Форум проекта ProTV.UA
http://protv.net.ua/

Новости спутникового вещания за 07.11.2005
http://protv.net.ua/viewtopic.php?f=6&t=1663
Страница 1 из 1

Автор:  Святослав [ 07 ноя 2005, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Новости спутникового вещания за 07.11.2005

«GIGA-TV» БУДЕТ ЖИТЬ!

За последнее время в сети распространилось немалое количество слухов о скорой кончине германского телеканала «GIGA-TV». Даже назывались сроки возможной ликвидации канала – январь – февраль 2006 года.
Однако всё это осталось на уровне слухов! Сегодня концерн «NBC Universal» официально опроверг подобные «прогнозы». Канал «GIGA TV» ликвидирован не будет! Более того, в его развитие планируется вложить немалые средства в следующем году.
Основное вещание «GIGA TV» и впредь будет осуществляться в открытом виде через Astra 19.2 East; 12.670 V, SR 22000, FEC 5/6. Также – без изменений – планируется оставить канал и на спутнике Hot Bird-6, 13 East. Там он, напомню, транслируется 3 часа в сутки на частоте 11.054 Н, SR 27500, FEC 5/6. /tele-sat.info/



НОВОСТИ СПУТНИКОВОГО ВЕЩАНИЯ

1) Платформа «Cyfrowy Polsat» продолжает расширяться! На 81-м транспондере спутника Hot Bird-3, 13 East начал вещание детский телеканал «BOOMERANG TV»! Параметры: 12.322 Н, SR 27500, FEC 3/4. Кодирован в Nagravision Aladin. За последнее время платформа «Cyfrowy Polsat» добавила ряд новых каналов в свои пакеты: Polsat Sport Extra, ESPN Classic Sport, Extreme Sports, Cinemax 2, Jetix Play. Вот теперь – BOOMERANG TV. В самое ближайшее время там также появятся музыкальные телеканалы «MTV Polska» и «MTV Classic». Кстати, стоит отметить, что с 1 декабря текущего года MTV Classic будет называться VH-1 Polska.
2) Концерн «Viacom» планирует расширение своей деятельности на медиа – рынке Германии. Как заявил журналу «Spiegel» глава компании – господин Tom Freston – в Германии готовится к запуску новый телеканал, посвященный комедийным фильмам! Название и подробности проекта пока неизвестны.
3) «Playboy TV» запускает новый проект для Великобритании. Новый телеканал «PLAYBOY ONE», который кроме вечерне – ночного блока будет иметь также и дневной. Канал будет начинать своё вещание в 13:00 (по среднеевропейскому времени). Дневные программы канала будут дополнены видеоклипами известного музыкального телеканала «Trace TV». Основные эфирные блоки – вечерний и ночной. Открытые тесты – на Eurobird-1, 28.5 East, 11.390 V, SR 27500, FEC 2/3. /tele-sat.info/



Из шахты в космос. Будут запускать коммерческие спутники военные ракетчики
Ракетные войска стратегического назначения осваивают рынок космических услуг. Как стало известно "Ведомостям", на востоке Оренбургской области создается база подготовки и запуска ракет-носителей комплекса "Днепр" с коммерческими спутниками на борту. Но эксперты считают, что даже демпинг не поможет военным занять значительную долю рынка коммерческих запусков, объем которого составляет примерно $150 млн.

Как сообщил "Ведомостям" источник в администрации Оренбургской области, новый космодром строится в городе Ясном. По его словам, компания "Космотрас", которая осуществляет проект, подписала контракт с американской компанией Bigelow Aerospace на проведение двух пусков, которые должны состояться в апреле и августе 2006 г. Серьезных инвестиций проект не требует - по сведениям источника, в качестве носителей будут использоваться переоборудованные боевые ракеты, гарантийный срок которых подходит к концу.

Генеральный директор "Космотраса" Владимир Андреев рассказал, что в рамках проекта идет строительство отеля в Ясном, подготовлен к приему международных рейсов аэропорт в Орске, ведется ремонт автодороги Орск - Ащибутак - Акжарское - Ясный. По словам источника в Роскосмосе, затраты на гостиницу, дорогу и помещение для работы с космическими аппаратами составят порядка $10-15 млн, а за один пуск РВСН будет брать не больше $10 млн, "что является демпингом - запуск близкой по характеристикам ракеты "Рокот" из Плесецка стоит $12-14 млн". При этом сами пуски будут "почти бесплатными", поскольку запускать уже сделанные ракеты будут военные расчеты. "Однако вряд ли военные смогут найти заказчиков более чем для 1-2 запусков в год, и космодром РВСН не станет конкурентом другим российским космодромам - в Плесецке и на Байконуре", - говорит источник. При этом он утверждает, что было бы гораздо выгоднее пускать ракеты "Днепр" с Байконура, где уже есть для этого вся инфраструктура. "Но военные не хотят делиться с Роскосмосом и поэтому затевают свой проект", - говорит источник в Роскосмосе. Член-корреспондент Академии космонавтики Александр Железняков также считает, что "Космотрас" вряд ли сможет запускать более двух ракет в год. Рынок коммерческих запусков российскими носителями давно поделен и составляет порядка $150 млн (примерно 10-15 запусков в год, говорит эксперт).

Проект "Днепр" предусматривает переоборудование двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 в трехступенчатую ракету "Днепр", способную выводить на околоземную орбиту (до 400 км) до 3,7 т полезной нагрузки. Запуск производится из шахты. Российско-украинская космическая компания "Космотрас" учреждена в 1997 г. для создания и коммерческой эксплуатации космического ракетного комплекса "Днепр". Компания "Космотрас" работает на рынке космических услуг с 1997 г. и запустила в общей сложности 22 спутника. Среди ее клиентов космические компании из Великобритании, США, Италии, Саудовской Аравии, Малайзии, Германии, Японии.

ГОСОБОРОНЗАКАЗ ВЫРАСТЕТ ДО 237 МЛРД РУБ.

По словам министра обороны Сергея Иванова, это на 57 млрд руб. больше, чем предусмотрено бюджетом 2005 г. При этом быстрее всего, утверждает Иванов, будут расти затраты на закупку серийно производимых образцов вооружений, в частности межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" шахтного и мобильного базирования. 1 ноября 2005 г. с Байконура был произведен успешный запуск "Тополя-М", оснащенного новой боеголовкой, способной преодолевать средства противоракетной обороны. /vedomosti.ru/
(источник http://sat-news.orbitasat.de/)<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 1 </small> </small>

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/