Форум проекта ProTV.UA


Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 17 сен 2019, 14:47
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51




Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора
 
Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3S.TV новый канал «Савик Шустер студии»
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2018, 17:10 
Не в сети
полуПРОФИ
полуПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1925
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 42

Повысить репутациюПонизить репутацию
Верховный Суд отменил 13 млн штрафа студии Шустера

После трех лет судебных разбирательств Верховный Суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в размере 13 млн грн.

Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу студии.

"Мы оспаривали и штраф, и проверку во всех инстанциях, на всех эфирах подробно объясняли, что и как нарушила налоговая. На прошлой неделе мы, наконец, достигли окончательного результата. Правда, назвать его победой или поражением довольно сложно", – говорится в сообщении.

В студии отметили, что Верховный Суд Украины снял с них 13 млн грн штрафа, однако признал саму проверку законной.

"За проведение этой незаконной проверки и наложение штрафных санкций против нас были возбуждены уголовные дела. В том числе и против Савика Шустера. В результате чего мы были вынуждены закрыть наш телеканал 3s.tv. Инвесторы боялись инвестировать в компанию, которую налоговая обвиняет в нарушениях. Без работы остались сотни сотрудников студии", – заявили они.

В студии добавили, что им "не придется платить надуманные штрафы", однако "покрытие нарушений налоговой" усложняет работу честного бизнеса в Украине.

Источник:
depo

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
 
Вернуться к началу  
 Заголовок сообщения: Re: 3S.TV новый канал «Савик Шустер студии»
Сообщение Добавлено: 08 авг 2019, 14:55 
Не в сети
полуПРОФИ
полуПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 08:14
Сообщения: 1925
Откуда: г.Киев
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 42

Повысить репутациюПонизить репутацию
Крестный отец украинского теледемократии. Кто такой Савик Шустер, который возвращается в Украину

Свобода, рейтинг, деньги, надежда, страх и унижение - ключевые слова в истории легендарного ведущего политических ток-шоу.

В начале сентября на канале «Украина» стартует ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». После трех лет отсутствия, которую он сам объяснял преследованием со стороны властей, в Украину возвращается некогда влиятельный игрок медийно-политического поля. Именно Савик Шустер начал на украинском телевидении формат интерактивного политического ток-шоу. Как автора-ведущего его обвиняли в скандализации дискуссий в эфире ради рейтингов, как модератору - подыгрывание определенным (на разных этапах - разным) политикам и выполнение указаний власти или владельцев телеканалов. Его попытки развивать собственный продакшен и телеканал, эксперименты с телеформатами были в конце концов неудачными, но смелыми и инновационными для украинского телерынка. В материале ниже мы напоминаем, чем важен Савик для украинских телеполитиков.

В Украину
Савик Шустер родился и вырос в Литве. 1971 года, когда ему было девятнадцать, эмигрировал с родителями через Израиль в Канаду. Там Савик получил медицинское образование и переехал в Италию, где работал медиком, а затем занялся журналистикой. Работая в гуманитарных организациях в зонах боевых действий, стал писать о войне, особенно афганской (впоследствии журналист объявил, что занимался в Афганистане антисоветской пропагандой). После публикации в Newsweek с ним начали сотрудничать уважаемые западные издания. В 1988 году он попал в русскую службы «Радио Свобода» - сначала как военный репортер, затем как ведущий, и в конце стал руководителем московского бюро.

На «Радио Свобода» Шустер работал до 2001 года, когда его освободили из редакции из за решения остаться на захваченном прокремлевским бизнесом канале НТВ. На этом телеканале он сначала вел спортивные программы, а в сентябре 2001-го запустил прямоэфирное политическое ток-шоу «Свобода слова». Программа выходила в прямом эфире и продержалась три сезона. Летом 2004 года проект закрыли - новый руководитель НТВ Владимир Кулистиков объяснил это неоригинальностью, необъективностью и слишком старой аудиторией. Шустер остался на НТВ управлять производством документалистики. Он окончательно уволился с НТВ весной 2005 года.

Программа «Свобода слова» не могла изменить реалий российской политики, но несомненно выделялась на фоне сервильной, укрощенной телевизионной культуры. В ней происходили реальные дискуссии между властью и оппозицией. Но главной особенностью формата был интерактивно-социологическая составляющая: сначала двадцать пять, а в последующих сезонах - полтораста зрителей в студии отвечали на вопросы ведущего и выражали отношение к тому, что происходило в эфире. Эта технология, несвоевременная для путинской России, стала одним из главных козырей Шустера в Украине.

Украинский прорыв
По словам Савика Шустера, желание устроиться на украинское телевидение он имел сам, а вот канал ICTV ему порекомендовал в 2005 году российский либеральный политик Борис Немцов. Старейший и один из самых популярных коммерческих всеукраинских телеканалов во время президентских выборов-2004 «воевал» против Виктора Ющенко. Поэтому после победы последнего его владелец Виктор Пинчук делал все, чтобы сохранить хотя бы имущество, нажитое во времена президентства Леонида Кучмы. Кстати, на канале до весны 2006 года еще продолжал работать Дмитрий Киселев - да, тот самый.

«Свобода слова» стартовала на ICTV в начале сентября 2005 года. Ее анонсировали как главную дискуссионную площадку украинского телевидения, но влияние и значимость ток-шоу превзошли ожидания работодателей Савика Шустера. Программу смотрели даже те, кто не интересовался политикой, и обсуждали даже те, кто не смотрит телевизор.

Успех «Свободы слова» на ICTV 2005 года имел несколько предпосылок.

В результате уничтожения системы провластной цензуры, распространявшейся на большинство рейтинговых СМИ, в Украине возник рынок медийно-политических влияний. Владелец ICTV, зять экспрезидента Кучмы Виктор Пинчук, стремился быть на этом рынке весомым игроком.

После Оранжевой революции аудитория оставалась политизированной, а противостояние, вспыхнувшее осенью 2005-го между бывшими «оранжевыми» союзниками, Ющенко и Тимошенко, подогревало интерес публики. В то же время сильной была «бело-голубая» оппозиция, которая стремилась к реваншу за поражение 2004 года. В последующие годы череда избирательных кампаний и политических кризисов не прекращалась, и Шустеру хватало горячих тем.

Зрители имели пиетет к российскому телевидению как к «центральному», которое по статусу априори более качественнее украинского. Савика Шустера воспринимали как звезду НТВ, хоть он и работал в России сравнительно недолго. В то же время часть аудитории связывала его с респектабельным брендом «Радио Свобода».

В свою очередь политики и медиа-владельцы воспринимали иностранца как авторитетного модератора, которого, в отличие от многих украинских журналистов, не было оснований подозревать в ангажированности.

До «Свободы слова» на украинском телевидении, конечно, были ток-шоу, но большинство из них представляло собой слегка шоуизированный пресс-клуб или разновидность публичного интервью. Зрелищный прямоэфирный полилогический формат с возможностью видеть реакцию аудитории, стал яркой альтернативой. Именно он лег в основу большинства политических ток-шоу, которые запускались в Украине с тех пор - с Шустером или без него.

Формат и бренд «Свобода слова» стали предметом спора, когда летом 2007 года Савик Шустер объявил о прекращении сотрудничества с ICTV. По тогдашним слухам, ведущий потребовал топ-менеджерскую должность и долю собственности в холдинге Пинчука, но получил отказ. Сам он объяснял, что переходит на «Интер» из за стремления иметь больше свободы для воплощения новых проектов. Гендиректор ICTV Александр Богуцкий утверждал, что на «Интере» ведущему предложили втрое больший бюджет. Впоследствии в интервью «Новой газете» Шустер подтвердил, что ему стали платить больше, а свой переход объяснил тем, что «не хотел быть человеком одного олигарха».

На «Интере» Савик дебютировал в роли футбольного комментатора; казалось, что менеджмент Хорошковского-Фирташа не решится на клонирование политического ток-шоу. «Думаю, что формат "Свободы слова" в том виде, в котором он существовал, во многом себя изжил. Опять раздевать, одевать или еще что-то делать с политиками - это уже неактуально, неинтересно, нужно делать какой-то шаг вперед. Мне надо понять, насколько Украина готова к позитиву», - говорил Шустер.

Впрочем, программа, стартовавшая на «Интере» в том же слоте, и называвшаяся «Свобода Савика Шустера» мало чем отличалась по формату от «Свободы слова». Протесты бывших работодателей Шустера были напрасными, хотя, по словам Богуцкого, «Интер» обещал заплатить за использование формата.

Так «Свобод» стало две. К перезапуску проекта на ICTV привлекли соавтора формата Веру Кричевскую, а новым ведущим стал Андрей Куликов. Впоследствии, чтобы избежать бессмысленного контрпрограммирования, ICTV перенес «Свободу слова» на понедельник.


Читать далее

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K;TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.


© 2005 - 2019 . ProTV.NET.UA - ТВ, Технологии, Телекоммуникации