Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 22:41
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прием пакета "Зеонбуд" со спутника Astra 1G
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:04 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Мультистрим от разных вендоров далеко не одинаков.

CCM и VCM у каждого вендора свои? :shock:
а как же стандарт DVB-S2?

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:10 
Активный писатель
Активный писатель

Юра, если бы ты не имел никогда отношения к телевидению, я бы подумал, что тебе и объяснять это все незачем. А так я просто теряюсь.

Даже если представить, что такое произойдет, то поверь, скорость реагирования столь любимых тобой компаний вполне сопоставима со скоростью подписания нового контракта, коему они будут несказанно рады.

Далее. Скорость восстановления вещания больше зависит от расторопности персонала по переориентированию приемных тарелок, и кстати, если твои любимые гарантируют предоставление борта в новой позиции, Спейском имеет 2 спутника в одной позиции, и туда же планирует завесить Амос-Х.

Идем дальше. Я вообще не верю, что возможно предоставление нового борта, если валится спутник. Это ведь не 4 МГц найти, а десятки, если не сотни. Назови спутник, на котором столько емкости "гуляет"! Только не предлагай 31,5 - он мог достаться бесплатно, с целью раскрутки новой позиции.

Поэтому хорош наезжать на Амос, может, они тебе и сделали что-то не так, но очень многие довольны сотрудничеством с ними. А выбор позиции 31,5 - я уже писал об этом - это ненадолго.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:59 
Профи
Профи

snejkin писал(а):
Цитата:
Мультистрим от разных вендоров далеко не одинаков.

CCM и VCM у каждого вендора свои? :shock:
а как же стандарт DVB-S2?

Я же не пытаюсь оспорить описанное в отношении CCM и VCM в стандарте DVB-S2... Я сказал о собственных наблюдениях работоспособности и совместимости железа от разных производителей, а различия присутствуют. Пришлось поковыряться :wink:

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 23:41 
Профи
Профи

V.Koval писал(а):
Юра, если бы ты не имел никогда отношения к телевидению, я бы подумал, что тебе и объяснять это все незачем. А так я просто теряюсь.

Даже если представить, что такое произойдет, то поверь, скорость реагирования столь любимых тобой компаний вполне сопоставима со скоростью подписания нового контракта, коему они будут несказанно рады.

Далее. Скорость восстановления вещания больше зависит от расторопности персонала по переориентированию приемных тарелок, и кстати, если твои любимые гарантируют предоставление борта в новой позиции, Спейском имеет 2 спутника в одной позиции, и туда же планирует завесить Амос-Х.

Идем дальше. Я вообще не верю, что возможно предоставление нового борта, если валится спутник. Это ведь не 4 МГц найти, а десятки, если не сотни. Назови спутник, на котором столько емкости "гуляет"! Только не предлагай 31,5 - он мог достаться бесплатно, с целью раскрутки новой позиции.

Поэтому хорош наезжать на Амос, может, они тебе и сделали что-то не так, но очень многие довольны сотрудничеством с ними. А выбор позиции 31,5 - я уже писал об этом - это ненадолго.

Валентин, ну какая любовь... может быть в космосе :) Там все игроки практически в равных условиях. Гарантом оказания непрерывности услуг является наличие активных бортов с возможностью оперативной замены спутника в случае реальной катастрофы. Лично у меня нет никакой заинтересованности в какой то конкретной компании. Я анилизирую только реальные факты:
Флот оператора, наличие резервного частотного ресурса, возможность оперативной передислокации резервного борта в требуемую позицию ГСО, наличие на резервном борту перенацеливаемых антенн для формирования необходимой зоны покрытия на земле. Универсальность приёмной аппаратуры на борту спутника для работы с аплинками 13,75 - 14,5 ГГц. Возможность конфискации борта государством у оператора в случае чрезвычайных ситуаций и войнных действий. Всё перечислять долго... это основные моменты.
Все риски в бизнесе принято диверсифицировать, или ТВ вещание со спутника является исключением? Возможно это требует определённых затрат, но дистрибьюция своего сигнала с нескольких позиций на ГСО давно стала нормой. Идеальным вариантом для Украины является отрезок ГСО 20-40Е, приемлемым 10-50Е... Вариантов более чем достаточно на любой вкус, цену, и иные условия.
Я посетил десятки телепортов в США, Великобритании, Германии, Китае, Росии и везде наблюдал простую и понятную картину... трансляция ведётся на спутники разных операторов, все аплинки работающие на конкретный борт соеденины оптикой для автоматического резервирования и непрерывности оказания услуг клиенту. Насколько мне известно здесь это пока есть только у одного оператора, хотя это должно быть нормой везде. В мире не принято складывать все яйца в одном месте... Или мы учимся ТОЛЬКО на своих ошибках?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 07:47 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Я сказал о собственных наблюдениях работоспособности и совместимости железа от разных производителей, а различия присутствуют.

