Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 03 май 2025, 14:54
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваше отношение к запуску пакета "Поверхность ТВ"?
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 16:22 
Администратор
Администратор

Images: 4
Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Как вы относитесь к запуску DTH пакета от компании "Поверхность" ?

Много чего писали в сети о запуске пакета.
Мне интерересно, что теоретически будущие потребители думают о первом пакете платного спутникового ТВ в Украине ?
Опрос - опросом. Там только варианты ответа. На форуме можно высказаться в полном объеме.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 18:27 
Мені здається що це залежить від того що буде в пакеті і за яку ціну. Але думаю що тепер коли є Мегаспорт і денеде Перший спортивний то марні шанси на продаж трьох спортивних каналів. Думаю їх чекає швидке банкротство. Що вони ще иожуть запропонувати? УТР, Заграву і Культуру? :lol: проти халявних комплектів 4+5+13?
Хіба що вони хочуть під прикриттям своїх каналів продавати картки на НТВ+ :wink: тоді можливо і будуть мати клієнтів. Але тоді я думаю ними швидко зацікавляться нацрада і самі нтвешники. :twisted:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Поверхность
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 18:40 
Администратор
Администратор

gorodok писал(а):
Мені здається що це залежить від того що буде в пакеті і за яку ціну. Але думаю що тепер коли є Мегаспорт і денеде Перший спортивний то марні шанси на продаж трьох спортивних каналів. Думаю їх чекає швидке банкротство. Що вони ще иожуть запропонувати? УТР, Заграву і Культуру? :lol: проти халявних комплектів 4+5+13?
Хіба що вони хочуть під прикриттям своїх каналів продавати картки на НТВ+ :wink: тоді можливо і будуть мати клієнтів. Але тоді я думаю ними швидко зацікавляться нацрада і самі нтвешники. :twisted:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Не думаю. Вы глубоко заблуждаетесь. Какое банкротство?
Я уверен, что Поверхность запустит экномически выгодный и успешный проект.
Во-первых МегаСпорт со спутника идет в закодированном виде, во-вторых не везде принимается из эфира. Кабельные сети тоже не у всех. Первый спортивный идет с не очень популярного ХеласСата в 39Е. И кабель тоже не у всех есть. И канал не во всех кабельных сетях.

Есть еще такой аргумент как право на спортивное мероприятие, точнее на трансляцию Поверьте, МегаСпорт и ПСУ просто дети. У Поверхности права на самое интересное. В этом то и фишка.

Никогда не думал, что Поверхность занимается продажей карточек на НТВ-плюс.
Ну и конечно же НТВ-плюс официально не распостраняется в Украине. Нет прав на нашу страну.

Когда НТВ-плюс запускался тоже мало кто верил, что за ТВ будут платить. Действительность выглядит намного лучше прогнозов.

Уверен, что когда-то вы тоже станете клиентом Поверхности. Почему бы и нет?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения: Re: Поверхность
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 19:07 
Главный редактор www.protv.net.ua

Господа, прошу не забывать вот что, Мегаспорт, о котором сейчас столько говорят пока всго лишь молодой и вообщем-то с непонятной перспективой проект, оценивая рейтинги многих укр каналов, можно прийти к выводу, что спорт не так уж и популярен, как скажем Моя прекрасная няня, а вот спортивные трансляции стоят прилично. Если помните несколько лет назад вместо ТВ6 Москва в России запусти платный канал НТВ+ Спорт, так вот он показал далеко не самые выдающиеся результаты, ретинги были низки, а учитывая, что тогда в России по сути спорт вещание было платным, не помнб был ли тогда 7ТВ или нет, но в любом случае НТВ+ не показал чего необыкновенного, кроме пожалуй времени когда была олимпиада.

Так вот представте, что проект Мегаспорт, когда-то может не оправдать те планы, которые возлагают на него сегодня, ну нерентабельно покупать Тенис, европейский футбол Формулу-1 и тд и не получать за это копейки, куда отправится все это добро??? На платные пакет Поверхности.

Ксттаи, если внимательно посмотреть рейтинги, то канала Мегаспорт там нет, не знаю уж почему, но увы нет, может конечно его по какой-то причине не мониторят, но увы нет - http://www.media.gfk.com.ua/

Поэтому господа, пока еще ничего непонятно -предлагаю пока что ждать<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 19:46 
Продвинутый пользователь

Виталий писал(а):
Господа, прошу не забывать вот что, Мегаспорт, о котором сейчас столько говорят пока всго лишь молодой и вообщем-то с непонятной перспективой проект, оценивая рейтинги многих укр каналов, можно прийти к выводу, что спорт не так уж и популярен, как скажем Моя прекрасная няня, а вот спортивные трансляции стоят прилично. Если помните несколько лет назад вместо ТВ6 Москва в России запусти платный канал НТВ+ Спорт, так вот он показал далеко не самые выдающиеся результаты, ретинги были низки, а учитывая, что тогда в России по сути спорт вещание было платным, не помнб был ли тогда 7ТВ или нет, но в любом случае НТВ+ не показал чего необыкновенного, кроме пожалуй времени когда была олимпиада.

Так вот представте, что проект Мегаспорт, когда-то может не оправдать те планы, которые возлагают на него сегодня, ну нерентабельно покупать Тенис, европейский футбол Формулу-1 и тд и не получать за это копейки, куда отправится все это добро??? На платные пакет Поверхности.

Ксттаи, если внимательно посмотреть рейтинги, то канала Мегаспорт там нет, не знаю уж почему, но увы нет, может конечно его по какой-то причине не мониторят, но увы нет - http://www.media.gfk.com.ua/

Поэтому господа, пока еще ничего непонятно -предлагаю пока что ждать<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Твої аргументи є дещо заплутаними...
Якби не підтримка політичних сил "Поверхності", як і "МегаСпорту" клубом БК "Київ", то не було б жодного проекту, це по-перше.
По-друге, ну ніяк не зможе заробити Поверхность, за яку потрібно буде платити, більше грошей, ніж відкритий ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ ефірний канал. Не у всіх є кабель, не у всіх канал приймається на ефірну антену, але це більш доступно ніж СУПУТНИКОВЕ ПЛАТНЕ ТБ.
До речі, у Росії два ефірних канали "7ТВ" (що я не вважаю спортивним каналом) та СПОРТ (від ДТРК "Россия"). Останній до речі, транслює достатньо спорту (включно з Олімпійськими іграми всіма, що будуть і були...) І в Росії "СПОРТ" на початку мав меншу популярність ніж МегаСпорт в "Україні".
Не має каналу в рейтингах, бо вони поки не моніторяться. І до речі, не було б зарплати на каналі МегаСпорт журналістам які читають за кадром 500 у.о.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 окт 2005, 22:45 

Виталий писал(а):
sonic87 писал(а):
Виталий писал(а):

Твої аргументи є дещо заплутаними...
Якби не підтримка політичних сил "Поверхності", як і "МегаСпорту" клубом БК "Київ", то не було б жодного проекту, це по-перше.
По-друге, ну ніяк не зможе заробити Поверхность, за яку потрібно буде платити, більше грошей, ніж відкритий ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ ефірний канал. Не у всіх є кабель, не у всіх канал приймається на ефірну антену, але це більш доступно ніж СУПУТНИКОВЕ ПЛАТНЕ ТБ.
До речі, у Росії два ефірних канали "7ТВ" (що я не вважаю спортивним каналом) та СПОРТ (від ДТРК "Россия"). Останній до речі, транслює достатньо спорту (включно з Олімпійськими іграми всіма, що будуть і були...) І в Росії "СПОРТ" на початку мав меншу популярність ніж МегаСпорт в "Україні".
Не має каналу в рейтингах, бо вони поки не моніторяться. І до речі, не було б зарплати на каналі МегаСпорт журналістам які читають за кадром 500 у.о.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Спасибо, что распутал мои аргументы, поехали по твоим:

Предлагаю забыть о политике, так как она в обоих случаях присутствует.

Сколько денег потенциально может заработать Мегаспорт как открытый канал. Рынок ТВ рекламы 2006 по прогнозам примерно 310 млн долларов. Лидеры рынка 1+1 и Интер, новый, ICTV, СТБ заберут я думаю не меньше 85 процентов, таким образом всем остальным достанется ну где-то 50-60 млн, а значит Меге с его вообщем еще слабеньким покрытием ну если 3-4 млн достанется это будет замечательно. Могу конечно ошибаться, будут аргументы поправляйте. Просто если канала даже нет в рейтингах, и вообщем, так как я его смотрю рекламы пока не много и бывает она довольно редко, то может мои расчеты даже слишком оптимистичны. В любом случае спортканал это довольно далекая перспектива успеха, серьезное планирование и тд. Что есть у Меги пока так это реальная фора в примерно полгода, Поверхности еще прийдется доказать, что платный спорт куда интереснее бесплатного.

Платный спорт пакет (там сейчас 3 канала) возможно будет стоит ну скажем 5 долларов в месяц для абонента итого, если правильно развернуть стратегию, то до конца 2006 года 50 000 абонентов набрать можно, а это где-то по 250 000 долларов в месяц, конечно врядли кто-то будет покупать только спорт пакет , но если весь пакет подать грамотно, то вообщем Поверхность может выглядить более оптимистично и потом не забывай, что в сотрудничестве с НТВ+ они могут купить куда больше и дешевле, чем Мегаспорт.

Теперь по поводу России - кто тебе сказал, что Спорт в России был менее популярен чем Мегаспорт, если сравнивать старты. откуда ты это взял??? Когда стартовал Спорт, в России был уще тогда реально спортивный канал 7 ТВ. При этом российский Спорт пришел сразу на такую аудиторию, котороя Меге еще довольно долго не получить. Вот если бы ты это сказал о 7ТВ, то тут вопросов не было, а относительно Спорта, тут даже сранивать нельзя, за 3-4 месяца Спорт забрал все, что только можно было, разве что только Лигу Чемпионов под себя не успел забрать.

Кстати на счет Лиги чемпионов, если Поверхность перестанет показывать это дело по УТ-1 в теперешних объемах или будет делать это в реально меньших объемах, типа как по НТВ - один матч в две недели, то поверь мне желающих купить за 180-200 долларов комплект, а реально будет стоить где-то так, будет полно

Одним словом, перспективы вообщем зависят от позиционирования, стратегии, денег за плечами и тд и тп.Вообщем поживем увидим<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Поверхность на 36Е
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 00:49 
Администратор
Администратор

специально же написал вверху :

Есть еще такой аргумент как право на спортивное мероприятие, точнее на трансляцию Поверьте, МегаСпорт и ПСУ просто дети. У Поверхности права на самое интересное. В этом то и фишка.

Вот если Поверхность забирает все это с эфирных телеканалов на свои платные пакеты, то вы откажитесь их смотреть? Не верю.
Я сам согласен купить карточку и платить за телеканалы. Альтернативы нет. Это нормальная стратегия. В России у НТВ-плюс есть права на события, которые не увидишь в эфире. И люди платят . Спорт - не халява. денег стоит.

В Ураине не менее 300тыс. спутниковых антенн на 36Е. Это потенциальная аудитория нового пакета.

При нормальной маркетинговой и рекламной политике за пол года можно подключить как минимум 50тыс. абонентов. А через голика два при условии расширения пакета и все тех же составляющих - около 1млн.

Я уверен, что Украина готова платить за ТВ и должен появиться пакет платного спутникового ТВ.

Мы по своей сути космополиты. Не нужно забывать о том, что жизнь продолжается за 30км. от Киева и обласного центра. А там с ТВ напряги. Только спутниковое.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 12:30 
:lol: Бачу що тут одні агенти Повєрхності сидять. Готові купувати і дивитися :lol: Хлопці скажіть зразу де собака зарита? А секрет в тому що якщо ті канали будуть доступні одночасно для абонентів НТВ+ то тоді дуже легко можна зробити доступ до каналів з пакета НТВ+ для абонентів Повєрхності :wink:
Цитата:
В Ураине не менее 300тыс. спутниковых антенн на 36Е. Это потенциальная аудитория нового пакета

Це ті що дивляться пакет НТВ+ який не має права на Україну чи як?
Бо якщо ні то що вони там зараз дивляться?? :lol: І що ваші клієнти будуть використовувати свої 300 тисяч комплектів для прийому лише цих 3 спортивних каналів? :twisted: Більшість українців зараз мають антени з мультіфідом 4+5+13 і дивляться Євроспорт - для мене це достатньо. Мене наприклад як і більшість не фанатів спорту цікавить лише спорт під час важливих подій - футбол, олімпіада, чемпіонат світу чи європи з якоїсь дисципліни де виступає збірна України або український клуб і все - решта може бути а може не бути.

Цитата:

А там є щось таке як Інше ТВ яке займає 3 місце :wink:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 14:48 
Администратор
Администратор

gorodok писал(а):
:lol: Бачу що тут одні агенти Повєрхності сидять. Готові купувати і дивитися :lol: Хлопці скажіть зразу де собака зарита? А секрет в тому що якщо ті канали будуть доступні одночасно для абонентів НТВ+ то тоді дуже легко можна зробити доступ до каналів з пакета НТВ+ для абонентів Повєрхності :wink:
Цитата:
В Ураине не менее 300тыс. спутниковых антенн на 36Е. Это потенциальная аудитория нового пакета

Це ті що дивляться пакет НТВ+ який не має права на Україну чи як?
Бо якщо ні то що вони там зараз дивляться?? :lol: І що ваші клієнти будуть використовувати свої 300 тисяч комплектів для прийому лише цих 3 спортивних каналів? :twisted: Більшість українців зараз мають антени з мультіфідом 4+5+13 і дивляться Євроспорт - для мене це достатньо. Мене наприклад як і більшість не фанатів спорту цікавить лише спорт під час важливих подій - футбол, олімпіада, чемпіонат світу чи європи з якоїсь дисципліни де виступає збірна України або український клуб і все - решта може бути а може не бути.

Цитата:

А там є щось таке як Інше ТВ яке займає 3 місце :wink:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Конечно, мы все тут агенты Поверхности. А может быть и матрицы. :shock: :shock: :shock:

Вообще-то тут собрались любители ТВ и обвинять кого-то в желании в будущем смотреть новый украинский пакет - просто невежество. Это право выбора. Лично вас никто не заставляет. Свобода выбора.

Еще раз. Было заявление, что возможно часть каналов из пакета НТВ-плюс будет открываться карточкой Поверхности, но никак не наоборот. Скажем, зачем подымать на спутник 2 раза Discovery, Eurosport, Fashion ?Смысла нет. Проще сделать так. Вопрос еще открыт. И точно мы пока не знаем, что именно будет.

Почему вы считаете, что антенна на 36Е стоит ради НТВ-плюс ? У меня стоит отдельная антенна ради радиоканалов. Нельзя по себе судить о всех зрителях.

И при чем тут какие-то наши клиенты ? Уважаемый, я к Поверхности имею такое же отношение, как и вы. Никакого. МОжет перестанете обвинять непонятно в чем ? Есть www.poverkhnost.tv - все претензии и вопросы туда.

Если вам достаточно Евроспорта - это еще не факт, что все собственники антенн такого же мнения. Кому-то интересен Евроспорт и ему его хватает, а кому-то и 20 смортивных каналов мало. Каждому свое. Между прочем, Евроспорт вы смотрите незаконно. Пиратствуете. Нечем пока хвалиться.

Уважаемый, я предлагаю еще раз перечитать все, тчо написано выше. Мне кажется, что вы невнимательно читали.

Все уже написано выше и рассказано, как? чего? куда? и сколько?

не хочу опять расписывать то, о чем писал вчера...

P.S. один из примеров, приведенных вчера. Если Поверхность заберет с центральных каналов на свой канал спортивные мероприятия на которые имеет права. Что тогда делать будете? Ждать их на Евроспорте ? Или требовать от эфирных телеканалов включить?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 18:56 
Цитата:
Почему вы считаете, что антенна на 36Е стоит ради НТВ-плюс ? У меня стоит отдельная антенна ради радиоканалов. Нельзя по себе судить о всех зрителях.

Уявляю собі 30000 коричтувачів які тримають окрему антену для радіоканалів :lol:

Цитата:
Между прочем, Евроспорт вы смотрите незаконно. Пиратствуете. Нечем пока хвалиться.

А може я дивлюся німецький Євроспорт з Астри :wink:

Цитата:
Еще раз. Было заявление, что возможно часть каналов из пакета НТВ-плюс будет открываться карточкой Поверхности, но никак не наоборот. Скажем, зачем подымать на спутник 2 раза Discovery, Eurosport, Fashion ?Смысла нет. Проще сделать так. Вопрос еще открыт. И точно мы пока не знаем, что именно будет.

Ну тут ви вже всі карти відкрили. А ще мене в пірацтві звинувачуєте. А це вже професійне пірацтво! :twisted: Повєрхность не отримувала ліцензії на створення цифрового пакета! А вся надія на те що народ купить карточки якими відкриють весь НТВ+ :twisted:
І що це означає - два рази піднімати Діскавері чи Євроспорт??? Весь мовний пакет Діскавері сидить на Сіріусі і Амосі. Євроспорт і Фашіон на Хотбірді. Які питання? Хто що куди піднімає?? :lol:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:03 
Администратор
Администратор

Цитата:
Уявляю собі 30000 коричтувачів які тримають окрему антену для радіоканалів

у каждого свои причины ставит антенну на тот или иной спутник.

Цитата:
А може я дивлюся німецький Євроспорт з Астри

возможно... айпи у вас польский...

Цитата:
Ну тут ви вже всі карти відкрили. А ще мене в пірацтві звинувачуєте. А це вже професійне пірацтво! Повєрхность не отримувала ліцензії на створення цифрового пакета! А вся надія на те що народ купить карточки якими відкриють весь НТВ+

Ничего я никому не открывал. Я не говорил вообще о том, что карточки Поверхности будут открывать весь пакет НТВ-плюс. Речь шал о том, что ВОЗМОЖНО будут открываться некоторые каналы. НЕе каверкайте мои ответы.

Цитата:
І що це означає - два рази піднімати Діскавері чи Євроспорт??? Весь мовний пакет Діскавері сидить на Сіріусі і Амосі. Євроспорт і Фашіон на Хотбірді. Які питання? Хто що куди піднімає??

Речь шла об одном спутнике. а не о разных.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:33 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Моё мнение, что спортивное тв это довольно узкая ниша, на любителя, и в каком нибудь селе за 30 км от Киева люди намного более заинтресованые иметь качественно главные каналы, а не три спортивные канала, причём не самые лучшие. Поэтому пока этот проект мало рентабельный, но в любом случее это начало. Кто знает может на этой же базе создадут какой нибудь фильмовый или научный пакет, который можно будет разкрутить на гораздо больше людей...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:45 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Russia (ru)

Я бы с удовольствием в пакете Поверхности смотрел общеукраинские каналы. Качество кабельных сетей сейчас ведь тоже не ахти...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:46 

DJVLAD2003 писал(а):
Моё мнение, что спортивное тв это довольно узкая ниша, на любителя, и в каком нибудь селе за 30 км от Киева люди намного более заинтресованые иметь качественно главные каналы, а не три спортивные канала, причём не самые лучшие.

Но зато любители спорта, очевидно, готовы платить гораздо больше, чем "жители села за 30 км от Киева" :)<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:56 

Уважаемый Соник, вы ЧИТАЙТЕ внимательно что написано.

В стране реально смотрят НТВ+ нелегально, вернее условно нелегально, потому как договор у абонетов НТВ+ в Украине имеется, но вот прав на Украину у НТВ+ как бы нет, так вот вы можете себе представить, что Поверхность строит с НТВ+ партнерские отношения и этот вопрос подниматься не будет, будет и еще как, как будут выходить из такой ситуации я не знаю, но вопрос будет подниматься, иначе зачем затевать этот сыр бор. Конечно народ смотрит НТВ+ по разным причинам, кто-то чтобы смотреть росс каналы, кто-то чтобы смотреть росс спорт, и варианты решения найдуться, но это не суть важно.

Относительно проф пиратства, ой какие слова замечательные, это господин хороший не пиратство, а построение нормальных взаимовыгодных отношений, написали же чтобы снизить затраты на подъем сигнала на спутник, ОДИН СПУТНИК, там уже есть все, или почти все, что надо украинскому абоненту платного ТВ, конечно хорошо бы туда поднять все укр эфирные каналы, думаю, что это скорее вопрос времени, кстати укр каналы с нового года на упомянутых вами амосе и сириусе будут кодироваться, уже есть данные что это будет 1+1. а там и остальные подтянуться.

Теперь по поводу что будут открывать карточки - карточки НТВ+ каналы НТВ+, а карточки Поверхности каналы Поверхности и каналы НТВ+ на которые у Поверхности будут права на территории Украины, вопрос очень простой. Как это сделать технически увы не скажу, не спец.

Относительно евроспорта - канал очень сухой, и если он один вообще неинтересный, если ваши любимые виды спорта футбол иди скажем хоккей.

Теперь относительно рейтингов, Iнше ТВ - это около 40-50 каналов, сколько там мегаспорта никому неизвестно. Если в рейтингах есть даже харьковский канал Симон, который позиционируется отдельно, а вещает только в Харькове, то я думаю без труда можно понять, что рейтинг Меги просто мизерный.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 00:45 
Коротко
По перше я не сонік :lol:
А по друге я думаю що якщо хтось там буде ставити якесь питання щодо якихось каналів то проблеми будуть і будуть дуже великі з нацрадою. :twisted: А щодо рейтингу то ваш харківський канал відколи існує? А в мегаспорту то я думаю що як в єдиного загальнонаціонального спортивного канала в них рейтинг та буде. Подивіться на карту покриття - http://www.megasport.tv/ :shock:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вопросы
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 06:57 
Администратор
Администратор

gorodok писал(а):
Коротко
По перше я не сонік :lol:
А по друге я думаю що якщо хтось там буде ставити якесь питання щодо якихось каналів то проблеми будуть і будуть дуже великі з нацрадою. :twisted: А щодо рейтингу то ваш харківський канал відколи існує? А в мегаспорту то я думаю що як в єдиного загальнонаціонального спортивного канала в них рейтинг та буде. Подивіться на карту покриття - http://www.megasport.tv/ :shock:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ну не соник, так не соник. проехали... не интересно ...

ПО поводу каких проблем и каких каналов с Нацсоветом должны быть какие-то вопросы и что именно быть должно? ? ? Обоснуйте? Очень уж интересно узнать. Что же вы такого знаете интересного? или это просто болтовня ?

По поводу рейтингов не знаю.. На них внимание не обращаю.... Не на 100% уверен, что картинка именно то, что они показывают. И при чем тут харьковские каналы к нам, киевлянам? И я и Виталий Солодовник живем в Киеве. Вы на нас все вешать будете? Вчера Поверхность, сегодня Симон, а завтра что ? Вы поределяйтесь. Мы общаемся на тему нового цифрового пакета спутникового ТВ, а не на тему, кто и чего на кого повесит ввиду необознанности и незнания дела....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 09:19 
Продвинутый пользователь

Виталий писал(а):
Уважаемый Соник, вы ЧИТАЙТЕ внимательно что написано.

В стране реально смотрят НТВ+ нелегально, вернее условно нелегально, потому как договор у абонетов НТВ+ в Украине имеется, но вот прав на Украину у НТВ+ как бы нет, так вот вы можете себе представить, что Поверхность строит с НТВ+ партнерские отношения и этот вопрос подниматься не будет, будет и еще как, как будут выходить из такой ситуации я не знаю, но вопрос будет подниматься, иначе зачем затевать этот сыр бор. Конечно народ смотрит НТВ+ по разным причинам, кто-то чтобы смотреть росс каналы, кто-то чтобы смотреть росс спорт, и варианты решения найдуться, но это не суть важно.

Относительно проф пиратства, ой какие слова замечательные, это господин хороший не пиратство, а построение нормальных взаимовыгодных отношений, написали же чтобы снизить затраты на подъем сигнала на спутник, ОДИН СПУТНИК, там уже есть все, или почти все, что надо украинскому абоненту платного ТВ, конечно хорошо бы туда поднять все укр эфирные каналы, думаю, что это скорее вопрос времени, кстати укр каналы с нового года на упомянутых вами амосе и сириусе будут кодироваться, уже есть данные что это будет 1+1. а там и остальные подтянуться.

Теперь по поводу что будут открывать карточки - карточки НТВ+ каналы НТВ+, а карточки Поверхности каналы Поверхности и каналы НТВ+ на которые у Поверхности будут права на территории Украины, вопрос очень простой. Как это сделать технически увы не скажу, не спец.

Относительно евроспорта - канал очень сухой, и если он один вообще неинтересный, если ваши любимые виды спорта футбол иди скажем хоккей.

Теперь относительно рейтингов, Iнше ТВ - это около 40-50 каналов, сколько там мегаспорта никому неизвестно. Если в рейтингах есть даже харьковский канал Симон, который позиционируется отдельно, а вещает только в Харькове, то я думаю без труда можно понять, что рейтинг Меги просто мизерный.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Це звісно флуд, але впринципі, це не чемно, бо я такого не казав.
Нік же інший!!!
А з приводу Поверхності і села...то я не думаю, що у селян будуть гроші 150-200 доларів на те щоб дивитися спорт.
Тим паче, Вам шановні показали карту покриття МегаСпорту. І я думаю, що МегаСпорт влаштовує багатьох, як і Перший Спортивний, який розвивається стрімкими темпами. Мою думку з приводу Першого Спортивного давайте залишимо без коментраві (флудити ж не будете?)<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Поверхность на 36Е
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 10:33 

www.protv.net.ua писал(а):
В Ураине не менее 300тыс. спутниковых антенн на 36Е. Это потенциальная аудитория нового пакета.
При нормальной маркетинговой и рекламной политике за пол года можно подключить как минимум 50тыс. абонентов.

Эти данные были корректными на 2002-2003 года, когда "пиратство" в Украине процветало и халявно НТВ+ не смотрели только ленивые...
На сегодня количество активных и легально смотрящих НТВ+ даже до 150тыс. не дотягивает.
У остальных тарелки повёрнуты теперь или на другие спутники или настроен кардшаринг, когда с одной официальной карты сотни людей смотрят.
Что касается нормальной политики и подключения 50тыс абонентов - это очень туманная перспектива: как показывает практика, спутниковое ТВ постоянно дорожает и все "желающие" уже давно "подключены" и смотрят кучу всего и так тем или иным способом.
Количество каналов не означает качество, но заинтересовать человека пакетом в 10-15 каналов на сегодня просто нереально.
Желающих платить регулярно ощутимую абонплату совсем немного и заинтересовать их с учётом постоянного удорожания услуг совсем непросто, такой уж у нас менталитет. Вот пример из жизни: у человека свой частный дом за 2.5 миллиона у.е., а платить за 4 карты НТВ+ ему не хочется (жаба давит), вот и просит ему настроить шаринг... no comment...
ЗЫ: Кстати, шаринг на сегодня приобретает очень широкое распространение: предложения с просмотром всего НТВ+ за абонплату в 5у.е. в месяц уже даже открыто в газетах публикуются. :lol:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 10:48 
Продвинутый пользователь

Цитата:
ЗЫ: Кстати, шаринг на сегодня приобретает очень широкое распространение: предложения с просмотром всего НТВ+ за абонплату в 5у.е. в месяц уже даже открыто в газетах публикуются.

Да, комусь, буде дуже сумно, коли він про таке дізнається. :lol:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 14:53 
Администратор
Администратор

Цитата:
Эти данные были корректными на 2002-2003 года, когда "пиратство" в Украине процветало и халявно НТВ+ не смотрели только ленивые...
На сегодня количество активных и легально смотрящих НТВ+ даже до 150тыс. не дотягивает.

в Украине только абонентов НТВ-плюс около 150тыс.

Цитата:
У остальных тарелки повёрнуты теперь или на другие спутники или настроен кардшаринг, когда с одной официальной карты сотни людей смотрят.

наивно думать, что кардшаринг распостранен. Во-первых это не особо афишируется.. по многим причинам.. во-вторых не у всех есть возможность иметь дома качественный интернет.. про Киев я молчу... тут проще .. а вот что делать остальной Украине ? Для которой диал-ап 56к - это фантастика?

Цитата:
Что касается нормальной политики и подключения 50тыс абонентов - это очень туманная перспектива: как показывает практика, спутниковое ТВ постоянно дорожает и все "желающие" уже давно "подключены" и смотрят кучу всего и так тем или иным способом.

Ну, ваше право не верить. При нормальной рекламной, ценовой и маркетинговой политике - 100тыс. тоже не проблема. Работать только нужно.

Кто вам сказал, что спутниковое ТВ постоянно дорожает? Как показывает практика - при массовом выпуске оборудования оно дешевеет. А никак не наоборот. Да и конкуренция растет. Народ ставит оборудование с маржой в 10у.е. за свою работу. Вы в какой стране живете? Все дешевеет. Любая техника, которая массово выпускается.

Цитата:
Количество каналов не означает качество, но заинтересовать человека пакетом в 10-15 каналов на сегодня просто нереально.

комментировать не буду... Я не знаю, сколько будет каналов в пакете Поверхности.

Знаю только, что количество открытых каналов будет уменшаться. Сначала 1+1, потом ICTV, а потом и другие подтянутся.

Цитата:
Желающих платить регулярно ощутимую абонплату совсем немного и заинтересовать их с учётом постоянного удорожания услуг совсем непросто, такой уж у нас менталитет.

Кто такое вам сказал? База абонентов НТВ-плюс активно увеличивается. Для людей не есть преграда абонплата в 22у.е. минимум. Поверьте, мои знакомые установщики не жалуются на отсуствие спроса на пакет НТВ-плюс. Наоборот. Людей больше стали интересовать платные телеканалы.

Цитата:
Кстати, шаринг на сегодня приобретает очень широкое распространение: предложения с просмотром всего НТВ+ за абонплату в 5у.е. в месяц уже даже открыто в газетах публикуются.

комментировать тоже боюсь ... так как не вижу угрожающих темпов роста.... большинство вообще не знает что это такое .. и для тех кто и знает . проблема иметь постоянный интеренет для пользования шарингом... а по поводу газет.. не знаю . не видел . .нормальные конторы, которые предлагают шаринг не пиарятся .. и распостраняют только среди своих . .так надежней...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 17:57 

уважаемый - темпы развития Первого спортивного обсуждаются в другой ветке, его успехи, результаты там же.

Господа, предлагаю вернуться к теме обсуждения, так как вижу, что мы далеко от этого уходим!

Пакет поверхности будет, что там собственно нам предложат мы скоро узнаем - о перспективах поговорим позже, думаю, что будет весьма интересно в любом случае, относительно Меги повторюсь - поживем, посмотрим, пока программа канал на ближайшее время меня разочаровала, надо было бы его назвать Мегафутбол!<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small><br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Спуниковое ТВ
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 18:14 
Администратор
Администратор

Цитата:
А з приводу Поверхності і села...то я не думаю, що у селян будуть гроші 150-200 доларів на те щоб дивитися спорт.

Очень вы недооцениваете потенциал украинского населения.

Никто не говорил, что платное ТВ - это массовая услуга. Отнюдь. Это премиум. Хочешь смотреть - покупаешь. Не хочешь - не покупаешь.

У наших сельских жителей ( не у всех ) деньги естественно есть. Скажем так, кто работает - тот имеет. По этому опять же повторюсь, при продуманной маркетинговой, рекламной и ценовой политике пакет будет доступен многим.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 12:32 
Продвинутый пользователь

Я б з радістю підписався на "Поверхность ТВ", якщо у пакеті будуть усі центральні українські канали, враховуючи УТ-1, який в мене дуже погано приймаэться з ефіру, та й по кабельному не на багато краще, бо кабельне також транслює його з ефіру.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 13:35 

В целом появление Поверхности на рынке спутникового ТВ оцениваю очень положительно. Другое дело, что пока Поверхность запускает каналы Спорт-1 и Планета Спорт (Туринфо не в счет). Будет ли у пакета Поверхности другие каналы (познавательные, фильмовые, новостные и др.) пока неизвестно. Если такие каналы будут, то неизвестно возьмут они их с НТВ+ или разместят сами.
На мой взгляд, проект НТВ+ интересен прежде всего спортивными каналами, а точнее спортивными трансляциями. В Украине до последнего времени спортивного (-ых) канала не было (Первый Спортивный не в счет). Соответственно, не было конкуренции. Сейчас она появится.
Относительно того, что Мегаспорт "дитя" по сравнению с Поверхностью глубокое заблуждение. Может у них мало опыта и связей на рынке ТВ закупок, но зато денег у них хватит на 10 Поверхностей, поверьте.
На данный момент из самых рейтинговых трансляций Мегаспорт имеет (имел) права на: Формула 1, НБА, Чемпионат Англии, теннисные турниры Большого Шлема, бокс от Universum Box Promotion (может что-то забыл, не обесудьте). Поверхность: Чемпионаты Италии и Испании, НХЛ, бокс с Кличко и др. Через Планета Спорт у них есть российские футбол, хоккей, баскетбол и др. Скажем так, явного преимущества ни у одного канала нет, значит рулит конкуренция. Для зрителей это просто супер.
По поводу анализа собирания денег от рекламы или от подписчиков говорить ничего не буду, т.к. этого рынка не знаю.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа