Форум проекта ProTV.UA
http://protv.net.ua/

Новости спутникового вещания за 15.12.2005
http://protv.net.ua/viewtopic.php?f=6&t=2055
Страница 1 из 1

Автор:  Святослав [ 16 дек 2005, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Новости спутникового вещания за 15.12.2005

15 декабря 2005.
Инмарсат объявил о начале коммерческой эксплуатации BGAN - высокоскоростной спутниковый интернет-доступ. Российская компания CORVIS, подписала дистрибьюторское соглашение с Thrane&Thrane (Дания) на поставку терминалов Explorer 500, работающих в стандарте Inmarsat BGAN.
7 декабря в Лондоне проводилась конференция Партнеров Инмарсат, посвященная запуску нового сервиса BGAN - спутникового мобильного интернет-доступа. Приняты и одобрены терминалы стандарта BGAN 4-х производителей: Nera, Thrane & Thrane, Hughes Network Systems, Addvalue Communications.
На Конференции Российская компания CORVIS, подписала дистрибьюторское соглашение с Thrane&Thrane (Дания) на поставку терминалов Explorer 500, работающих в стандарте Inmarsat BGAN. CORVIS будет поставлять в рамках Дистрибьюторского соглашения, оборудование продолжительное время производимое Thrane&Thrane, такое как: мобильные и морские терминалы спутниковых систем Inmarsat и Iridium, а также новейшее оборудование стандарта Inmarsat BGAN.
EXPLORER 500
Вес терминала - 1,4 кг.
Сконструирован для экстремальных условий эксплуатации.
Встроенный DHCP/NAT сервер: до 50-ти LAN клиентов через Ethernet
или 7 LAN клиентов через Bluetooth.
Скорость приема данных - до 464Kbit/Sec.
Скорость передачи - до 448 Kbit/sec;
Оплата за объем трафика (по аналогии с GPRS);
Поддерживается одновременная работа нескольких пользователей, через разные интерфейсы;
Возможность работы с гарантированой полосой пропускания в режимах 32/64/128 Kbit/sec. С обеспечением QoS, что дает возможность организовывать видеоконференции и IP-Videostreaming;

Прекращение ретрансляции канала AB Moteurs
Уважаемые абоненты!
Информируем вас о том, что с 20 января 2006 г. канал AB Moteurs исключается из состава Базового и Базового Расширенного пакетов услуг НТВ-ПЛЮС в связи с прекращением его ретрансляции.

НОВАЯ СПУТНИКОВАЯ ПЛАТФОРМА НА ASTRA 19.2 EAST
«SES Astra» и бельгийская компания «TV Vlaanderen» подписали соглашение, предметом которого является аренда транспондерных ёмкостей на спутниковой группировке Astra 19.2 East компанией «TV Vlaanderen» для размещения каналов новой спутниковой платформы.
Новая платформа будет называться «TV VLAANDEREN» и будет работать для Фландрии (северная Бельгия). В состав платформы войдут ведущие телеканалы вышеназванного региона, а также ряд международных телеканалов.
Новая платформа заработает уже в январе 2006; официальное вещание (по окончании срока технических трансляций) начнется в конце первого квартала нового года (вторая половина марта).
Все подробности (наименования каналов, которые войдут в состав «TV Vlaanderen», точные параметры вещания) станут известны немного позднее.

Приставки персонального телевидения начинают собирать в Петербурге
Российская корпорация "Рикор" приступила к сборке опытной партии записывающих телевизионных приставок Ricor Digital Adviser, оснащенных фирменной технологией "персонального телевидения". Цифровой приемник приставки способен принимать телевидение высокой четкости (HDTV). Компания планирует поддержать эту функцию приобретением лицензии на распространении в России некоторых европейских HDTV-каналов. Сборка приставок осуществляется в Петербурге.

Развивается сотрудничество российского спутникового оператора Газком, эксплуатирующего спутники связи Ямал, с телекоммуникационными компаниями Германии.
С 15 декабря практически удвоила потребление ресурса спутника Ямал-202 немецкая компания Insat GmbH, являющаяся клиентом Газкома с 2004 года, которая оказывает услуги доступа в Internet преимущественно на рынках стран СНГ и Ближнего Востока.
С 20 декабря вступает в силу контракт Газкома с другой немецкой компанией Satlynx, которая на базе емкости спутника Ямал-202 организует каналы между телепортом Бакнанг в Германии и городами Рабат (Марокко) и Дамаск (Сирия).
Также в декабре клиентом Газкома стала известная компания IABG, которая через тот же спутник Ямал-202 организует каналы между телепортом под Мюнхеном и клиентами на Ближнем Востоке, а также намеревается поднимать на спутник несколько европейских телевизионных каналов.
Ранее через спутник Ямал-202 начала работать компания Triaton (дочернее предприятие Hewlett-Packard).
Спутник Ямал-202, который пользуется все большей популярностью на мировом рынке, имеет широкую зону обслуживания и оптимален для организации межконтинентальных связей.

Мультимедийный спутник будет следить за цунами
ФГУП "Космическая связь" и национальный телекоммуникационный оператор Индонезии PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) договорились проработать возможность совместного строительства спутника связи и вещания, а также наземного комплекса управления, для предоставления современных мультимедийных услуг на территории России, Индонезии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Индонезия также намерена расширить этот проект в сторону программ по раннему предупреждению о стихийных бедствиях.
Договоренность подписана в столице Малайзии Куала-Лумпуре, где в эти дни проходил саммит стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с участием президента России Владимира Путина.
Орбитальную позицию для спутника и его технические характеристики планируется определить в ходе дальнейшей совместной работы операторов. Предполагается, что космический аппарат будет способствовать удовлетворению потребностей пользователей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в услугах цифрового телевидения, доступа в Интернет и других интерактивных приложений.
Соглашение подписали исполнительный директор Telkom Арвин Рашид и и.о. гендиректора ГПКС Юрий Измайлов. В интервью малазийскому агентству "Бернама" г-н Рашид заявил, что совместный спутниковый проект, возможно, будет расширен таким образом, чтобы охватить крайне актуальную для региона проблему раннего предупреждения об угрозе стихийных бедствий, таких как цунами.
Россия была на саммите специально приглашенным гостем. В рамах мероприятия в отеле "The Regent" в Куала-Лумпуре была развернута выставка российских высоких технологий "Russia-Hi-Tech-2005". В числе 50 российских компаний свои экспозиции представили "Связьинвест", "Ростелеком", "Сибирьтелеком", "Дальсвязь", ФГУП "Космическая связь", ФГУП НИИ "Восход", ЗАО "Открытые технологии", "Тетрасвязь", "Ресурсинвест", АФК "Система", МТТ, "Гипросвязь", СДС и ФГУП МТУ "ИКАР".
взято с сайта http://sat-news.orbitasat.de/<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/