дык это не различия а тонкости настройки. опций у модуляторов много :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:38 
Профи
Профи

snejkin писал(а):
дык это не различия а тонкости настройки. опций у модуляторов много :wink:

Да уж... опций хватает :wink: Перешил DVB-S2 модулятор одного из вендоров в новый "следующий" стандарт :shock: и потерялся в этих опциях... Когда понимашь, что тут предел мечтаний это мультистрим DVB-S2, а там... ВСЁ в разы быстрее при сопоставимых отношениях сигнал/шум... насколькож мы тут, от них там... отстали.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:18 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

H.264/MPEG-4 AVC писал(а):
Не переживай Ромсат уж как нибудь антенны прикрутит. А если по сути, то менеджеры Зеона поступили ИСКЛЮЧИТЕЛНО правильно и дальновидно выбрав своим партнёром АСТРУ и орбитальную позицию 31,5Е.
Насчет антенн я не сомневаюсь. Это Ромсат умеет, не вопрос. По поводу борта у меня есть вопросы. Не слишком ли сложная схема: формировать пакет в Киеве, гнать его неведомыми путями в Люксембург чтобы поднять на борт и потом опустить опять здесь? Если бюджетом не было предусмотрено строительство как минимум двух аплинков на территории Украины, то не является ли это намеком на то, что 31,5Е - временное решение? И на подходе совсем другие партнеры. Ориентация на отечественный спутник критики не выдерживает, поскольку непонятно когда он будет, будет ли вообще, и, по самой свежей информации - будут ли на нем ТВ-транспондеры. Поговаривают, что не будет, т.к. спутник заказан как чисто связной двойного применения. По крайней мере ТТХ на него нигде в открытой прессе не мелькали, что само по себе наводит на размышлизмы. Обычно компания - строитель гражданских спутников аж взахлеб рассказывает какой он будет хороший. Рассылает пресс-релизы. Здесь - полная тишина. Комментарии НКА и Укркосмоса нужно тщательно фильтровать, они во многом противоречивы. Кто тогда?
Цитата:
Для Украины это лучшее что есть и будет в ближайшие годы. После запуска нового борта сигнал будет как из пушки: 55-56 дБ, но и такой уровень не всякую погоду выдержит. Издержки КУ диаппазона никто не отменял.
Разумеется. Но и не все так печально. Статистику простоев по погоде я как-то уже озвучивал. 2-3 часа в год погоды (пардон за тавтологию) не делают.
Цитата:
А вот, что касается надёжности таких компаний как АСТРА, ИНТЕЛСАТ, ЕВТЕЛСАТ в сравнении со СПЙСКОМОМ...
Разве дело в том, что в контракте записано? За год работы на Амосе мы потеряли 40 минут из-за одновременного отказа ДВУХ НРА на аплинке. Согласись, это исключительный случай. Сам борт пока на месте и светит так, что даже в сильный дождь сигнал есть, когда остальные (включая Астру) тихо лежат и ждут погоды.
Цитата:
в случае ПОЛНОЙ физической потери борта...Что по этому поводу пишут в контрактах на аренду ёмкости АСТРА, ИНТЕЛСАТ, ЕВТЕЛСАТ общеизвестно: гарантируем замену борта в течение "...".
И сколько суток в этих "..." пишут? Опять же, написать не суть. А выполнить?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:44 
Активный писатель
Активный писатель

Это мне особенно понравилось. Есть примеры? (Ну, кроме перетаскивания того же столь любимого тобой старичка)
возможность оперативной передислокации резервного борта в требуемую позицию ГСО

Ну а по поводу диверсификации рисков ты прав, и стоимость использования параллельного борта скоро будет занимать очень небольшую долю в затратах. Но увы - тут выходит на сцену Зеон, и вуаля: резервный борт уже есть.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 21:11 
Профи
Профи

V.Koval писал(а):
по поводу диверсификации рисков ты прав, и стоимость использования параллельного борта скоро будет занимать очень небольшую долю в затратах. Но увы - тут выходит на сцену Зеон, и вуаля: резервный борт уже есть.

