдал 45 грн, что ему еще из мира спорта надо???

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:40 
лингвист-пофигист

Виталий Знаете говорю только за себя , когда я не могу посмотреть спорт или кино у меня зуд начинается. НХЛ не имеет украинцев это не так Федотенко, паникаровский это кто тогда. Виасат не имет своих каналов тоже неверно виасат не имеет каналов , которые созданы в украине, а своего там много. Далее каналы виасат это яркий образец того , как можно совместить и спутник и кабель. Почти вся семья виасат есть в кабеле и скажите мне это замедляет рост абонентов??? думаю нет . Просто у виасат более грамотное продвижение.Вы видели хоть одну кроме старта акцию поверхни?? А виасат пользуется своими возможностями на полную . Последний образец промо с участием денисова. Даллее, когда мне говорят , что спорт не пользуется спросом мне смешно. Спорт это точно такой продукт как и любой другой и продавать его нужно умеючи. илюстрация , когда я слушаю Морозова мне всегда любопытно независимо ,что он коментит испанию или украину. Когда я слушаю греблю в исполнении нашей гордости Светланы Мазий у меня дух захватывает.Виктория Брояк, галина костенко тоже очень хорощо в своём виде спорта просто у нас своей школы коментаторской нет. Однако она рождается в муках, но рождается Разумеется проще получить качественноного коментатора, когда у тебя за спинами Орлов, Дмитриева , майоров, маслаченко. Поэтому я надеюсь ,что наши ребята , джулай Босянок , вацко станут началом школы. Кроме того если показывать спорт в 3 часа ночи я думаю тут рейтиногов не создать . Поэтому подводя итоги любой премиум контент требует вложений и в любом случае они значительны Ваш аргумент о том , что там где нет кабельнго смотрят только , каналы, которые даром опровергаю илюстрация мой тесть фанатик спорта и футбола хотел поверхность , но когда они выпустили бюджетную модель ресивера они потеряли многое из контента. вот и получилось , что сейчас думаю что ему ставить . Вопрос не в деньгах вопрос в контенте на понятномя языке. Если футбол получит италию то вероятно в свете открытия экстры нужно будет ставить ему комбинированый пакетик. Вот как раз у него кабельное невозможно обитает он в горах Поэтому даже там где кабельного нет не всё так однозначно.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 19:54 

женя писал(а):
Виталий Знаете говорю только за себя , когда я не могу посмотреть спорт или кино у меня зуд начинается.

Женя, ну Вы нетипичный зритель. Ладно спорт, но кино, интернет есть ну просто в каждой розетке.

женя писал(а):
НХЛ не имеет украинцев это не так Федотенко, паникаровский это кто тогда.

И ради этих двух персон украинцы будут смотреть НХЛ???? Я не просто в этом сомневаюсь, я уверен, что не будут.

женя писал(а):
Виасат не имет своих каналов тоже неверно виасат не имеет каналов , которые созданы в украине, а своего там много.

Женя, еще раз повторюсь, мы говорим про спорт это раз, второе Viasat спорт имеет весьма узкую направленность, я понимаю, что там есть НХЛ, но мы же говорим про спорт, который интересен тут, в Украине, про спорт, где участвуют наши спортсмены.

женя писал(а):
Далее каналы виасат это яркий образец того , как можно совместить и спутник и кабель. Почти вся семья виасат есть в кабеле и скажите мне это замедляет рост абонентов??? думаю нет . Просто у виасат более грамотное продвижение.Вы видели хоть одну кроме старта акцию поверхни??

Вы несколько не в курсе, но пакет Виасат Украина и компания, что продавала каналы Viasat – это две разные компании до некоторых пор. Если завтра решат, что каналы Viasat должны быть только на спутнике и только там, то не факт, что в каждой кабельной сети вы сможете найти этот контент. На счет грамотного продвижения и роста абон базы – почитайте форум, Вы узнаете много интересного, как работает Viasat.

женя писал(а):
Поэтому подводя итоги любой премиум контент требует вложений и в любом случае они значительны Ваш аргумент о том , что там где нет кабельнго смотрят только , каналы, которые даром опровергаю илюстрация мой тесть фанатик спорта и футбола хотел поверхность , но когда они выпустили бюджетную модель ресивера они потеряли многое из контента. вот и получилось , что сейчас думаю что ему ставить .

Женя, Вы снова опускаетесь на личности, я говорю о общей тенденции, Ваш тесть мог уже 20 раз стать абонентом НТВ+ и смотреть спорт в таком количестве, что снился бы, тем более, что проблем с деньгами, как Вы говорите, нет. А если выбор не сделан, причем такое долго время, значит такое желание. Про Вашего тестя, к слову, мы уже не раз говорили. Общая тенденция в Украине такова, что абсолютное большинство абонентов спутникового ТВ смотрят то, что идет открыто, почитайте внимательно форум, Александр Глущенко об этом буквально на днях писал.

В дополенении вот сайт Виасат Украина http://www.viasat-channels.tv/, которая продает именно каналы Виасат, а вот сайт Вижн ТВ, которая занимается платформой http://www.viasat.ua/. Компании разные, и чисто теоретически на П+ вполне могут появиться в том числе и каналы Viasat. Но учитывая эксклюзивность, не появятся:)

P.S. Еще раз просьба, ну ставьте Вы знаки препинания, еще раз такое будет, я просто закрою тему и будут закрывать все, что Вы пишите, мне надоело! Уважайте тех, кто Вам отвечает, и кто Ваши сообщения читает!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:17 
лингвист-пофигист

База виасата больше чем поверхности это факт. Трудности в отношениях с компанией это реальности любого спутникового проэкта в наших условиях. умение работать с клиентом это не о наших операторах. Решить можно всё , что угодно. Я могу принять решение о уходе с этого форума. Это будет только моё решение. Оператор может тоже сказать , что он работает только на спутнике, но с стратегической точки зрения спутник кабель в связке будет более верным шагом.

Последний раз редактировалось женя 18 мар 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:37 

Женя, согласен с Вами, но опять же все завиисит о стратегии оператора, а никак от желания абонента!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 15:06 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Женя, согласен с Вами, но опять же все завиисит о стратегии оператора, а никак от желания абонента!
У поверхности есть стратегия ????7 У любого нашего оператора стратегии нет они живут так МЫ ЕСТЬ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ НЕ ХОТИТЕ НЕ НАДО . Если бы эти люди понимали в стратегии то они понимали бы , что захватив два рынка будущее у компании крепче. Тем паче мы с вами знаем , что самая большая проблема любого кабельщика это именно спортивные каналы.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 15:09 

Не согласен с Вами! Уже много раз писал почему.

Но стратегии толковой действительно нет

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 15:14 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Не согласен с Вами! Уже много раз писал почему.

Но стратегии толковой действительно нет
На рынке СНГ есть одна компания , которая имеет стратегию это плюсы остальное всё это ясельная групка пока.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 15:36 

НТВ+больше 10 лет на рынке из которых 9 лет в минусе, эта вымучено было, П+ и Виасаты работают несравнимо меньше! Так что сравнения делать неправильно, куда более логично сравнивать Триколор и Радугу с Платформой с нашими операторами!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 11:49 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
НТВ+больше 10 лет на рынке из которых 9 лет в минусе, эта вымучено было, П+ и Виасаты работают несравнимо меньше! Так что сравнения делать неправильно, куда более логично сравнивать Триколор и Радугу с Платформой с нашими операторами!
Триколор , как по мне это условно платная платформа, а я привык сравнивать равное с равным . по радуге такое сравнение может и возможно.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 12:14 

Ну и не с НТВ+ нам тут сравнивать, давайте уже будем последовательными в этом вопросе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: канал футбол от трк украина в кабеле мнения будущее и
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:02 
Пользователь

слышал новости уже запустили на канале футбол, скажите кто видел как они выглядят? в студии ктото сидит или же просто видео а за кадром ктото говорит? нормальные вообше новости?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 15:00 
лингвист-пофигист

marmelad писал(а):
слышал новости уже запустили на канале футбол, скажите кто видел как они выглядят? в студии ктото сидит или же просто видео а за кадром ктото говорит? нормальные вообше новости?
Выглядят они как просто эмблема чемпионата и табличка результатов. По крайности пока это так. Может с нового сезона запустят в божеском виде.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 19:16 
Пользователь

а ті когда послдений раз видел то про что говоришь?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 16:12 
лингвист-пофигист

marmelad писал(а):
Не далее , как в выходные.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 10:57 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
marmelad писал(а):

Я не слежу за их новостями, но вроде как с этого понедельника новая передача вышла Футбол NEWS

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 11:15 
лингвист-пофигист

vadimka писал(а):
женя писал(а):
marmelad писал(а):

Я не слежу за их новостями, но вроде как с этого понедельника новая передача вышла Футбол NEWS
предача старая точнее название. Допускаю что они могли начать вещание из студии. Однако по состоянию на выходные прошлые они имели вид такой , как я описал выше.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 11:35 
лингвист-пофигист

Да подтверждаю формат новостей на футболе изменён. Теперь это новости с начиткой живым голосом под картинку Ещё из приметного наличие сразу двух бегущих строчек. и таблиц Европейскихх чемпионатов в углу икрана. Одним словом новости обрели полноценный вид. Видимо это случилось в понидельник.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:28 
лингвист-пофигист

Ну что госаода футбольный сезон в старом свете почти закончен. И я полагаю можно поговорить в этой теме о том , как его отработал канал футбол качество и прочие моменты вещания в этом сезоне. Перспективы на год будущий. В связи с образованием единого пула не станет ли футбол каналом с чисто украинским контентом. ваши мнения на этот счёт всё прошу в эту тему. Кстати с этих выходных футбол начинает показывать бразилию запланированы две трансляции жаль , что не Джулай их коментить будет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 10:29 
Новичок

Показали на 4-ку. Взять последний тур. Центральный поединок в Одессе, а его не показывают.
Я против единого пула иначе зрители не имеющие кабеля вообще укр футбола не увидят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа