Интервью бывшего руководителя проекта "Триколор-ТВ" Дм.Волобуева нашему ресурсу
1. Вы покинули проект "Триколор-ТВ", что это означает для тех, кто на местах занимался продажей и установкой оборудования для просмотра пакета?
Абсолютно ничего не означает. Как ставили, так и будут ставить. Как смотрели, так и будут смотреть. Как неторопливо добавлялись каналы и сервисы, так и будут неторопливо добавляться.
То есть ничего не меняется.
2. Можете ли Вы рассказать о причинах ухода из проекта? Чем вы планируете заниматься в ближайшем будущем, если не секрет?
Причина банальна:) А если серьезно:
Я обычный наемный менеджер. И моя задача (если уж говорить совсем откровенно и цинично) - не успех компании, не успех проекта, не удовлетворенность клиентов. Моя личная задача - получить максимальное удовлетворение от работы, в том числе и в финансовом плане.
Мне много раз предлагали сменить работу. Все предложения - одно интересней другого. Как только я почуствовал, что можно безболезненно это сделать, я это сделал. Под безболезненной возможностью я понимаю “точку возврата”. Когда уже никакими причинами, никакими действиями невозможно остановить проект.
Опять таки, знающие люди меня поймут - с меркантильной точки зрения из стабильного и перспективного проекта уходить гораздо выгоднее, чем из недоделанного и проблемного.
Еще одна причина (хотя из той-же области) - мне лично, в силу особенностей характера, гораздо интересней стартапы. А когда проект состоялся, работа становиться рутинной и скучной.
Есть люди, которые гораздо лучше меня справляются с этим. Которым эта рутина нравиться. А я не могу - засыпаю от скуки.
Ну не могу я проводить регулярные планерки с обсуждением международного положения, трудовой дисциплины, причин опоздания на работу кого-то из сотрудников...
Умираю от тоски.
Вот когда есть только голая идея и больше ничего - вот это моя стихия. Поэтому я ухожу в новый стартап. Какой - пока секрет.
3. Теперь, как частное лицо, Вы можете сказать - у проекта "Триколор-ТВ" есть будущее?
Еще какое. Если честно, меня удивляет сам факт такого вопроса. Неужели Вы думаете в нашей стране что даже теоретически существует возможность отключить более миллиона человек от телевидения.
Я скажу больше: Даже если владельцы проекта внезапно свихнутся и решат остановить проект, им это просто не дадут сделать. Потому что “Триколор-ТВ” - это уже не коммерческий проект. Это важная социальная составляющая жизни страны. Как водопровод, электричество и телефон. В деревне нет альтернативы “Триколору”, и это сегодня понимают абсолютно все. Вы можете представить себе ситуацию, при которой будет выключена мобильная связь? Я нет. Вот тоже и с “Триколор-ТВ”. Вот если бы “Триколор-ТВ” был элитным платным пакетом, тогда были бы поводы для волнений. Достаточно вспомнить “Диво-ТВ”. Но в данном случае ситуация абсолютно иная.
Простой пример из жизни: у одного дедушки из Новгородской области банально сгорел ресивер. Бросок напряжения в сети, и надпись на экране “канал закодирован”. Дед оказался хитрый и написал письмо президенту Путину с жалобой на чиновников во главе с Фрадковым, которые не дали ему посмотреть футбольный матч. Вы бы знали, на сколько институтов государственной власти вмешалось в процесс. Начиная с администрации президента и ...
А Вы спрашиваете, есть ли будущее...
“Триколор” может умереть только естественным путем. Когда-нибудь появятся другие технологии, которые сделают бессмысленным проект в нынешнем виде. Вот только тогда, не раньше. Как аналоговое эфирное ТВ. Все знают, что рано или поздно оно должно умереть, до когда это еще будет...
Всем искренне волнующимся и злопыхателям могу сказать: единственное отклонение от бизнес-плана - это реальная аудитория. Она почти в четыре раза превышает запланированную год назад. Проект суперуспешный.
4. Можете ли Вы рассказать о новых сервисах "Триколор-ТВ" - SMS-Chat, TV-Mail, Infocas?
Могу, но не хочу. На мое место приходит другой человек. Ему и так страшно, он волнуется. Но я верю, что у него получиться. Вот одно из первых его действий - пусть все расскажет сам.
А я на самом деле не рву отношения с “Триколор-ТВ”. Остаюсь в роли консультанта, советчика или как это правильно называется? В общем я незримо рядом. Просто я не буду больше уделять “Триколору” 24 часа в сутки. Час-другой-третий в неделю.
5. Напоследок, несколько вопросов, которые волнуют всех, хотя я не уверен, что вы можете на них сейчас ответить определённо, но они сейчас волную многих: когда появятся модули "Триколор-ТВ" и новые ресиверы для просмотра пакета? Будет ли платный пакет? Будет ли "Первый канал" до Нового года?
Собственно, я ответил на этот вопрос выше. Только намекну - модули будут, ждать осталось недолго. Каналы новые будут. Но опять повторю - все подробности Вы уже узнаете не от меня. Узнаете очень скоро.
источник -
http://tele-sat.info/?id=78

----------------------------------------------
Aliis inserviendo consumor - Служа другим расточаю себя