Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 04 май 2025, 13:52
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помехи от одного приёмника на другой :-)
Сообщение Добавлено: 10 дек 2005, 11:13 
Продвинутый пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Обнаружил я вчера очень интересное явление. Оказывается я могу заглушать одну радиостанцию :) Но обо всём по порядку!

Прогуливаясь вчера на улице слушал я радио по приёмнику от батареек (люблю слушать радио и на свежем воздухе :) ). Прийдя домой, я включил этот же радиоприёмнтк и решил что-то найти на нём послушать - что-нибудь, лишь бы не скучно было переодеватся. Остановился на первой попавшей станции и было это радио Шарманка (107,6 FM). Играла там песня, которая мне понравилась и которую хотел дослушать до конца. Но, думаю, зачем дома садить батарейки? Включил я свой магнитофон (в котором есть и радио) и начал на нём настраивать радио Шарманка. Тот приёмник, что от батареек, продолжал пока что играть. И что обнаружил - когда настраивая магнитофон проходил где-то между частотой 95 и 100 FM, радио Шарманка на приёмнике от батареек замолчало! Не было тресков, шипения, просто тишина! Походил я с радиоприёмником по квартире - нигде приём Шарманки не был возможен, везде тишина!!!
Перестроил магнитофон на другую частоту - и снова Шарманка на приёмнике от батареек заиграла. Опять вернулся в магнитофоне на частоту между 95 и 100 FM - и опять радио Шарманка замолкло.
Имеется какое-нибудь логическое объяснение этому?

После обеда проверю какой радиус действия помех от моего магнитофона. Оставлю дома включенный магнитофон на той волшебной частоте и выйду с приёмником на улицу - посмотрю как далеко от моего дома не будет приниматься на 107,6 Шарманка. Может по всему городу будет тишина? Но это и так интересно, значит я могу соседям "выключить" радио :)<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Помехи от одного приёмника на другой :-)
Сообщение Добавлено: 11 дек 2005, 08:48 
Новичок

Врядли.... Я такое тоже проделывал...... Это возможно только если включено от одной розетки...... и каким то образом оно глушит радио на другой частоте.... вот я наблюдал так...:включена магнитола... и радиоприёмник тексан 737 с цифровой шкалой.... на магнитоле глохнет частота 100.0-люкс фм - если тексан на частоте рядом 89.2, 89.4 . а руское радио 104.7 - глушит тексановская частота 94.1 или 93.95......... я даже список себе составил какая частота что глушит.........
Но мне это я подумал может понадобиться типа как резкое отключение звука( MUTE) скажем когда телефон звонит......

А ЕСЛИ ХОЧЕШ заглушить реально канал ....- то тебе надо нечто помощнее...... но тебя запеленгуют, как источник помех (сигнала)- и тебе хана....... за несанкцион. выход в эфир - ШТРАФ. И за препядствие распространению сигнала... так что такие МАШТАБНЫЕ шутки - очень плохи и плачевны...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2005, 10:49 
Продвинутый пользователь

Цитата:
Это возможно только если включено от одной розетки
Да нет... Магнитола от розетки, а другой приёмник от батареек. И глушит. Вчера ещё обнаружил, что магнитола на 93 FM глушит Русское Радио (у меня 104,8 FM). Оказывается любую станцию выше 100 МГц можно глушить, нужно только на магнитоле настроить частоту примерно на 10 МГц меньше чем частота станции.

Вот что следует из моих вчерашних исследований. Включил я магнитолу на частоту, которая глушит Шарманку на 107,6 и пошёл с радиоприёмником на улицу. В общем во всём дворе приём невозможный :) Только где-то в 50 метрах от дома появляется. Но глушит только со стороны моего окна (магнитола стоит на подоконнике). С другой стороны дома помех нет.

Цитата:
А ЕСЛИ ХОЧЕШ заглушить реально канал
Да нет, зачем? Пусть слушают люди. Мне бы было не до смеха, если б кто-то заглушал мою любимую радиостанцию. Так что другим этого тоже делать не собираюсь.
(Хотя мою так легко заглушить нельзя, так как у меня она принимается на четырёх разных частотах, так что все четыре сразу не заглушат никак)<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Последний раз редактировалось gelo 11 дек 2005, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2005, 11:09 
Главный редактор www.protv.net.ua
Главный редактор www.protv.net.ua

4 частоты, какая же у тебя любимая станция, не УР ли???<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2005, 14:23 
Продвинутый пользователь

УР-1<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа