Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 20:23
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОНКУРС
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 06:42 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот и прошёл конкурс на эти 14 радиочастот. Я ожидал, что НРКУ их получит, но увы. Вот интересно, зачем Кировограду 2 ЛЮКС ФМ? В Николаеве ТРК Музыкально- Новостное Радио будет. Конечно я не против этого, но я хочу что бы новая станция была именно местная, а не очередной Шансон. Ведь в Николаеве нет местных включений поздравительных заказов, в Херсоне есть, везде есть и даже в Умане, везде кроме Николаева.
Интересно, Нац.Совет по ТВ и Р. Говорит, что надо развивать Украинский Язык в регионы, я считаю это пример Национального Радио, где нет западноукраинского слэнга, а настоящий Киевский говор. Вместо классической музыки, я буду выслушивать на частоте 100.8 “Кума Ира ПГТ. Новая Одесса, Николаевской области хочет поздравить свою куму Марину с Днём Рождением, и она хочет услышать любую песню из группы Руки Вверх.”
Ещё раз повторяю, я за местное вещание( если оно будет), но я и за развитие Национального Радио тоже! Завидую я городу Луцк белой завистью, у них есть Радио Культура на ФМ, а в Николаеве и в других регионах только вообще передатчики отключили.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 15:14 
Продвинутый пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Жаль :( Я надеялся до последнего, что хоть несколько частот получит и НРКУ, но вчера узнал, что ничего не вышло. Прийдётся ещё немного подождать НРКУ в FM-диапазоне. Но надеюсь, что это всё-таки произойдёт и нижний диапазон УКВ перейдёт в историю, как во многих уже странах. Может и число слушателей бы возрасло, ведь многие владельцы приёмников только с FM-диапазоном даже не знают, что существует такая умная радиостанция как УР-1 или Радио Культура. Вот и слушают "музыкалки".

В Луцке Культура вещает на FM всего два месяца, раньше и там не было. Может вскоре в других областях тоже появится скоро. НРКУ в FM-диапазоне - это реальная мечта и Луцк это доказывает. Ждём НРКУ в остальных областях :!: Прежде всего Радио Культура, так как его нет даже на УКВ.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Бред!
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 22:13 

Зачем нужно НТКУ Fm-даиапазоне? Если оно есть и на средних волнах или коротких! В стране так много желающих слушать программы НТКУ? Или это Вы переживаете так, потому что имеете отношение к этому радио!?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 23:11 
Активный писатель
Активный писатель

Просто надо иметь разные форматы в городах. Я лично хочу иметь радио классической музыки, а это отличный пример УР3. Есть в Киеве Ренессанс, но это кошмар полный, если он будет в Николаеве, слушать его не буду.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бред!
Сообщение Добавлено: 29 янв 2006, 00:45 
Продвинутый пользователь

iVAN!! писал(а):
Зачем нужно НТКУ Fm-даиапазоне? Если оно есть и на средних волнах или коротких! В стране так много желающих слушать программы НТКУ? Или это Вы переживаете так, потому что имеете отношение к этому радио!?

Не буду спорить с вами, Иван, о вкусах, одним оно нравится, другим нет, но так или сяк оно должно быть на FM, потому что оно национальное и должно быть доступно везде и для всех! Кому не нравится - просто его не слушает и не создаёт проблему.

Исправлю некоторые ошибки: на коротких волнах есть только международная служба, а не внутренние программы для Украины.
На средних волнах во первых есть далеко не всё и не везде. Радио Культура (УР-3) только в Черновцах. Радио Проминь (УР-2) на средних волнах слышно хорошо и на большой территории, но например на западе Украины передатчиков на СВ нет. Несколько средневолновых передатчиков УР-1 ещё работают, но они маленькой мощности и тоько вблизи этих передатчиков можно слушать. К тому же с 1 января прекратил работу мощный СВ-передатчик УР-1 в Крыму, который обеспечивал сигналом весь Крым и херсонскую область.
Большинство приёмников сейчас имеют только два диапазона - FM и MW (средние волны) и на таких приёмниках УР-1 не везде услышишь. На юге Украины уже с нового года трансляции на СВ нет нигде. Поэтому FM-диапазон для национального радио (каким бы оно ни было по вашему, хорошим, плохим) необходим!

PS. Никакого отношения к НРКУ я не имею.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2006, 03:31 
Активный писатель
Активный писатель

Интересно, подавали ли заявки НРКУ на эти частоты? Ещё на сайте Нац. Совета по ТВ и Р., не выдали информацию про заседание на 25 января, только есть на 11 и 18 января этого года.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2006, 06:39 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Yuriy писал(а):
Интересно, подавали ли заявки НРКУ на эти частоты? Ещё на сайте Нац. Совета по ТВ и Р., не выдали информацию про заседание на 25 января, только есть на 11 и 18 января этого года

Они будут - но позже где то через неделю - всегда так было - так что терпение........мне лично нравится что Love Radio получило новые частоты да и Апельсин в Крыму частоту получил.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2006, 06:46 
Активный писатель
Активный писатель

Мне тоже нравится LOVE RADIO, идёт приятная музыка. Я не против если она будет в Николаеве, хотя я слушаю эту станцию из Одессы. Очень лёгкая музыка, и что самое интересное у меня в районе хорошо слышно практически все радиостанции нижнего диапазона Одессы, кроме Радио1 и Радио Эра. Хотя у меня Эра есть на своей собственной частоте.
Я не буду волноватся, может действительно есть уже ФМ частоты по Украине для НРКУ для будущего перехода на ФМ!<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2006, 07:24 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Yuriy писал(а):
Мне тоже нравится LOVE RADIO, идёт приятная музыка. Я не против если она будет в Николаеве, хотя я слушаю эту станцию из Одессы. Очень лёгкая музыка, и что самое интересное у меня в районе хорошо слышно практически все радиостанции нижнего диапазона Одессы, кроме Радио1 и Радио Эра. Хотя у меня Эра есть на своей собственной частоте.
Я не буду волноватся, может действительно есть уже ФМ частоты по Украине для НРКУ для будущего перехода на ФМ!

А можешь описать что ты ещё принимаеш, из Одессы да и не только??<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 02:58 
Активный писатель
Активный писатель

Конечно могу описать
Я живу на 16 этаже, и у меня на магнитофоне цифровая настройка радиопрограмм. У моего соседа, что самое интересное, он живёт на том же 16 этаже и он не может принимать радио из Одессы, т.к. у него ручная настройка. Он психует , но ничего сделать не может.
Так перечисляю радиостанции которые слышно у меня в квартире из Херсона это только Радио Таврия 100.6( но скоро в Николаеве будет частота 100.8, то с Таврией можно будет попрощатся)
Из Одессы это 88.5 Радио 5
89.0 LOVE RADIO (хоть у них передатчик в 500 вт, а слышно лучше всех)
89.7 Южная Столица
90.2 Новая Волна
90.6 Радио Шарманка ( я даже один раз туда звонил в программу по заявкам, те удивились, что сигнал Шарманки доходит до Николаева, но это факт)
91.0 ГАЛА РАДИО.
106.0 Одесса Мама.
Но я хочу сказать, что в центральной части города эти станции не принимаются (сам делал экспиримент) я живу в Соляных.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 08:06 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Yuriy писал(а):
Конечно могу описать
Я живу на 16 этаже, и у меня на магнитофоне цифровая настройка радиопрограмм. У моего соседа, что самое интересное, он живёт на том же 16 этаже и он не может принимать радио из Одессы, т.к. у него ручная настройка. Он психует , но ничего сделать не может.
Так перечисляю радиостанции которые слышно у меня в квартире из Херсона это только Радио Таврия 100.6( но скоро в Николаеве будет частота 100.8, то с Таврией можно будет попрощатся)
Из Одессы это 88.5 Радио 5
89.7 Южная Столица
90.2 Новая Волна
90.6 Радио Шарманка ( я даже один раз туда звонил в программу по заявкам, те удивились, что сигнал Шарманки доходит до Николаева, но это факт)
91.0 ГАЛА РАДИО.
106.0 Одесса Мама.
Но я хочу сказать, что в центральной части города эти станции не принимаются (сам делал экспиримент) я живу в Соляных.

Cпасибо...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 01:53 
Продвинутый пользователь

Yuriy писал(а):

Это ещё может зависить и от того, на какой высоте находится передатчик. Чем выше, тем дальше слышно.
Например в Херсоне все станции имеют мощность 1 кВт. Исключение это УР-1 (4 кВт) и Таврия (5 кВт). Так вот, эти киловатные станции без проблем принимаю на дешёвом маленьком приёмнике, длина антенны 80 см. А четырёхкиловатный УР-1 еле слышно, даже удлинение антенны при помощи проволоки не помогает. Видимо его передатчик ниже остальных установлен.

Европу плюс из Херсона вообще не слышно, хотя тоже мощность 1 кВт. Но у них передатчик установлен на собственном передающем центре, и может быть установлен слишком низко.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 15:40 
Активный писатель
Активный писатель

А мне кажется, если бы УР1 имел бы 4 КВ передатчик в ФМ диапазоне, тогда слышно было бы отлично. Сейчас Верховной Раде думать надо о замене УР и УТ1 передатчиков с аналогового на цифровые.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 19:31 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Yuriy писал(а):
А мне кажется, если бы УР1 имел бы 4 КВ передатчик в ФМ диапазоне, тогда слышно было бы отлично. Сейчас Верховной Раде думать надо о замене УР и УТ1 передатчиков с аналогового на цифровые.

Ну до цифры ещё ой как далеко....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 23:10 

Дальнобойность УКВ/ФМ зависит от:
- мощность передатчика
- высота подвеса антенны
- затухание в фидере
- коэффициент усиления антенны
- направленность излучения (можно во все стороны понемногу или в одну много)
- поляризация сигнала (горизонтальная дальше бьёт)
- рельеф, перепад высот, наличие прямой видимости
- поверхность (на водой, особенно соленой часто бывают супер волноводы)
- наличие препятствий между (скажем, горный хребет, преломив, может усилить)
- состояние атмосферы и солнечная активность
и т.д...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 01:21 
Продвинутый пользователь

Кстати, в Киеве работает FM-передатчик НРКУ на 105 МГц. Но транслирует все три программы по-немногу и украинскую службу голоса Америки. Большинство времени транслируется Радио Проминь.

Понедельник - пятница:
00:00-18:15 - Радио Проминь
18:15-18:30 - Голос Америки
18:30-00:00 - Радио Проминь

Суббота:
00:00-10:00 - Радио Проминь
10:00-14:00 - УР-1
14:30-19:00 - Радио Проминь
19:00-19:30 - Радио Культура
19:30-00:00 - Радио Проминь

Воскресенье:
00:00-19:00 - Радио Проминь
19:00-19:30 - Радио Культура
19:30-00:00 - Радио Проминь

Жаль, что Радио Культура вещает здесь только один час в неделю. На Радио Проминь некоторые передачи повторяются. Вот например "Хіт-парад Доміно", "Пісня року" есть и в утреннем и в вечернем эфире. В утреннем эфире вместо этих передач можно было бы транслировать на 105 FM именно Культуру.
Но в принципе неплохо, что Радио Проминь есть в таком большом объёме на киевском FM-е. Проминь тоже неплохая радиостанция и польза с неё есть, так как пропагандирует современную украинскую музыку. По будням с утра до вечера в эфире звучат исключительно украинские песни, и за это люблю эту станцию.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа