Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 май 2025, 16:22
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 50 % квота нацпродукта - закон не для всех?
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:25 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Ещё одно доказательство моей правоты именно это я пытался доказать всем своми постами в этой теме.
http://www.telekritika.ua/news/2011-02-03/59819 А Марию я всегда любил и теперь уважаю её ещё больше. Образец человека и музыканта. Кстати тут говорили о моих слезах так вот у вашего покорного их нет . Слёзы скоро будут у тех кто гробит страну.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:14 
Ударник труда
Ударник труда

женя писал(а):
Ещё одно доказательство моей правоты именно это я пытался доказать всем своми постами в этой теме

И что там в статье??? Само собой исполнителям нужен счётчик ротаций на радио, ведь чем больше прокатов - тем больше прибыли.

А ведь никто и ничто не мешает Марии давать возможность делать тот продукт - который нужен для Украинского коммерческого телерадиовещания. Вопрос лишь в том - есть ли у неё желание делать то - что востребовано. Это касается стиля и аранжировки её треков.
В современном мире музыканты стараются выпустить свой трек в разных стилях и аранжировках - чтоб одна и та же песня была но в разных стилях\аранжировках была и на хип-хоп и на рок и на поп и на дэнс радиостанциях. И лишь у нас упрямо рокопопс под видом нацпродукта должен был звучать на всех без исключения разноформатных станциях.

Кузьма Скрябин, к примеру свой последний трек "ГОВОРИЛИ и КУРИЛИ" сделал сразу в 4 версиях. И поэтому есть в ротации на укр. радиостанциях - и ему квота по сути не нужна.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 18:23 
лингвист-пофигист

Iskostya Артисту нужен зритель . Боюсь, что после отмены квот таких исполнителей , как Маша мы слушать не сможем. Гораздо удобней работать с поющими трусами .

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 00:05 
Ударник труда
Ударник труда

женя писал(а):
Iskostya Артисту нужен зритель . Боюсь, что после отмены квот таких исполнителей , как Маша мы слушать не сможем. Гораздо удобней работать с поющими трусами .

Ничто не мешает вашей Маше делать и тот продукт - который будет интересен большинству, а значит будет пользоваться спросом.
Вы вот сами признали - что квота по сути нужна лишь для тех исполнителей - которые в силу различных причин не пользуются спросом, т.е. неинтересны слушателям и рекламодателям радиостанций. Но Вы хотите силой заставить их ставить, получается!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 13:28 
лингвист-пофигист

skostya А вы по факту согласились с тем, что вам ,как радио комфортно работать с трусами чем с музыкантами , которые опередили своё время.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:12 

Страна: Kazakhstan (kz)

Вернемся к первому посту. В Казахстане 50% рекламы и вещания должно быть на гос.языке. Но если республиканские теле-радиоканалы выполняют эту норму, то в регионах 90-95 % рекламы идет на русском. То же касается сетки вещания. В регионах законы не выполняются.
Лично мне нравятся украинские хиты и шоу-бизнес, но я рад за отмену квот. Это ведь идиотизм заставлять Кисс или Рокс крутить украинские хиты. Вот если Русское или Шансон заставят - то я за.
Вот в Кз с 1 сентября 2012 тоже введут 50% нацпродукта.http://www.zakon.kz/page,1,29,194817-kabelnomu-i-sputnikovomu-televideniju-v.html#show_comments . Сейчас на многих радио ставят 6-8 зарубежных, 4-2 российских и 2-3 казахских хита - это устраивает большинство. И что теперь, с 23 до 8 утра вводит отечественные нон-стопы? Что же делать Энерджи или станции Тенгри,ставящей рок 60-80-х?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:43 
Ударник труда
Ударник труда

fromKZ писал(а):
Что же делать Энерджи или станции Тенгри,ставящей рок 60-80-х?

Крутить - а что же ещё :-)
Я выше писал - в квотах нет патриотизма. Это всего лишь один из способов устранения конкурентов и обвала рынка.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 18:08 
Главный редактор www.protv.net.ua

fromKZ писал(а):
Вот если Русское или Шансон заставят - то я за.