Извини, но Зеон это "вещь в себе" и резервным транспортом он ни для кого кроме IPTV-шников не станет. Они в МПЕГ4 а ВСЯ остальная страна юзает ТОЛЬКО МПЕГ2. Безусловно они вывернутся наизнаку, чтобы "натянуть ВСЁ одеяло на себя", но им не позволит это сделать принятая технологическая концепция.
По диверсификации рисков... Так уж случилось (не я в этом виноват) основные точки притяжения на ГСО: 9Е и 36Е. И именно вокруг этих позийций будут обустраиваться конфигурации антенных горынычей. Западный горыныч 4Е+9Е(центр)+13Е+16Е, увы но 4З сюда не попадает... слишком далеко. Восточный горыныч 31Е+36Е(центр)+39-45Е тут будет новый восточный суперборт. Именно такие планы пока огласили наиболее сильные фигуры медийного рынка и какую роль удастся отвоевать остальным желающим... в ближайшие годы увидим.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:01 
Профи
Профи

DVB_FAN писал(а):
сколько суток в этих "..." пишут? Опять же, написать не суть. А выполнить?

В зависимости от позиции на ГСО... если у Вас ВЫСШИЙ приоритет по контракту то 7 суток. Но если резерв стоит в 3х градусах по ГСО то аварийного, то успевают за сутки. Смотря сколько стволов Вы арендуете и как долго. В отношении выполнить... Крупные операторы - конторы не с троещинского базара... ВСЕ их риски затрахованны и по несколько раз перестрахованны. Того что они не в состоянии сделать они никогда не прогарантируют и не подпишут.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:31 
Профи
Профи

DVB_FAN писал(а):
не является ли это намеком на то, что 31,5Е - временное решение? И на подходе совсем другие партнеры.
Временное?... если приутствие Украины и Футбола на борту этого оператора (поинтересуйся сроком аренды) временное :) ... и строительство нового аплинка на 31,5Е... то возможно, что и новые партнёры уже на подходе :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 01:06 
Активный писатель
Активный писатель

Зеон это "вещь в себе" и резервным транспортом он ни для кого кроме IPTV-шников не станет.

ты не поверишь, но Зеон не просто станет резервным транспортом, он станет основным транспортом. Ведь что для нас сегодня спутник? Транспорт от студии до передатчиков. И с отключением наших собственных аналоговых передатчиков нам собственный спутник станет не нужен. Свое отношение к "остальной стране" я обозначал раньше, когда говорил о скором начале кодирования.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 01:18 
Активный писатель
Активный писатель

приутствие Украины и Футбола на борту этого оператора (поинтересуйся сроком аренды) временное :) ... и строительство нового аплинка на 31,5Е...

для меня ни то, ни другое не является опровержением тезиса о временности решения на 31,5. В первом случае - по двум причинам: во-первых, это ребята, способные удивить не только меня, во-вторых - оба канала кодированные, то есть не зависящие от простых зрителей, и для них сменить борт не сложнее, чем повернуть тарелки (точнее, позвонить или отправить эл. письмо, чтобы везде повернули тарелки). А во втором случае - ну строят они аплинк, так ведь всем пообещали, да и халявщиков хватит.

А по поводу срока аренды: что, они подписали его на срок, превышающий срок действия текущего спутника? Просто под обещание, что новый повесят там же, а если не повесят, то дадут другой борт???

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 12:20 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Ведь что для нас сегодня спутник? Транспорт от студии до передатчиков.

каналов много.
и далеко не все используют спутник с этой целью.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 12:24 
Активный писатель
Активный писатель

А я говорю от имени больших эфирных каналов. Для нас это транспорт, не более. Доходы от тех, кто смотрит нас напрямую со спутника, составляют у нас не более 5-7%.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 13:33 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Для нас это транспорт, не более.

транспорт обычно кодируется.
Цитата:
Доходы от тех, кто смотрит нас напрямую со спутника, составляют у нас не более 5-7%.

т.е. размер спутниковой аудитории привлекает всего 5-7% рекламодателей?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 17:09 
Профи
Профи

V.Koval писал(а):
Зеон не просто станет резервным транспортом, он станет основным транспортом. Ведь что для нас сегодня спутник? Транспорт от студии до передатчиков. И с отключением наших собственных аналоговых передатчиков нам собственный спутник станет не нужен. Свое отношение к "остальной стране" я обозначал раньше, когда говорил о скором начале кодирования.

Спасибо, очень порадовал. С "остальной страной" всё давно понятно, именно этого я и ожидал. Будете распродавать свои антенны на РТПЦ, дай знать есть желающий :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 17:28 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

полагаю, что если со спутника куда-то пропадут М1 и М2 - никто особо плакать не станет :roll:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 18:38 
Профи
Профи

V.Koval писал(а):
для меня ни то, ни другое не является опровержением тезиса о временности решения на 31,5.
А по поводу срока аренды: что, они подписали его на срок, превышающий срок действия текущего спутника? Просто под обещание, что новый повесят там же, а если не повесят, то дадут другой борт???

Если так рассуждать, то временно вообще ВСЁ :wink:
Борт 5В будет раньше, чем заканчивается контракт. Сам понимаешь, что 5В относится к категории СУПЕР спутников по энергетике и колличеству стволов, да и вакантных транспондеров на нём уже сегодня совсем не много. Конечно... весь вопрос в цене вопроса :wink: да это дороже чем АМОС, но на каждый товар всегда находится соответствующий покупатель. Возможно... Спейском проникнется желанием углубления сотрудничества с клиентами из восточной европы... и сделает новое приятное предложение для новой позиции на ГСО в секторе 10-50Е?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 22:57 
Администратор
Администратор

Images: 4

а со спутника уже топают каналы .. MPEG-4 : Интер, НТН, K1, K2

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 02:11 
Новичок

Принял пакет Зеонбуда.
11992H, DVB-S2/8PSK, SR 27500, FEC 8/9, Multistream, 4 потока.
Битрейт пакета - 72,79 Мбит/с.
У меня в Киеве на Triax 110 см сигнал иногда подрывается.
В одном из потоков (с идентификатором 40) появился пакет с битрейтом 9 Мбит/с с 4 каналами в MPEG-4 - Интер, НТН, K1 и K2. В потоке также присутствует фраза "MX-4".

Подробнее - написал на форуме Sat-Digest
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=36270

Параметры сигнала и созвездие:
Изображение

Состав пакета с ID 40:
Изображение

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 16:31 
Активный писатель
Активный писатель

snejkin писал(а):
полагаю, что если со спутника куда-то пропадут М1 и М2 - никто особо плакать не станет :roll:

Слава богу, ты снял с моей души камень. Я очень боялся, что ты - наша целевая. А раз тебе по душе Эй-Ван, то прошу об одном: челкой не подавись, жаль будет потери профи.

Теперь к делу. 5-7% - это не рекламодатели, которые ориентируются только на спутниковых зрителей. Это - доля спутниковых домохозяйств в общей сумме. А фраза "транспорт обычно кодируется" настолько далека от украинской практики, что я начинаю думать, что ты не отсюда. Пал Андреич, вы шпион? (c)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 16:39 
Активный писатель
Активный писатель

Возможно... Спейском проникнется желанием углубления сотрудничества с клиентами из восточной европы... и сделает новое приятное предложение для новой позиции на ГСО в секторе 10-50Е?

Обязательно обсужу это при возможности. Встречная просьба: если общаешься с хозяевами 5В, скажи им, что зря они тут сорят деньгами - ТВ тут скоро не будет совсем. Только разрешённые и только террестриал. Пелех-то им этого не скажет, и Онно тоже, не увольняться же им...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 16:52 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Пал Андреич, вы шпион?

отнюдь.
просто с недельку назад имел культурный променад с тремя представителями... как вы их называете... больших эфирных. и всё, что пишется вами в этом топике идёт натурально в сторону от того, что ухи мои имели честь услышать от.
Цитата:
Это - доля спутниковых домохозяйств в общей сумме.

вы будете смеяться, но я почему-то не удивлён.
когда вещается такое количество каналов FTA, поиметь малой кровью хороший рейтинг на их фоне... большое искусство :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 17:01 
Профи
Профи

V.Koval писал(а):
ТВ тут скоро не будет совсем. Только разрешённые и только террестриал.

Это обнадёживает. А спутниковые тарелки в металлолм и на цветмет принимать будут?... или конфискуют за пособничество мировому империализму? :wink:
Хозяевам 5В уже написал. А если они оттуда не дай бог конечно... какой нибудь сюда DTH включат... спутник сразу собьют или активную помеху поставят? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа