Форум проекта ProTV.UA


Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 04 май 2025, 04:57
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51




Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора
 
Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости спутникового вещания за 16.11.2005
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 01:04 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 00:06
Сообщения: 95
Откуда: Estonia
Страна: Ukraine (ua)
Репутация: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
16 ноября 2005.
Заключен контракт с компанией "Алмаз-Антей Телекоммуникации" на поставку крупной партии профессиональных цифровых приёмников-декодеров стандарта DVB-S.
Между компаниями SYRUS SYSTEMS и "Алмаз-Антей Телекоммуникации" подписан контракт на поставку крупной партии профессиональных цифровых приёмников-декодеров стандарта DVB-S Scopus IRD-2990 для приёмных станций цифровой спутниковой сети распределения федеральных телерадиовещательных программ. Данный контракт заключен в рамках реализации программы цифровизации "Б" и "В" зон Российской Федерации.
Программа предусматривает замену антенного оборудования приёмных станций, аналогового приёмного оборудования и эфирных передатчиков.
Установка приёмников-декодеров позволит решить ряд проблем, связанных с переводом федеральной спутниковой сети на цифровое распределение программ и организацией многопрограммного вещания в местах установки приёмных ТВ станций.
Приёмник IRD-2990 из нового модельного ряда приёмников-декодеров IRD-2900 обеспечивает полное соответствие формируемых сигналов видео и звукового сопровождения требованиям российских нормативных документов, позволяет работать с системами условного доступа BISS и "Роскрипт", имеет возможность одновременного декодирования двух ТВ программ и дистанционного управления. /syrus.ru/

Космическая эра Казахстана начнется с проектов KazSat и "Байтерек"
Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов заявил, что с проектов по созданию национального спутника связи и вещания KazSat и ракетно-космического комплекса "Байтерек" начнется отечественная космическая эра. "Мы вкладываем необходимые финансовые ресурсы в "Байтерек" и KazSat и предполагаем, что с этих двух проектов начнется космическая эра Казахстана", - заявил он в субботу на Байконуре на встрече с руководством Федерального космического агентства России (Роскосмос) и комплекса "Байконур".
При этом глава правительства Казахстана подчеркнул, что республика "имеет четкую космическую программу", идеологом которой является глава государства Нурсултан Назарбаев. "Мы предполагаем иметь группировку спутников", - напомнил Д.Ахметов. Премьер также сообщил, что в Казахстане предпринимаются усилия "по решению кадровых проблем, по развитию космической техники и технологий". Он напомнил, что на Байконуре в следующем году будет построено совместно с российской стороной здание для специального конструкторского бюро. "Соответствующие поручения мною уже даны. Мы осмотрели место предполагаемого строительства, будем осваивать эту программу", - сказал Д.Ахметов.
Премьер также сообщил, что "остался доволен социальной инфраструктурой" Байконура, который, по его оценке, "уникален в общемировом плане". В свою очередь руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов в ходе совещания сообщил, что в настоящее время гражданский персонал космодрома составляет 8,5 тыс. человек, более 2,5 тыс. из них являются гражданами Казахстана.
Он также отметил, что в целях развития космодрома разработан и практически выполняется план его развития и модернизации. А.Перминов, в частности, отметил, что на Байконуре оптимизируется количество эксплуатируемых объектов, ведется их техническое оснащение. По его данным, с 1994 года капитальные инвестиции России в Байконур составили 10 млрд. 943 млн. рублей. Между тем принимавший участие в совещании глава администрации города Байконур Александр Мезенцев сообщил, что в городе в настоящее время проживает 68,5 тыс. человек, из них 53% - граждане Казахстана, 43% - России, 4% - граждане других государств. Кроме того, по его информации, в городе постоянно проживает около 4,5 тыс. командированных.
В ходе посещения Байконура в субботу Д.Ахметов осмотрел место предполагаемого строительства мечети, посетил международную космическую школу имени конструктора ракетной техники Владимира Челомея, а также возложил цветы к памятнику ученому. Глава правительства Казахстана также возложил цветы к мемориальному комплексу ракетчикам, погибшим при испытаниях техники, ознакомился с проектом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, проектом реконструкции здания под гостиничный комплекс, где предполагается разместить официальную резиденцию президента Казахстана на Байконуре, а также с проектом центрального офиса органов Казахстана, побывал на некоторых социальных объектах города.
В этот же день Д.Ахметов наблюдал за запуском макетов ракет. Как известно, в январе 2004 года президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о развитии сотрудничества по эффективному использованию космического комплекса "Байконур", которым срок аренды космодрома российской стороной был продлен до 2050 года без изменения размера ежегодной арендной платы, которая составляет $115 млн. В этом же соглашении Москва и Астана договорились разработать и создать на "Байконуре" РКК "Байтерек" с высоким уровнем экологической безопасности. Планируется, что он будет создан в ближайшие 2-3 года на базе российского РКК "Ангара", летные испытания которого Россия проведет на космодроме Плесецк в конце 2005 года.
Между тем запуск первого национального геостационарного спутника связи KazSat запланирован на декабрь текущего года. Головной организацией по созданию первого казахстанского геостационарного спутника выступает государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева (РФ). Спутник будет включать 10-12 транспондеров Ku-диапазона. Он предназначен для обеспечения телевизионного вещания, фиксированной спутниковой связи и передачи данных. Затраты Казахстана по созданию и запуску национального геостационарного спутника связи оцениваются в $65 млн. /comnews.ru/
взято с сайта http://sat-news.orbitasat.de/<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0.4 </small> </small>

_________________
Спутниковые системы - Свежие спутниковые и транспондерные новости, а также новости кабельного телевидения и таблица каналов. Всегда свежая телепрограмма.
www.sat-news.orbitasat.de/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 
 
Вернуться к началу  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.


© 2005 - 2025 . ProTV.NET.UA - ТВ, Технологии, Телекоммуникации