Я не люблю Шансон, при это я не могу поддержать такую избирательность, или все, или никто!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:21 
Ударник труда
Ударник труда

женя писал(а):
skostya А вы по факту согласились с тем, что вам ,как радио комфортно работать с трусами чем с музыкантами , которые опередили своё время.

Поющие трусы тоже национальный продукт. Как и Поплавский и Левко-Дурко и группа "Кончина мадам Петуховой" (есть и такая украинская группа). И если Дискотека Авария, Tiesto, Ани Лорак и Поющие трусы интересны слушателям и рекламодателям, а Поплавский нет - то это проблема чья?

Радио это реализатор. Песни это продукт.

А теперь вопрос: Почему реализатор должен брать на реализацию товар - который не пользуется спросом?
Если определённый товар неинтересен, это, простите, чья проблема: реализатора или производителя продукта?
Чья забота сделать рейтинговый и слушаемый продукт - исполнителя\производителя или радиостанции\реализатора? Явно не радиостанции. Ведь не она же производит этот продукт.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 02:01 
Администратор
Администратор

Images: 4

Стаття 9. Захист інтересів держави та національного телерадіовиробництва

1. У загальному обсязі мовлення кожної телерадіоорганізації не менше 50 відсотків має становити національний аудіовізуальний продукт або музичні твори українських авторів чи виконавців.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=3759-12

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 18:18 
Ударник труда
Ударник труда

http://proradio.org.ua/news/2011feb.php писал(а):
Голова підкомітету з питань телебачення і радіомовлення Комітету з питань свободи слова та інформації Олена Бондаренко вважає, що введення квот для національного музичного продукту призвело до знищення нішевих радіостанцій із джазовою, рок-музикою тощо. Про це вона заявила 4 лютого під час ефіру "Великої політики з Євгенієм Кисельовим" на телеканалі "Інтер". "За весь час існування цих квот ми отримали лише один якісний бренд - Джамалу", - зазначила вона, наголошуючи. що квотування радіоефіру не додало популярності українським виконавцям. Також пані Бондаренко розказала, що парламент працює над законопроектом, який передбачає встановлення пільгового оподаткування для українських радіостанцій. Тим часом Юрій Кармазін (фракція НУНС) назвав закон антидержавним, але при цьому висловив переконання, що законопроект не буде прийнято, і навіть якщо його буде проголосовано в парламенті, президент його не підпише. Генеральний директор "Русского радио - Україна" Сергій Кузін зазначив, що квота на національний продукт ніяких змін у радіомовлення не принесла. "Талановиті артисти працювали і до квоти, і під час квоти, і далі будуть працювати", - сказав він. Але при цьому, за його словами, при встановленні квоти не було враховано пільги для тих, хто дотримується цих квот. "У 2008 році ми сплатили ліцензійний збір 30 тисяч гривень за 5 ліцензій на Kiss FM, яка входить у наш холдинг. А в цьому році, в умовах 50% квотування - 6 мільйонів 800 гривень. Ця норма діє півтора роки і зовсім випадково співпадає в часі з терміном переліцензування більшості українських радіостанцій. Тобто за рахунок комерційної частини ринку намагаються вирішити серйозну державну програму", - зазначив пан Кузін і порадив створити одну державну українську радіостанцію і просувати її. А Юрій Молчанов, директор Enter music, додав: "Якщо український виконавець пропонує якісний продукт, то він попри всі квоти потрапляє в радіоефір. Чому ви змушуєте слухачів слухати ту музику, яку вони не хочуть слухати?". Однак співаки Марія Бурмака та Олександр Пономарьов виступили на захист квотування, мотивуючи це тим, що закон насамперед захищав національного виробника. У відповідь на закиди щодо малої кількості якісного українського продукту Олександр Пономарьов зазначив, що успіх виконавця на 10% складає талант і на 90% - популяризація у ЗМІ. Нагадаємо, 1 лютого Верховна Рада прийняла в першому читанні законопроект №6342 про внесення змін до Закону України "Про телебачення і радіомовлення" щодо приведення у відповідність із вимогами Європейської Конвенції про транскордонне телебачення до програмної концепції мовлення. За це рішення проголосувало 240 народних депутатів, а саме члени фракцій Партії реґіонів, КПУ, Блоку Литвина та позафракційні. Цей зареєстрований 26 квітня 2010 року законопроект пропонує вилучити із закону квоти для національного музичного продукту, а саме норму про те, що в загальному обсязі мовлення не менше 50% мають становити музичні твори українських авторів чи виконавців

Я выделил самые интересные на мой взгляд моменты, с чем согласен.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:25 
http://obozrevatel.com/politics/bondare ... litiki.htm

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:29 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
«Благодаря» этой формуле было уничтожено элитное нишевое радио, а оно крутило джаз, рок, фанк, соул, госпел, т.е. музыку не для всех.

а примеры можно по поводу уничтоженого фанка, соула, госпела?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:36 

Влад народ все схавает, это не суть важно! Не смотря ни на что, отмена квотирование это все таки благо, чем вред. Вынужден согласиться с Бондаренко, но 5 лет квот бурного роста украинский качественной эстрады не принесли. Хотя казалось бы были созданы условия. Зато в рамках квот, оказались те, кто к Украине имеет весьма далекое отношение, тот же Киркоров. Про Вову зи Львова и прочую ересь, которая попала в рамки квот говорить как-то не очень хочется.

На мой взгляд куда более бы эффективным было бы налоговое субсидирование радио и тв компаний, которые дают в эфире национальный продукт, есть продукт в объеме 50 процентов - одна субсидия, 75 процентов другая. Экономические субсидирование куда более эффектино, чем вот так дурное квотирование, которое весьма безпроблемно обходилось, вернее игнорировалось, теми, кто имеет непосредственное отношения к правильным сильным мира сего. Я не активный слушатель, но из тех пары тройки часов, когда я слушаю украинские станции весьма не часто можно было сделать вывод, что квотирование работает. Украинская музыка ночью с 1 до 6 - это да, вот это была реальность значительного количества станций.

Я дополню сюда еще один момент, почему в нашей стране нет электронных СМИ сугубо на русском (татарском, венгерском или любом другом нац языке граждан Украина) или сугубо на украинском языке? Если с украинским все более менее понятно, отсутствие таких СМИ это только воля владельцев, то вот создание полностью русскоязычного (как в принципе и любого другого) ТВ или радио у нас невозможно на законодательном уровне. Низя и все. Это нонсенс. Почему нельзя снова ввести субсидирование тех, кто вещает на украинском, чтобы была экономическая выгода вести вещание на государственном языке. Ведь речи нет о постоянной мере, речь идет о какой-то временной мере 5 лет, а там дальше будет видно.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:40 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

да я тоже согласен с отменой квотирования, и тоже считаю что было бы неплохо придумать какие-то "льготы" для нишевых и местных радиостанций...но на фига так врать про не существовавшие форматы и про то что всё вокруг стало Шансоном?

а пипл хавает, увы

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:44 

DJVLAD2003 писал(а):
да я тоже согласен с отменой квотирования, и тоже считаю что было бы неплохо придумать какие-то "льготы" для нишевых и местных радиостанций...но на фига так врать про не существовавшие форматы и про то что всё вокруг стало Шансоном?

а пипл хавает, увы

ПРичины отмены должны как-то быть обоснованы. Признать что политика квот была успешна не могут ни те, кто отменяет, ни те, кто принимал. Наше государство в данном случае весьма странно понимает себе защиту нашего медиапространства. Причем от цвета власти это понимание не меняется. Вместо создания тепличных условий из года в год создаются невыносимыем условия работы, что влияет на местное производство, а не на то, что делается в России или мире.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 12:07 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Наше государство в данном случае весьма странно понимает себе защиту нашего медиапространства. Причем от цвета власти это понимание не меняется. Вместо создания тепличных условий из года в год создаются невыносимыем условия работы, что влияет на местное производство, а не на то, что делается в России или мире.

А причина банальна - временщики. Сегодня одни, завтра другие. Да и расхлёбывать то, что натворили предшественники -неблагодарное дело. Когда реформаторы пользовались успехом?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 13:55 

Виталий писал(а):
... почему в нашей стране нет электронных СМИ сугубо на русском (татарском, венгерском или любом другом нац языке граждан Украина) или сугубо на украинском языке? Если с украинским все более менее понятно, отсутствие таких СМИ это только воля владельцев, то вот создание полностью русскоязычного (как в принципе и любого другого) ТВ или радио у нас невозможно на законодательном уровне. Низя и все. Это нонсенс. Почему нельзя снова ввести субсидирование тех, кто вещает на украинском, чтобы была экономическая выгода вести вещание на государственном языке. Ведь речи нет о постоянной мере, речь идет о какой-то временной мере 5 лет, а там дальше будет видно.
Виталий, я уверен, Вы прекрасно знаете, почему на/в Украине нет ни одного электронного СМИ сугубо на русском (интернет не в счет). Державна мова может у нас хоть как то существовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях тотального запрета на все, что на великом и могучем. О чем наши "национал-патриоты" регулярно и сообщают. Есть какие-то очень призрачные надежды, что нынешний режим пусть не сейчас, а перед очередными выборами, но выполнит свое главное обещание - если и не сделают русский вторым госязыком, то по крайней мере снимут откровенно фашистские и неконституционные запреты на великий и могучий на ТВ, радио, рекламе, в образовании и т.п. введенные при "старом" режиме.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 15:14 

Давайте не будем передергивать, украинский язык безусловно нуждается в протекционизме со стороны государства, но методы могли быть выбраны более действенные, чем выбраны. Можем подискутировать на эту тему. Кроме того мне лично непонятно почему любовь россиян к России и русскому языку в нашей стране ставится россиянам в плюс, а вот любовь украинцев в Украине к украинскому языку сразу называт национализмом, странно не правда ли.

Теперь по поводу государственного языка - я против, язык в этой стране должен быть только один, русский вполне может быть официальным, с закрепленным статусом. Что касается обещаний перед выборами, они так и остануться обещаниями, которые можно еще и не один раз использовать.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:06 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Давайте не будем передергивать, украинский язык безусловно нуждается в протекционизме со стороны государства, но методы могли быть выбраны более действенные, чем выбраны

Виталий, методы могли несомненно быть разными.
Вот в Казахстане, как писал тамошний житель, радиостанции обяжут крутить национальный продукт в определённой пропорции.
Хорошо ли это и плохо?
Предлагаю обсудить именно это направление. Тем более у нас пример есть в нашем государстве и в Белорусии, где радиовещание на 75% совпадает всеми станциями - там лишь на 25% иностранная музыка разрешена!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:15 

Костя, Вы и сами знаете, что это не так, беларусскими стали кучи российских исполнителей, который ну хотя бы проездом когда то были в Беларуси. Так что тема квот не требует дальнейшего обсуждения, найти выход всегда можно! О мерах, которые могут быть использованы вместо квот я уже писал. Если у Вас есть что добавить, давайте.

Еще раз повторюсь, квоты - это не есть хорошо, налоги и послабления для нац продукта это отлично! К слову, никого вообщем то эта отмена не тронула, кроме пары тройки украинских шоу деятелей никто не заявил ничего против.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:36 
Виталий писал(а):

Еще раз повторюсь, квоты - это не есть хорошо, налоги и послабления для нац продукта это отлично!

При условии, что это качественный продукт!!!
Ведь любые льготы или преференции - за мой и Ваш счет!!!Ведь деньги будут брать с НАШИХ налогов - больше негде.... :D
Поэтому печать книгу на льготных условиях только потому, что она на украинском.Или песню.
Ведь под льготы всегда попадут не более талантливые а более крикливые....Тут и к гадалке ходить не надо.... :D Вопрос - как отобрать хорошую песню или книгу?
Лично у меня рецепта нет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:11 
Ударник труда
Ударник труда

Rublik писал(а):
Вопрос - как отобрать хорошую песню или книгу?

Легко - это книга или песня Вашего кума, свата, зятя, дочери, сына, любовника(любовницы) брата, сестры, тёщи, тестя или ещё кого-то!!!
Как пример -Харьковчанка Мария Бурмака является родственницей Виктора Андреевича, а бывший боксёр Александр Пономарёв женат на дочери одного исполнителя (Женя с нашего форума очень его любит слушать и упоминать), про Вакарчука и про ВОВУ ЗІ ЛЬВОВА тоже всем известно...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 04:09 

proradio.org.ua писал(а):
Верховна Рада готує скасування 50% квоти на трансляцію творів українських авторів в ефірі теле-і радіостанцій.
У своєму коментарі з цього приводу Сергій Кузін, генеральний директор радіостанції "Русское Радио - Україна" сказав: "Ми послідовно, протягом усього часу, поки ця квота діяла, будучи законослухняною організацією, виконували її. Але при цьому ми не приховували, що ми нею незадоволені: зверталися у владні структури, пропонували робити круглі столи, обговорити її доцільність. На жаль, ми не зустрічали відгуку, але зараз раптом отримали такий ось подарунок". Квотування реально обмежувало можливості теле- і радіомовлення.
"Позиція полягає в дуже простій речі. Дія цієї норми обмежує будь-яку музичну бізнес-структуру. У своєму виборі того чи іншого музичного формату, вона мала обов'язково враховувати те, що не всі пісні, які вона б хотіла поставити в тій чи іншій послідовності в ефір, мають право в такому вигляді прозвучати. Обов'язково треба було насильно змінювати цей список, цю послідовність, щоб виконати норми закону.
Якщо проілюструвати найбільш наочно ситуацію з точки зору її божевільності, я пропоную спробувати оцінити можливість створення, наприклад, джазової станції за цим законом в умовах України, або станції, що грає класичну музику. Це в принципі неможливо, тому що через квоти вони виявилися б нездатні витримати формат", - зазначив Сергій Кузін. У світовій практиці не існує аналогів подібної ситуації.

"Прихильники цієї квоти люблять посилатися на те, що Франція свого часу запровадила відповідний закон. Але вони забувають про те, що закон містив не тільки обмеження можливості конструювання ефіру, складання музичних плей-листів тієї чи іншої станції. Там було також передбачені гігантські податкові квоти для виробників цієї музики, було створено можливість для виникнення власних центрів з виробництва цієї музики, чого не було зроблено в нас. І найголовніше, що цей закон там вже давно скасовано, як такий, що не виправдав жодних надій і сподівань", - підкреслив гендиректор "Русского Радио - Україна".
Сумнівно, що скасування квоти може якимось чином вплинути на розвиток української музики, про що зараз заявляють її прихильники. "Тут дуже тонке підґрунтя, - вважає директор "Русского Радио - Україна", - Мова йде не просто про пісні українських виконавців, але про пісні саме українською мовою. Група "Віа Гра" існувала і до введення цієї квоти, і під час, і після неї. Те ж саме - інші російськомовні виконавці з українськими паспортами. Але навіть якщо ми говоримо про українську музику українською мовою, то пісні Тіни Кароль, Ані Лорак, Океану Ельзи та інших - як лунали, так і лунатимуть в ефірах українських радіостанцій.
Чомусь у працівниках радіостанцій бачать замаскованих ворогів... А в мене пів-офісу в Києві розмовляє українською мовою у побуті, і немає жодних обмежень і упереджень, крім внутрішнього критерію: хороша чи погана музика. Навіть скоріше не хороша чи погана, а подобається чи не подобається. Тому що про смаки не сперечаються", - пояснив Сергій Кузін (Джерело: Портал "OnAir.ru").

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 08:54 
Ударник труда
Ударник труда

mihaylins писал(а):
А в мене пів-офісу в Києві розмовляє українською мовою у побуті, і немає жодних обмежень і упереджень, крім внутрішнього критерію: хороша чи погана музика. Навіть скоріше не хороша чи погана, а подобається чи не подобається.

В случае квотирования и реального их выполнения эти критерии исчезают.
Как показала практика - существующего нацпродукта мало. А качественного и форматного национального продукта для эфира коммерческих радиостанций в Украине тем более недостаточно, и возможности отбора для эфира той или иной форматной радиостанции нет.
Другими словами песня из категории нацпродукт, относящаяся к стилю музыки РОК - может появиться на станции, где рок-музыки нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа