Спасибо Paki!!!! Это его статья... оригинал
http://allrussian.info/thread.php?threadid=58452
Фанатам теории корпоративного заговора посвящается
>>>NDS, Секьюрити или Крэкинг?
Все началось осенью 1997 года в далекой лаборатории в Хайфе (Север Израиля). Странная группа "ученых" начала исследовать кодировки различных платформ спутникового и кабельного телевидения. 8 лет назад эти "ученые", все как на подбор работали в NDS (компания Rupert'a Murdoch'a). Кто оплачивал их исследования на этот раз? И еще интереснее, какие кодировки они "исследовали" и для чего? Технология криптования NDS (Videocrypt, которая использовалась в старой аналоговой системе Sky) переживала свои не самые лучшие времена: группа "неизветных" хакеров с нудным постоянством ломала Videocrypt, желая тем самым показать свои способности миру, как они сами говорили... Но, Rupert Murdoch скорее всего думал другое. И скорее всего, он собирался отплатить "неизвестным" хакерам той же монетой. В последствии он обвинял в саботаже французскую Canal Plus Tecnologies. Но это в последствии, а пока вернемся к нашим ученым, исследующим кодировки в эти не сладкие времена для их "экс" компании.
Процесс "исследования" системы кодирования сам по себе не самая дешевая и простая вещь, поскольку приходится работать по принципу обратной инженерии(reverse engineering). Ходят слухи что работа "экс" специалистов NDS могла встать во что-то около 5 миллионов евро. Кроме того, храбрым исследователям, презирающим трудности израильского климата и культуры нужны были несколько электронных микроскопов и суперкомпьютер. Микроскопы - чтобы изучать чипы современных смарт-карт, которые состоят из 50 и более слоев, каждый до 1000 микротранзисторов, которые должны быть отделены друг от друга и детально исследованы. Теперь представим себе типичного хакера, реализующего исследования такого масштаба (с электронными микроскопами и суперкомпьютером). Вписывается? Не очень. Хакерские группы скорее выполняли роль "гласа божьего", распространив мистическим образом оказавшиеся у них результаты "исследований" наших бравых "экс" работников NDS.
Примерно таким образом в 1999ом(Videocrypt умирал в агонии, клиенты разбегались от NDS, повально переходя на "неломаемую" Секу), в лаборатории в Хайфе удалось извлечь UserROM из смарт-карты Mediaguard (Seca), далее, на сайте
www.DR7.com, принадлежащем некоему Al Menart'у (естественно никоим образом не причастном к NDS и лаборатории в Хайфе) мистическим образом появился файл "secarom.zip" позволяющий симулировать систему на картах-эмуляторах. Через месяц, в Италии пиратские карты на платформы защищенные Секой продавались на каждом углу, только в Великобритании платформа-конкурент Sky, ITV/Digital обзавелась 150000 "подписчиками" с картами-эмуляторами. Англичане, итальянцы, французы, голландцы, испанцы.. Вся Европа использовала пиратские карты чтобы смотреть каналы платформы Canal Plus. Представьте себе потери Canal Plus'a (Vivendi Universal), которым прежде всего пришлось менять более 12 миллионов смарт-карт не говоря уже и о том, что нужно было разрабатывать новую систему кодирования.. Что же сделал Canal Plus?
>>>Продолжение следует, устал писать, пойду смотреть Villareal-Arsenal
Canal Plus естественно первым делом подал в суд на NDS за крэкинг Mediaguard'a и потребовал миллиард долларов в качестве возмещения потерь компании. NDS в свою очередь обвинили Canal Plus Tecnologies во взломе Videocrypt. Судебные разбирательства продолжаются и по сей день, поскольку ни у той, ни у другой компаний нет прямых доказательств причастности конкурента ко взлому их системы кодирования. Например, обвинения некоего Kudelski в сторону NDS за взлом уже Nagravision в суде завернули из за отсутствия доказательств, так же как и обвинения со стороны France Telecom за взлом Viaccess..
Единственное, что удерживает дело Canal Plus vs NDS от закрытия, так это заявления некоего Рэя Адамса (Ray Adams), начальника по безопасности NDS. Рэй Адамс не отрицает, что NDS платила Ли Гиблингу (Lee Gibling), вебмастеру сайта
www.thoic.com , (сайту на котором публиковались ключи ко взломаным платформам, в том числе и к ITV/Digital, работающей в Seca) тысячи фунтов в месяц, однако Рэй Адамс утверждает, что они платили за то, чтобы на этом сайте не появлялись ключи к системе Videocrypt, а конкретно, к платформе Sky. В этой истории еще не все ясно и много странных моментов, которые используют юристы Canal Plus. Однако все их обвинения разбиваются о линию защиты, которую выстраивают адвокаты NDS:
1)Осознание несовершенства системы защиты Canal Plus'ом, который в декабре 2001го года предложил компании NDS слияние при условии отказа от взаимных обвинений.
2)Canal Plus не отрицает того факта, что их разработчики проводили "обратную инженерию" технологий шифрования конкурентов.
3)В 2004ом Canal Plus якобы пытался контратировать одного из тех "экс" работников NDS, который проводил "исследования" в Хайфе и волшебным образом после "исследований" вновь влился в стройные ряды служащих NDS.
4)Методы конкуренции Canal Plus даже с компаниями, состоящими в группе Vivendi Universal
Так, например Canal Plus Espaсa (Sogecable) подложил свинью по факту своему партнеру(а в будущем эти две компании сольются, образовав Digital+), Via Digital (Telefonica). В 2002ом году, когда Via Digital получила эксклюзивное право показа Чемпионата Мира по Футболу 2002 на территории Испании. После того, как права на показ проскользили мимо загребущих рук Canal Plus'a, группа PRISA (Canal Satelite Digital, т.е. по факту Canal Plus Espaсa) опубликовала статью в одной из самых популярных газет Испании, El Pais. В статье(05-06-2002) говорится о том, как можно было посмотреть весь ЧМ 2002 без подписки на Via Digital. Автор статьи предлагал два варианта: первый - смотреть ЧМ на открытых немецких каналах, ZDF и ARD. Второй вариант.. описывал как смотреть нелегально Canal Satelite Digitaal NL. То есть, по сути автор статьи предлагал скачать из интернета ключи и изготовить карту-эмулятор каналов NED2. Самое забавное, что NED2 принадлежит голландскому пакету Canal Plus и взламывается при помощи того самого secarom.zip, за который Canal Plus и подавал в суд на NDS. В качестве ответной монеты, Via Digital(работающая в Nagravision) снабжает свои декодеры модулем PCMCIA, с помощью которого замечательно взламывается Seca (с которыми работают Canal Plus). Совпадение?
принципе, всеми легальными, а также нелегальными способами, рынок пытаются поделить 2 стороны: NDS (группа Руперта Мюрдоха) и группа Vivendi Universal (100% акций Canal+ Group, 20% акций NBC Universal, 56% SFR Segetel, 35% Maroc Telecom, 22,92% PRISA). NDS запатентовала свою новую систему Videoguard, в которой работают Sky(по всему миру), Viasat, Auna Supercable, Direct TV US, Textra и Foxtel Australia, CCTV, Indovision и т.д.); Vivendi Universal запатентовала, а затем продала Mediaguard, в простонародье Seca, швейцарской фирме Kudelski (Nagravision) за 240 млн. евро. Кроме этих двух сторон конечно есть France Telecom с их ломаной и переломаной Viaccess и другие, но они не являются крупными игроками на европейском рынке. Причем пока перевес на стороне NDS. Из за одной простой причины.. Mediaguard1/2 и Nagravision1/2 ломаются, а Videoguard нет. В чем, впрочем заслуга загадочных ученых в Хайфе, технического совершенства Videoguard и.. Тарновски.
>>>про кулхацкера Тарновски завтра, моя устало<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>